Герпес и одиночество

Герпес и одиночество
« : 16 Март 2011, 01:16:06 »
Привет, товарищи по несчастью! Знаю, что ныть очень нехорошо, но как вы боретесь с чувством ущербности, никомуненужности и отчаяния?Были среди вас те, чьи партнеры с пониманием отнеслись к нашей проблеме и не ушли в неизвестном направлении?
Я поняла, что гг у всех протекает по-разному, и противовирусные препараты тоже на всех действуют индивидуально, да еще много зависит от настроя...Панацеи все равно нет.Считаю, что встречаться на почве общего заболевания еще грустней, чем мучиться от одиночества.Хочется здоровое потомство, а когда оба больны-это дополнительный хлеб для врачей.Кто как считает?

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #1 : 16 Март 2011, 01:30:53 »
Рецидивирующий герпес - болезнь ослабленного иммунитета. Нужно систематически укрепить свой иммунитет и забыть навсегда о ГГ. Это не так сложно, как может казаться. Хотя для кого-то собственная лень - вещь непреодолимая. :) Гораздо проще - впадать в отчаянье и "жалеть" себя несчастную.

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #2 : 16 Март 2011, 01:42:31 »
Консультант, спасибо за совет, жалеть меня не надо, а то буду реветь коровой :)Лень и пессимизм-и правда друзья этой болячки

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #3 : 16 Март 2011, 03:11:51 »
Про жалеть себя не интересно ни разу(

Но все-таки непонятно, как "разрешить" себе заразить партнера. Сыграть в здорового человека и показать свой герпес после того, как он уже проявится у партнера - ума много не надо. Где б набраться столько "хитромудрости" и здравого смысла, чтоб промолчать и обмануть(((, даже из серьезных намерений о семье и детях. Если кто-то был у психологов - расскажите, что они КОНКРЕТНО советуют. Про общий оптимизм я сама могу писать книги. А вот какие слова себе сказать, чтоб саму себя уговорить промолчать((( - придумать не могу.

Вторая весна с гг началась - а шарахает меня от мужчин - так же как и в первую(((.

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #4 : 16 Март 2011, 03:16:12 »
Варианты развития отношений с подходящим мужчиной в принципе:
1. рассказала - ушел - здоров
2. рассказала - остался - болен - тем более остался
3. не рассказала - остался -болен - тем более остался

Третий вариант с т.з. здравого смысла лучше всех?



Re: Герпес и одиночество
« Ответ #5 : 16 Март 2011, 08:15:50 »
Варианты развития отношений с подходящим мужчиной в принципе:
1. рассказала - ушел - здоров
2. рассказала - остался - болен - тем более остался
3. не рассказала - остался -болен - тем более остался

Третий вариант с т.з. здравого смысла лучше всех?




А этот вариант почему  забыли:

4. Рассказала-остался-здоров

в 20 веке в Англии был Эдуард 8, так он ради женщины, которая  была  замужем и  разводилась, он  ради нее отказался от престола!!!! От власти отказался ради  женщины!!! Потому что  королю нельзя было жениться на разведенной. У него этих  женщин  могло  быть море, он мог и не  жениться на ней а просто  быть вместе, но поставив  на чашу весов  выбрал женщину. А  здесь какой то герпес. Да это просто назойливый  прыщик , окутанный страхом быть отвергнутыми мужчинами. На губах никто не боится а  там  прям вообще -страсть и ужас... я встречала адекватную  реакцию от мужчин, а  на этом  сайте в  разделе личный опыт, одна женщина писала, что мужчины от нее не уходили а наоборот с пониманием и поддержкой, вполне спокойно относились. Испугался  мужчина- значит не ваш  вариант-положительная сторона  в том, что  это сразу понятно что это не ваше, и не  нужно тратить время на узнавание подходит  ли вам  этот человек.

Ведь гг может и не передаться мужчине, почитайте сколько  сообщений в интернете, когда у одного партнера  регулярно вылазит, а у  другого нет вообще, тем  более есть презервативы или  в дополнение к ним  супрессивка. Ну и  вы  же не собираетесь  всю  жизнь  болеть  герпесом... И пусть он вылазит -  дайте ему навылазиться спокойно, может  он  душу  отведет и пройдет, и вообще, герпес  это  болезнь душевных терзаний и страхов-переболейте  этим, подумайте  о том что да, возможно  он  станет  причиной  вашего одиночества навсегда или на какое-то время, со временем вам перестанет  быть страшно, и  ужасы есть и пострашнее, например  мы  ходим на своих  ногах, почему  бы не оценить  это,  а не унывать от прыщика под  названием  герпес. Когда  все страхи, которые в нас рождает  герпес  будут пережиты-тогда и донимать ему нас  будет  нечем.Сама  волнуюсь  и переживаю, но надо переключать себя  на  положительное, иначе  крыша съедет.


 Наше общество навязало  нам что женщина  должна  быть с  мужчиной и  у нее  должна  быть семья, иначе с ней что то не то, если  у нее этого нет. А мы  запрограмированные  социальными  установками страдаем потом. Мы и для себя не  мыслим а как  может  быть по-другому. Действительно  хочется чтобы близкий человек  был, чтобы  дети , но и  без этого люди  живут! А еще бывает живут с человеком  , но он им  часто оказывается не близким, или вообще просто чужим. Оглянитесь: сколько  горя вокруг,у людей,  разного, и с  другой стороны  оглянитесь:  сколько радости в  жизни. Не  дает  на  данный момент  герпес строить отношения с противоположным  полом -переключиться  значит  надо пока на что-то другое, что  будет приносить положительные  переживания. А себе сказать, что просто наше  время еще не пришло. Даже в Библии говориться в  ветхом  завете, Екклезиаст кажется, что есть время  радоваться и есть время горевать, когда у  тебя все  хорошо-радуйся, когда  плохо  тебе -размышляй. Каждому из нас  герпес  дан  для чего то , каждому  по своему. С медицинской точки  зрения герпес - это  иммунитет понижен, вирус и все  такое...но герпес -это лишь следствие, причину надо искать в  другом месте, в себе в  душе своей, в  слабостях  своих , страхах , ошибках и  заблуждениях.

Девчонки, давайте не паниковать, все у нас  будет  хорошо, мы еще молоды, и мужчины  будут, мы все  время  живем  в  ожидании чего то , давайте просто жить , ведь  раз  мы  тут, в этом  мире- значит  мы еще  для чего то нужны, и нам  это  для чего-то  нужно, а  значит  и  задачи и  дела  нас  еще  ждут.

Все у нас  будет  хорошо .
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 17:59:03 от светлана-1.68 »

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #6 : 16 Март 2011, 17:32:32 »
Светлана, Вы очень мудрас женщина! )) вот читаю Ваши посты и душа радуется и смеюсь и улыбаюсь ))
спасибо Вам за Ваш оптимизм! )) ведь это главное! )
я вот сама, когда грусть накатывает, что одна и тд, начинаю вспоминать про детей в Африке, про сирот....
мы с Вами счастливые люди! ) у нас есть руки, ноги, голова, друзья, родители, близкие )
всё это и каждый прожитый день надо ценить! ))

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #7 : 16 Март 2011, 20:09:14 »
Я забыла этот вариант, потому, что он мало реален. Пока здоров? А что дальше? Сама была какое-то время - достаточно продолжительное  - не менее 9 мес, а может и 2 года - только носительницей. Сейчас же - второй год жизни с герпесом - увы и ах(((
Я не боюсь быть отвергнутой - это смешно( бояться такой ерунды.

И сравнивать престол - какой-то - со здоровой жизнью без ограничений  - ну это действительно - у кого какие ценности(((

Несчастьям других людей я могу только посочувствовать и помочь - а вот оптимизма они мне - ну никак не добавляют. Впрочем - хватает своего).

Для тех, кто не понял - я не знаю, как себе позволить заразить партнера. Пожалуйста, не пишите общие слова - я их тоже знаю много. Можно именно по делу и - тезисно, с минимумом эмоций? Вот такому я была бы очень благодарна.

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #8 : 16 Март 2011, 20:11:17 »
Оля), ну какая Африка??? сейчас в пору помогать Японии и нашему Дальнему Востоку - причем реально, а не только на словах.

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #9 : 16 Март 2011, 21:24:53 »
Килька, ты считаешь, что здоровый партнер просто обречен на болезнь со временем?Да, я слышала, что даже при соблюдении всех мер осторожности болезнь рано или поздно все равно становится общей...И в то же время многие всю жизнь живут с больным герпесом и не заражаются, все так индивидуально...
Думаю, тут главное отношение друг к другу.Когда встречаешься с парнем, не надо торопиться с сексом, присмотреться друг к другу, понять как вы относитесь друг к другу и хотите ли быть вместе.В принципе, как всегда.А потом нужно выбрать определенный удобный момент и все ему рассказать и дать время на раздумья, как он решит.Это очень сложно и волнительно, никогда не узнаешь реакцию другого человека.Если он ушел,то его можно понять...Я бы, может, поступила бы также.Если останется с тобой-я считаю, это уже успех, значит ты нужна ему и он хочет быть с тобой, невзирая ни на что.Теперь вы вместе, и он поддерживает тебя, а ты дложна будешь приложить максимум усилий, чтобы его не заразить.Не надо позволять себе его заразить.Если помимо всех мер заражение все же произошло, он дложен быть к этому готов, т.к.оставаясь с тобой, он должен знать об этом риске, ничего не надо скрывать от партнера.
Все это, конечно, так, но как сложится конкретно у меня, у тебя, у всех нас, никто не знает...
Теперь мы должны быть более отвественными и дисциплинированными и честными-перед собой и другими.Только вот тоже думаю, как решится на то, тобы рассказать, да пока и некому.Наша проблема еще в том, что под действием болезни мы уходим в себя, замыкаемся, противоположному полу труднее знакомится с нами, а мы боимся сделать шаг к знакомству, т.к. боимся новых отношений и этого тяжелого разговора...Как же преодолеть этот поганый замкнутый круг?
Я сделала ошибку, переспала с парнем, а потом сказала ему обо всем.Рецидива не было, презерватив был, и я его успокоила, что он не заразился(скорее всего)...Естественно, он больше не появлялся в моей жизни, пропал навсегда...И я мучилась, а вдруг?И чем больше будет таких инцидентов, тем больше уходит вера в себя и нормальные отношения.В то же время, может, зря я ему сказала?Все равно серьезных отношений у нас и не намечалось...

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #10 : 16 Март 2011, 21:44:00 »
Девочки, а вот моя ситуация... ещё летом я жутко влюбилась и он по мне с ума сходил...
мы встречались 3 месяца и всё близилось к постели... и я рассказала... она понял, хоть и долго не мог всё принять, потому как считал, что это не справедливо и жестоко, по отношению ко мне, к нему, к нам... подумав, предложил продолжить встречаться, но без секса... я отказалась. так как считаю, что я полноценная женщина, чтобы так позволять быть по отношению ко мне...
потом были встречи с другими, общение... секс... я не планировала с ними ничего и секс был без презерватива, просто была уверена в этих людях. и они остались здоровы, так как хотели и сейчас хотят ещё и большего...

так что это всё индивидуально, мне мой вирусолог говорит, что 98%, что НЕ заразишь... и каждый раз по 2%, что заразишь. тут надо всё смотреть в комплексе. вот.

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #11 : 16 Март 2011, 21:57:02 »
я рассказывала и рассказываю тем, кого знаю по жизни и кто меня знает - и вот хотят нового уровня в отношениях. Близкого, но не серьезного в силу разных причин. Соответственно, никто не пропадает - просто все остается на прежнем уровне  из-за этих причин, не из-за герпеса - только больше от мужчин заботы и внимания. Ну и на 8 Марта дарят не золото, а фильтр для воды) и проч. полезные штуки.

А про новые знакомства Вы совершенно правы - герпес сильно стопкранит психологически в первую очередь саму меня. Ну и то, что любовь мужская приходит со временем и в 99% после близости - а вот этого времени-то и возможности близости у нас и нет(.
Остается встретить, узнать, выбрать умом и этим же умом заставить себя промолчать, думаю(((.

Ну а как мы попали в эти 2%))) вот так сильно "повезло"? Про уверенность без презерватива - ай-яй(((. Ну нет здоровых после 30. Вообще нет.

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #12 : 16 Март 2011, 23:06:30 »
А человек, который заразил меня, вообще ни о чем и ни о ком не думал, ему попались неграмотные врачи, которые несмотря на  симптомы заразы, говорили ему, что он здоров.Вот он и расслабился, и резину он ненавидит. :-[Он у меня был первым, я очень боялась, а он был так убедителен в том, что ему можно и нужно доверять, плюс еще я еще была слегка пьяна...Вот это просто злой рок.И я дура полная.Он спокойно встречается с другими девушками, у него уже и постоянная есть, собираются пожениться,у нее никаких проблем.И он вообще НИКОГДА по этому поводу не парился.А у меня жизнь-то покалечена...

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #13 : 16 Март 2011, 23:23:57 »
Я тоже прекрасно представляю, кто меня заразил... Н у и что теперь? вешаться? у него и семья и дети)))) и не знаю))) как его жена, здорова или нет...
хотя, может тоже просто ГГ себя не проявлял никак...
Сама со своим мужем живу шестой год... И он это воспринимает нормально... У него ничего нет, на уидвление...
И не считаю, что жизнь теперь законичилась...
Да, неприятно все это, конечно, но что теперь делать? Почти все этим болеют...
И видимо простоя попала в число тех, у кого он проявляется....
Да, точно кто-то заметил, что если на губах, так так и надо, а если там - то ты вроде изгой))) А ведь - это одно и тоже....
Так что! Укреплять иммунитет! и вперед)))
Сколько этой заразой мучаюсь, никогда и никому, кроме мужа не говорила, да и то сказала, уже года через 1,5 или позже, когда повылазило)))...
Просто надо всегда контролировать, когда заниматься сексом, а когда нет....

Все равно я буду здоровой...
Он снова уснет и не будет меня беспокоить...
Девочки..., такое случалось и на год и на два))) Сейчас тоже уже ничего не понимаю..
В субботу иду к иммунологу...
Может  и супрессивку с ацика надо заменить на вальтрекс, а то, совсем не действует что-то он на меня..., может и качество не то)) что-то уж совсем дешев стал...

Главное! Не раскисать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вы не думали о том, что мужчины, в основной своей массе, не предлагают презерватив при занятии сексом, и сами нам всю заразу передают..., а тут, токо скажешь про ГГ и испаряются) а если им самим начать сдавать агализы) так может, тот самый презик на себя полностью натянут...........

Re: Герпес и одиночество
« Ответ #14 : 16 Март 2011, 23:40:31 »
Маруська, тебе очень повезло с мужем, береги его :)И правда, мужчины очень часто становятся причиной наших неудач и бед, но без них как жить-то? :)Сейчас вот парень мне звонит, а я трубку не беру,потому что в голове сидит этот вопрос-А ЧТО И КАК Я ЕМУ СКАЖУ ПОТОМ? В голове вопрос, а на теле эта пакость, которая просто уже достала