Делюсь своим поизитивным опытом по борьбе с этой болячкой ))

Если штаммов насчитывается до 60 и они различны по своей вирулентности и иммуногенности, то по идее надо делать анализ на чувствительность вируса к препаратам. Только по моему нет таких, т.к. препаратов всего ничего. Не до чувствс так сказать.

Стало дурно? Чего вдруг, все тоже самое проходят очень многие герпесные больные (хотя я только одну треть там написала), я не знаю, почему Вы считаете (тоже читала в других топиках), что герпес, как правило, сильно не беспокоит... тенденция меняется, очень много людей болеть стали, каких угодно возрастов и всяких разных типов герпеса. У детей маленьких стал высыпать опоясывающий, раньше это вообще считалось болезнью стариков. Врачи объясняют это явление снижением иммунитета у населения. У моего прежнего врача есть пациентка, которая уже несколько раз ветрянкой переболела, а еще недавно говорили, что ветрянкой один раз в жизни болеют! И вообще, есть куда еще более тяжелые случаи, чем у меня, мне хоть чуть-чуть легче стало после всех пройденных врачей, у кого-то и этого нет. Я и в стационаре лежала... в общем, всего насмотрелась, наслушалась!!! Статистику находила, что каждый 10-й больной, болеет так, что уже готов на все))) А это не так уж мало народу!
По поводу моего доверия врачам... дело то не в доверии, а в безысходности. Сама я не вылечусь!!! Как ни крути, но человек, имеющий медицинское образование, все же лучше разберется в моей иммунограмме, нежели я это сделаю. Тем более сейчас я наблюдаюсь у врача, который имеет большой опыт в лечении герпеса и даже с онкологическими больными работает, всвязи с этим хочется верить, что он действительно что-то понимает в иммунитете. Вы, говорите, даже ходить никуда не стали, а мне все равно че-то делать же надо, не сидеть ведь на месте, хреново все-таки, вот и стала ходить. Выяснили, что проблема с иммунитетом есть, куча показателей сбито, т.е. герпес получается уже следствие. Если есть явные нарушения, то пичкать постоянно себя валтрексом вообще не выход, ну, моя точка зрения. И вообще меня этими всякими валтрексами уже так напугали (очень интересно было узнать, что от него еще и волосы лезут), что у меня уже паранойя.
Пьянками, гулянками я и так не увлекалась никогда, про вакцину знаю, знаю, что некоторым помогает, кому-то еще хуже становится, короче 50% на 50%, вот поэтому и "поиграться", но мне пока не назначали. Не могу сказать, что у меня прям врачи такие хреновые, просто врач - не Бог. Моя первая вообще меня бесплатно наблюдала, по обычному мед. полису в гос. иммунологической больнице, все врачи, кто видел, назначенную схему лечения, сказали, что грамотно все. Т.е. как бы никто не виноват, что мой организм оказался невосприимчивым к данному лечению. Вот это и странно, что с диагнозом все ясно, но нифига не меняется. Анализы мне всякие разные назначали. Я вот только Вас не поняла, на какие инфекции кровь Вы советовали сдать?
Именно иммунолог помог трем моим знакомым, тоже были иммунодефициты, у всех разные. А сейчас я уже у самого самого врача, выше только клиника иммунопаталогии, но этот стационар у меня денег нет.

я сдавал анализ на все, т.е. я пришел в хорошую лабораторию - там висел список, что можно сдать. вместе с девушкой кто там это принимает, выбрали все то что теоретически могло бы быть у меня. отдал за это пару сотен - уже не помню. почти все анализы были на антитела к разным гадостям + стандартные вещи, ждал недели три. все было чисто кроме - хламидий. просто очень важно убрать побочные болячки, которые могут быть - т.к. они могут сажать местный иммунитет параллельно с герпесом, а протекать могут также бессимптомно. еще хотел сдать мочу на посев, но так руки и не дошли. потому как я лежал тогда в больничке, и меня кормили разными таблеткам - то кровь много раз  и ничего не находили, а нашли только когда взяли мочу на посев - нашли какую-то бактерию, которая и устроила всю заворушку в организме, а к тем антибиотикам что мне давали она была не восприимчива, причем проявила себя она только когда мне убили иммунитет антибиотикам (изначально в больницу попал с другим диагнозом).


Вот, видите, как все мутно, лечишь одно, а в итоге надо лечить другое... это бесконечная история. Ясен пень, что любая инфекция может подрывать иммунку, поэтому и попросила уточнить. Ну, что... на хладимии я сдавала, описторхоз, лямблии (я к этому еще и зондировалась), на цитомегалию сдавать не стала (таже герп. инфекция), все препараты, которые врач назначает, идут комплексно против ВПГ, цитомегаловируса, ВПЧ, зостера и пр. Да, мне и не говорили на это сдавать. На токсоплазму тож не сдавала, но опять же, врач ничего не предъявила. Провели обследование... ой, его можно всю жизнь... все обследовать, обследовать, всегда че-нить находить будут))) Потом бак. посевы на ИППП, кровь на ВИЧ, RW, гепатит + иммунограмма, + на герпес (на авидность и еще чего-то). Все!!! Но я долго ходила, бумажки собирала. Я вообще не догоняю, как можно лечить иммунитет, если сам герпес его садит? После чего нападает, хрен отделаешься! Ведь, если иммунитет плохой, то и герпес тут как тут. Че-то не логично как-то получается)) А вообще в иммунограмме еще давней, лимфоциты были высокие, врач сказала, что это показатель того, что в организме идет воспаление (какое, не ясно, возможно, сам вирус создает). А вообще у меня не редкое явление субфебрильная температура. В прошлом году несколько месяцев держалась.

хламидии и прочее, очень важно сдавать именно кровь именно на анти-тела вначале, а потом методично пытаться искать их в мазках - пока не проявят себя. дело в том что ПРЦ тесты очень не надежны, просто условия должны быть идеальные - то что взяли на мазок должно вовремя попасть в лабораторию и при этом правильно должны транспортироваться. очень часто гибнет это все по пути и не доживает до лаборатории. моя девушка 3 раза сдавала ПРЦ и у нее ничего не находили, хотя на попе папиломы + хламидии и герпес я подцепил от нее )) но три раза она приносила чистый листик, кровь все показала.


Кровь на герпес многие врачи, кстати, не признают, потому что антитела находят у всех подряд. Поэтому даже и не знаю, с чего Вы взяли (если девушка не была первой), что это прям она виновница, так сказать, Вашего теперь уже герпеса. Тут уж ничего не докажешь, хотя я вообще не вижу смысла выяснять чего... от кого, все равно от этого легче не будет. На хламидии сдавала именно кровь, знаю, что ПЦР ненадежно. Остальное - бак. посевы. А вообще, есть еще какой-то ПИФ, вроде, тоже анализ крови. Есть еще анализ, который дает результат сразу на все инфекции (показывает, есть что-то или нет), т.е. не надо в нем что-то конкретное выискивать и переплачивать за каждую инфекцию, я вот только не помню, как он называется.

как только появились симптомы - сдал кровь. все было чисто - герпес антител не было. через 3 недели появились IgM и IgG по второму типу. такчто в этом плане, в девушке я не сомневаюсь )

Люди, какой же выход из этой безвыходной ситуации. Криков о помощи достаточно, болеющих тоже. Может быть все наши стенания пора выводить на другой уровень? Наш родной Минздравсоцразвития, бюджет которого с каждым годом увеличивается, отчисляет миллионы на закупку  вакцин от гриппа и пр. Герпеса нет!!! Нас не слышно, не видно, ничего не беспокоит и всех всё устраивает. Сидим на таблетках, травим себя и ставим крест на личной жизни.  Скажите система - не попрешь. Но мы в государстве живём, тут всё на системе построено.   

Часто страдаю герпесом, сказали сдать анализы, результат такой альфа-интерфироны у меня 0,4,, гамма-интерферон 12 приписали лизин. Это нормальное лекарство, а то врач какой-то молодой был, не внушал доверия:)
Не целуйтесь на ветру:)

что провоцирует герпес и от чего нужно отказаться?! сладкое? орехи? пиво? виноград? груши?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 11:11:13 от yahoo »

olga

  • ***
  • 117
    • Просмотр профиля
Кровь на герпес многие врачи, кстати, не признают, потому что антитела находят у всех подряд.
по анализу крови опсалютно невозможно определить в каком месте у вас герпес)) если это тип2-то логично предположить. что это гг, а первый .он и там и там бывает... только при наличии открытой язвы..

olga

  • ***
  • 117
    • Просмотр профиля
как только появились симптомы - сдал кровь. все было чисто - герпес антител не было. через 3 недели появились IgM и IgG по второму типу. такчто в этом плане, в девушке я не сомневаюсь )
если не секрет, какие титры были на 3 недели?

Часто страдаю герпесом, сказали сдать анализы, результат такой альфа-интерфироны у меня 0,4,, гамма-интерферон 12 приписали лизин. Это нормальное лекарство, а то врач какой-то молодой был, не внушал доверия:)

Dkols, извините а какие у вас по анализу реферсные значения. Что то показатель
 0,4  альфа интерферона вызывает сомнения.  Может пересдать...

а30 у меня у знакомой девушки - как съест орхеов на губе герпес, буквально через пару часов )) тоже самое от шоколада.

я сам если поем шоколада или попью пива с фисташками, чувствую что процесс пошел, причем довольно быстро я чувствую там дискомфорт(и это принимая вальтрекс) - в тотже вечер. такчто профессор пусть дальше говорит, что хочет - но лично у меня от питания как раз и зависит. с лизином этих проблем не стало. единственно, в такие дни когда налегаю на нездоровое для герпеса - вместо грамма лизина принимаю 2-3 грамма. и все)) и то не потому что при грамме, что то не так, а чисто психологически.

просто пример - эти выходные. за два дня выпили с девушкой на двоих 3 литра вина, 2 литра пива, 0.5л ликера. спали часа 4 - остальное время просто валялись, смотрели телек и много много занимались сексом. седня воскресенье - дикая усталость - но ни намека, даже нигде ни покраснения ниче. в субботу принял 3 грамма суперлизина, седня пока-что грамм. у девушки оба типа в крови - у нее никогда не было, тока на губе раз в 2-3 года когда.



olga

IgG 85 при негативном меньше 20

IgM 2 при негативном меньше 1

короче это почти месяц было после первого рецидива который был через 3 дня после секса.