Фитопрофилактика герпес зостера (опоясывающий лишай)

На запрос «Герпес зостер народные методы лечения» получаем множество ответов, в каждом из которых упоминается лечение чесноком. Например, цитата из http://www.liveinternet.ru/users/3798700/post260122984 «Смазывать пораженные герпесом участки кожи мазью, состоящей из 100 г меда 1 столовой ложки золы и 3 долек чеснока.»
Применяя чеснок, я уже более 16 лет живу без рецидивов герпеса на глазах (герпетический кератит), тогда как до этого в течение 15 лет у меня были частые рецидивы болезни (подробности здесь на Форуме в темах «Чеснок против рецидивов вирусного кератита» и «Профилактика глазного герпеса природным противовирусным средством).
Есть основания надеяться, что профилактика «настойкой» чеснока на спирту (водке) позволит предотвращать рецидивы и герпес зостера. Для профилактики глазного герпеса на пузырек 30 мл нужно 4 дольки чеснока средних размеров. Чеснок раздавливается в чесночнице, помещается в пузырек и заливается водкой. Настаивать не требуется; можно применять сразу. Для герпес зостера необходимо будет смачивать большую площадь кожи; соответственно, потребуется большее количество «настойки». При отсутствии рецидива нужно смачивать настойкой проблемное место НЕ МЕНЕЕ 3 раз в день (по опыту профилактики герпеса на глазах от 3 до 8 раз при частых рецидивах).  При появлении признаков начала рецидива болезни смачивать через 1 час днем и 2-3-4 раза ночью.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2017, 03:49:14 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.

                                                                                   Herpes zoster и инсульты

Цитата из http://hronika.info/medicina/15333-gerpes-mozhet-stat-prichinoy-insulta.html
«Герпес может привести к инсульту. Новое исследование, опубликованное в последнем выпуске журнала "Неврология", показывает, что опоясывающий лишай Герпес зостер (Herpes zoster) значительно увеличивает риск развития инсульта у молодых людей в возрасте от 18 до 40 лет, перенесших эту инфекцию.»
Цитата из http://cardio-net.ru/news/opoyasyivayushhiy-lishay-mozhet-privesti-k-insultu-i-infarktu.html  «Исследователи вычислили вероятность наличия инсульта или инфаркта миокарда в течении 12 месяцев после диагноза опоясывающего лишая, по сравнению с тем же периодом, но без наличия вируса. Среди людей с вирусом Herpes zoster вероятность ишемического инсульта была выше в 2,4 раза, а вероятность инфаркта миокарда выше в 1,7 раза. Спустя 6 месяцев после постановки диагноза риск постепенно снижался.» О механизме воздействия вируса герпеса на сосуды человека в http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1892 «наиболее вероятное объяснение развития инсульта заключается в непосредственной инвазии Herpes zoster в сосуды мозга, в которых происходит репликация вируса и развитие воспалительного процесса, что в дальнейшем может привести к окклюзии или разрыву сосудов, что, соответственно, проявляется в виде ишемического или геморрагического инсультов.»
В сообщениях от 04.04.13; 08.04.13 и 17.04.13 в http://herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.0 я рассказал о своем опыте применения настойки прополиса на глазах, который прекратил из-за появления аллергической реакции на прополис. Этот опыт показывает попадание прополиса через кожу век в систему кровообращения головного мозга и наводит на мысль о возможности подобного введения фитонцидов чеснока в мозг для недопущения репликации вируса герпеса с целью предотвращения инсульта. Возможно, что введение чеснока через кожу может оказаться эффективным при смачивании соком чеснока не только век, но и других участков головы человека.

Итак, есть основания надеяться на то, что профилактическое введение чеснока через кожу в местах высыпания, дополненное введением его через кожу в области головы, позволит предотвращать рецидивы Herpes zoster , а также инсульты, обусловленные этим вирусом.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 04:15:40 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.