Атипичный герпес ???

Атипичный герпес ???
« : 19 Апрель 2012, 23:41:11 »
С июня 2011 г. у меня новый половой партнер (мой муж) , больной рецидивирующим генитальным герпесом. Мы пытались предохраняться и избегать контактов во время его рецидивов, я пользовалась свечами бетадин-йод и обрабатывала влагалище после половых контактов. Но несмотря на все меры практически сразу же у меня начались неприятные ощущения во влагалище -зуд, обильные выделения - прозрачные и без запаха(так что промокали все трусы), которое не прекращались,  через несколько месяцев в августе после купания в холодной воде начался цистит  (его у меня никогда в жизни не было до этого момента). герпетических высыпаний на наружных половых органах не было, отмечала покраснение и небольшой отек пол. губ.  В это время я была в Приморском крае, в глухой тайге и местные врачи мне не смогли сильно помочь. Я самостоятельно пропила ацикловир, вставляла ойойойой)) реклама)), кипферон. В Москве в сентябре сдала анализы ПЦР, IgG Herp II - 0,0 IgM Herp II положительный - 2,4 (при норме до 0,8), цитомегаловирус, гепатит, спид, сифилис  -отриц. Герпесом на губах страдаю с 5 лет, в момент сдачи IgG Herp I= 150,03 (отриц. до до 16), ПЦР отделяемого влагалища - уреалаплазма, герпес -отриц. Затем попала на прием к Врачу Кицаку В.Я., мне назначили лечение -уколы иммуноглобулина человека нормального, иммуноглюкан, вальтрекс, ойойойой)) реклама))+ кипферон. Во время приема - половой покой+ отдых в Болгарии. В результате стала себя чувствовать лучше. Пропила курс антибиотиков в ноябре от уреалаплазмы -состояние ухудшилось и на фоне приезда мужа и возобновления половой жизни случилось обострение цистита и вульвовагинита. Бактер. посев мочи -ничего не выявлено, общий анализ мочи-норма. Пропила антибиотики (азитромицин+ лефофлоксацин) от цистита. С тех пор урелаплазму больше не находят, зуд и выделения, чувство жжения и трения при половых актах регулярно имеют место после секса и перед месячными, при нервной ситуации. Цистит также постоянно обостряется -делали цистоскопию, еще несколько посевов - все ОК. Последние ПЦР и мазки из влагалища -прекрасные. Но покраснения, зуд, цистит (боли в конце мочеиспускания, учащенное мочеиспускание, чувство жжения при мочеиспускании, боли в районе моч. пузыря) крайне редко прекращаются. Очень мучает цистит! Вторичный анализ на антитела IgG Herp I 167 (норма до 16), Ig M Herp II 0,8 (0,8-1,1 - серая зона), Ig G Herp II 0,0. У мужа Ig G Herp II -0,0 Ig G herp I 120 (он болеет с осени 2009 г.). ПЦР я сдавала раз 10 (в том числе во время обострений) герпес всегда отриц. Что это? Герпес? Многие врачи отрицают его -из-за отриц. ПЦР и отсут. Ig G Herp II. Подскажите мне, что же у меня такое? Можно ли ставить вакцину, лечить иммунодефицит?

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #1 : 20 Апрель 2012, 00:20:11 »
Скорее всего у вас генитальный герпес вызванный ВПГ 1го типа. ПЦР не очень надёжный т.к. вирус не всегда выделяется - можно попробовать брать перед или во время обострения. Но зачем, если симптомы у вас есть и антител к ВПГ 1 высокие?
 У меня похожая ситуация ВПГ 1 и постоянные обострения, чего по идее не должно быть при 1 типе т.к. он не такой "злой" и антитела на него есть практически у всех с детства.
Думаю вам стоит поискать другие инфекции и вирусы, которые осложняют дело. Ещё раз сдать анализ на ЦМВ все ИПП возможные(антитела) и ВПЧ.
Прочитайте ещё вот это:
http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=820.0
Попробуйте - хуже не будет. Мне например помогло немного.

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #2 : 20 Апрель 2012, 00:26:05 »
Одного не понял, почему подозрение пало именно на герпес? Существует огромное количество урогенитальных инфекций, кроме той же уреаплазмы есть ещё микоплазмы, хламидии, трихомонады итд итп, и большинство из них, после того как проходят острую стадию недели в две, переходят в хроническую форму. При этом самого человека они могут и не беспокоить никак, но при этом своими инфекциями он будет заражать других. Диагностируются все эти вещи очень и очень плохо, не знаю как у женщин, но у мужчин их просто вымывает моча, если сдавать анализы среди дня то они всегда будут хорошими, поэтому чтобы получить правильный результат анализа нужно договариватся с врачом на утро, начиная с вечера не ходить в туалет, а утром бежать к нему на анализы. И то не всегда показывает, некоторым специальные уколы делают чтобы активировать хроническую инфекцию. А ты ни слова не написала о том какие анализы сдавал твой муж и сдавал ли вообще. Имхо там может быть всё что угодно помимо герпеса, и сколько бы ты ни лечилась он будет передавать тебе это снова и снова.

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #3 : 20 Апрель 2012, 02:14:09 »
Лучше сдавать на антитела к ИППП только, чтобы не вымывались.

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #4 : 20 Апрель 2012, 02:27:37 »
Оба способа неидеальны

http://www.venerologia.ru/consultation/11/5

Цитировать
27.02.2004, оксана, Украина
1. На ваш взгляд какова достоверность анализа крови на антитела в диагностике трихомониаза при негативном результате.
2. Возможен ли ложноположительный результат мазка при обследовании мужчин.

1. Определение антител к трихомонадам не является надежным в диагностике трихомониаза (ни при положительном, ни при отрицательном результате).
2. Возможен.

Если уж об этом говорить, то насколько я знаю, лучшее - это культуральные исследования. Берётся образец возбудителя и на питательной среде выращивается его культура. На ней же при необходимости могут проводится пробы антибиотиков, какие против него эффективны, а какие нет, и по этим пробам подбирается лечение.
   

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #5 : 20 Апрель 2012, 06:10:18 »
Поправьте меня, если не прав: культуральный посев это для выявления грибков/бактерий методика вроде.
Сам бы с удовольствием сдал такую штуку, знать бы куда подъехать.

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #6 : 20 Апрель 2012, 07:33:49 »
Всё правильно, трихомонада или хламидия - она же и есть бактерия. В основном такой анализ коммерческие клиники делают, а они сейчас наверно в каждом городе есть, например http://venerologia.policlinica.ru/ve32_6.html

Цитировать
Посев, или культуральный метод. Этот метод в лабораторной диагностике считается «самым-самым». Еще его называют золотым стандартом.

Его смысл заключается в том, что на специальные питательные среды, пригодные для роста микроорганизмов, помещают забранный у пациента материал. Уже через сутки на питательном субстрате вырастает колония микробов. Через 7—10 дней, когда число микробов увеличивается, лаборант смотрит, какая инфекция «выросла». По виду, цвету, форме и консистенции этой колонии можно точно идентифицировать возбудителя.

Также в эту среду можно добавлять разные антибиотики — и смотреть, от какого антибиотика инфекция погибла, а от какого — нет. Таким образом проводится анализ на чувствительность к антибиотикам.

Для посева материал берут из мочеиспускательного канала, шейки матки, влагалища, глотки и прямой кишки.

Этот метод очень точен. Его точность достигает 95—100%. Если с помощью посева удалось выявить возбудителя ЗППП, то можно наверняка сказать, что он есть в организме больного. Если была выявлена чувствительность инфекции к антибиотику, то почти наверняка (при соблюдении назначений и режима врача), инфекция будет излечена. Вот почему микроорганизмов, выявленных кльтуральным методом, удается уничтожить даже после нескольких случаев безуспешного лечения заболевания.

Однако, увы, в природе не бывает ничего идеального. К сожалению, не все инфекции растут на искусственных средах. Таким образом, посевом (или кльтуральным методом) возможно вырастить не все инфекции. Второй недостаток — если возбудителя выявить не удалось, этот факт не несет почти никакой диагностической информации. Возможно, инфекции в организме и нет. А возможно, что есть, но микробов не так много: для того чтобы бактерии выросли на питательной среде, требуется достаточно большое их количество. Но заболевание есть, даже если в организме живет только одна бактерия. В этом случае таким методом ее не выявить. Третий недостаток посева — он занимает очень много времени (от 7 до 10 суток). И последний недостаток культурального метода — его высокая стоимость.

Сдать анализы на инфекции любым из этих методов вы всегда можете в нашем медицинском центре «Евромедпрестиж». При вашем желании, забор анализов и лечение половых инфекций проводятся анонимно.
Напоминаем вам, что ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз. Нужна консультация врача!
Позвоните прямо сейчас: (495) 225-52-05 и запишитесь на прием к Нашим врачам

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #7 : 20 Апрель 2012, 08:40:06 »
я сдавал анализы на все венерические инфекции.Все отрицательно.Симптомы тоже похожи.Врач сказал что тяжело определить трихомонад.Вообщем профилактически сказали попить Полимик 10 дней.Посмотрим что выйдет.

Показання для застосування. Лікування змішаних інфекцій, що спричиненізбудниками (мікроорганізмами і найпростішими), чутливими до компонентівпрепарату:

захворювання сечостатевоїсистеми: гострий і хронічний пієлонефрит, простатит, цистит, епідидиміт,ускладнені або рецидивуючі інфекції сечових шляхів;

гінекологічні захворювання;

захворювання, що передаютьсястатевим шляхом, спричинені стійкими до пеніциліну гонококами, хламідіями,трихомонадами і іншими мікроорганізмами;

інфекції органів черевноїпорожнини і жовчних шляхів, а також амебіаз - амебна дизентерія, позакишковіформи, особливо амебний абсцес печінки, лямбліоз та інші інфекційні захворювання,такі як черевний тиф, сальмонельоз, шигельоз;

- інфекції ротової порожнини,гострий некротичний виразковий гінгівіт;

Профілактика інфекційнихускладнень у хворих з імунодефіцитом або у хворих на нейтропенію;передопераційна профілактика або післяопераційне лікування хірургічнихінфекцій, особливо в гастроентерології.

Спосіб застосування та дози.Поліміктм слідприймати внутрішньо, не розжовуючи, запиваючи водою. Дозволяється прийматипрепарат як до, так і після їжі.

Доза Полімікутм та тривалістьлікування залежать від чутливості мікроорганізмів, тяжкості і виду інфекційногопроцесу. Середня доза для дорослих - по 1 таблетці 2 рази на добу притривалості лікування 7 - 10 днів; лікування слід продовжувати не менше 3 днівпісля зникнення клінічних симптомів захворювання.

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #8 : 20 Апрель 2012, 09:05:55 »
Спасибо, понял.
Этот сдавал. Я подумал, может такой на всё сразу есть.
Один мужик с простатит-форума  рекомендовал: с утра, сразу после полового акта из первой средней и последней порции мочи, чтобы туда наверняка все жидкости попали, бежать согревая баночку в кармане куртки.
Как же, блин, я надеялся, что там что-то найдут(

Итак итог получается такой: сдайте  и ПЦР и антитела на все ИППП и скрытые инфекции прямо по списку в прайсе лаборатории и посев ещё раз. Если ЦМВ отрицательный был по ПЦР, я бы на него антитела сдал для верности.

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #9 : 20 Апрель 2012, 09:42:54 »
я сдавал анализы на все венерические инфекции.Все отрицательно.Симптомы тоже похожи.Врач сказал что тяжело определить трихомонад.Вообщем профилактически сказали попить Полимик 10 дней.
По моему это какаято херня. Трихомонады лечатся курсом из двух-трёх антибиотиков, которые меняются через каждые два-три дня чтобы исключить адаптацию к ним возбудителя, это лечение первичной инфекции - самих трихомонад. Потом идёт лечение возможной вторичной инфекции, то есть так как трихомонады повреждают слизистую через повреждённую слизистую может проникнуть и развится другая какаято инфекция, пьют ещё один антибиотик, от этой второй инфекции. Плюс на протяжении всего курса чтото типа карсила для защиты печени от антибиотиков, плюс тож на протяжении всего курса что нибудь типа флюкостата для профилактики дисбактериоза. И по такой же примерно схеме лечатся другие урогенитальные инфекции, вызванные простейшими, хламидии всякие итд.

Я почему всё это знаю, просто у меня есть знакомый, он работает по специальности уролог-андролог :)

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #10 : 21 Апрель 2012, 18:47:57 »
Спасибо Вам большое! Прочитала про трихомонады, действительно симптомы совпадают! Я сдала еще раз ПЦР на ИППП, антитела на некоторые из них +  в понедельник пойду сдавать посев на трихоманады.Я сдавала ранее мазки и ПЦР на них -отриц.  Почему мне никто из врачей не говорил, что ПЦР на Т. недостаточно для постановки точного диагноза??? У мужа по ПЦР -все отриц. Кицак меня тоже не вдохновил: продал кучу лекарств скорее всего по завышенной цене, не интересовался анализами, назначил лечение без постановки точного диагноза. Вальтрекс и даже Фамвир не снимают мои симптомы...

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #11 : 21 Апрель 2012, 20:52:10 »
Покраснение, зуд, жжение, отек - типичные признаки гг. IgM Herp II положительный - 2,4 подтверждает его наличие. IgG Herp II - 0,0 свидетельствует лишь о том, что это не свежее инфицирование. Ваш иммунитет подавляет его развитие, поэтому он не переходит к дальнейшему развитию в виде язвочек. У меня просто аналогичная ситуация, при этом у врачей никаких сомнений нет, что это герпес. Анализы на другие заболевания ППП отрицательные.   

olga

  • ***
  • 117
    • Просмотр профиля
Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #12 : 21 Апрель 2012, 20:59:48 »
Покраснение, зуд, жжение, отек - типичные признаки гг. IgM Herp II положительный - 2,4 подтверждает его наличие. IgG Herp II - 0,0 свидетельствует лишь о том, что это не свежее инфицирование. Ваш иммунитет подавляет его развитие, поэтому он не переходит к дальнейшему развитию в виде язвочек. У меня просто аналогичная ситуация, при этом у врачей никаких сомнений нет, что это герпес. Анализы на другие заболевания ППП отрицательные.   
все с точностью до наоборот. анализ на м- свежее инфицирование.  джи- старое заболевание.

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #13 : 22 Апрель 2012, 04:14:39 »
все с точностью до наоборот. анализ на м- свежее инфицирование.  джи- старое заболевание.
Согласна!!

AngeZ

Re: Атипичный герпес ???
« Ответ #14 : 13 Май 2012, 22:05:08 »
Мое мнение такое:
1.Обязательное полное обследование мужа на ИППП,лечение уреаплазмоза и у него
2.Лечение у иммунолога ГГ как вас ,так и мужа.(валтрекс,иммуномодуляторы)
3.Презерватив обязательно,плюс любрикант.
4.Повышение местного иммунитета во влагалище за 2-3 дня до менструации,или на 3-4 день менструального цикла, и после полового сношения-тампоны с линиментом циклоферона,плюс  лечение у гинеколога- вливания циклоферона в уретру.
Я думаю у вас есть ГГ,просто вызванный ВПГ 2 типа.То что вы описываете прозрачные выделения с жжением и без запаха-это напоминает герпетический цервицит(воспаление шейки матки),и цистит.скорее всего герпетической природы,с учетом того,что бакпосев отриц.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 22:24:30 от AngeZ »