Моя история

Моя история
« : 11 Февраль 2012, 23:44:51 »
Добрый день, друзья!

Заходил я на этот форум пару лет назад в качестве гостя, когда уже не знал, как дальше жить с этой заразой. Сейчас, после того, как полностью от него избавился, не могу не вернуться и не поделиться своим опытом с теми, кому это может помочь. Копирую свой ответ на другом форуме по поводу того, как я избавился от герпеса.

С генитальным герпесом знаком не по наслышке.
Несколько лет сидел на валтрексах, ацикловирах, ридостинах, циклоферонах, полиоксидониях и прочих иммуномодуляторах с противовирусными препаратами.

Пришел к такому финалу - пока принимаешь - жить можно, как только прекращаешь, все возвращается.

Я довольно быстро понял, что врачи помочь особо мне не смогут, поэтому стал изучать вопрос герпеса самостоятельно. Первое, что нужно понять, что герпес есть практически у всех (!), а проявляется он только у тех, у кого нелады с иммунитетом. Таким образом я начал один за другим устранять факторы, подавляющие иммунитет.

Сначала бросил курить, потом отказался от употребления алкоголя, параллельно добавил каждое утро зарядку. Занимался спортом. Этого хватило, чтобы время ремиссии хватало после курса ацикловира на 2-3 недели (немного, но и это был для меня прогресс).

Затем добавил обливания холодной водой и регулярно в течение полутора лет обливался. Тогда устойчивость к простудам возросла неплохо.

К сожалению тогда еще я недооценивал роль питания и ел ужасно (только любовь к свежим зеленым салатам немного компенсировала это дело).

Тогда же я начал искать иммономодулирующие естественные средства. В моем случае идеальным лекарством оказалась настойка прополиса. 20 капель каждое утро. За 3 дня снимается воспаление, еще за 5 дней полностью исчезают следы, а если принимать его еще 2 недели, то потом в течение 2-3 месяцев ремиссия. Так я прожил около 2 лет, 2 недельный курс раз в 3 месяца и моя ремиссия была постоянной.

Сейчас, после голодания + перехода на значительно более здоровый рацион я уже 4 месяца даже этим средством не пользовался, т.к. это не нужно. (этот пост писался год назад)

В вашем случае предлагаю им воспользоваться 2-3 недели для формирования устойчивой ремиссии, чтобы можно было воспользоваться силой голодания.

Но хотелось бы отметить, что голодание само по себе не поможет - ибо это будет лишь временно. Только комплексные изменения в привычках, питании и физ. активности помогут навсегда.

Сама настойка и прием:
Берете 25 г прополиса (можно купить на медовых ярмарках - в Москве проходит в Царицыно и на Манеже), кладете в холодильник (морозилку). Замерзший кусок прополиса трете на мелкой терке и засыпаете в темную стеклянную бутылку (можно взять из под ессентуков с винтовой крышкой). Берете медицинский спирт (сгодится качественная водка - я на ней делал) и заливаете 150-160 мл в бутылку. Далее ставите в темное место. 1-2 раза в день бутылку встряхиваете. Через 3 недели фильтруете эту смесь от кусков прополиса (можно через 4-8 слоя марли). Далее 1-2 раза в день (мне хватало 1 раз утром натощак) 20-30 капель в воду и пьете.

Я так пил первые месяца два без перерыва вообще. Но думаю, что лучше по 2-3 недели, затем перерыв.

Если полностью изменить образ жизни, то "костыли" типа вальтрексов и той же настойки очень скоро станут не нужны. Уже полтора года ремиссия. Главное, что я знаю причины, из-за чего он появляется. Если причину убрать, то и болезни не пройдут.