Фитотерапия- 100% решение проблемы предотвращения рецидивов герпеса

Фитотерапия- 100% решение проблемы предотвращения рецидивов герпеса на губах и глазах

Герпетическая инфекция является одной из самых распространенных на планете Земля, где вирусом герпеса инфицировано более 90% ее обитателей. Ниже рассматриваются герпес на губах и глазах, для лечения которых достаточно местной терапии.
К герпесу на губах нельзя относиться как безобидной болячке, т.к. при высыпаниях возможен нечаянный перенос вируса герпеса с губ на глаза и гениталии с соответствующими последствиями. Герпес на глазах (герпетический кератит) является основной причиной частичной или полной потери зрения, связанной с роговицей глаза. Из изложенного следует, что недостаточно лечить герпес на губах и глазах, а необходимо предотвращать его рецидивы.
«После того, как вирус герпеса проникает в организм, он остается в нем на всю жизнь (в клетках спинного мозга), и проводимая терапия будет направлена, прежде всего, на уменьшение количества рецидивов заболевания, а также тяжести их протекания. Таким образом, противогерпетическая терапия, а точнее, профилактика рецидивов герпеса, направлена на то, чтобы «удерживать» возбудителя в латентном состоянии как можно дольше»- из http://www.herpes911.ru/lechenie-gerpesa.html .
В качестве профилактики болезней, вызванных вирусом герпеса, применяется супрессивная терапия:  «Супрессивная (профилактическая, превентивная) терапия или, по-русски говоря, подавляющее вирус простого герпеса лечение, заключается в длительном непрерывном приёме таблетированных противовирусных лекарств. К данным препаратам относят: ацикловир (зовиракс),валацикловир и фамвир.»- из http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/supressive.htm .

Такая терапия не дает гарантии полного предотвращения рецидивов болезни, что подтверждается цитатой из :http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/supressive.htm :  «Особенностью супрессивной терапии является то, что пока вы принимаете препарат - рецидивы редки или отсутствуют. После отмены лекарства рецидивы могут возобновляться с прежней частотой, а могут и отсутствовать.»
В подтверждение см. также результаты подобной профилактики офтальмогерпеса в США в http://zonakrasoty.ru/page/antivirusnye-preparaty-snizhajut-risk-vozniknovenija-povtornogo-gerpeticheskogo-keratita.
Из того, что противовирусная профилактика должна быть длительной, вплоть до продолжительности всей жизни человека, вытекает одно из основных требований к препаратам противовирусной терапии- побочные эффекты должны отсутствовать или быть сведены к минимуму. А что может лучше всего отвечать этому требованию? В первую очередь природные противовирусные средства. Среди таковых назовем: чеснок; листья эвкалипта; прополис; чистотел; зверобой и другие. Из названных средств наиболее доступен чеснок. Он же лучше остальных выглядит в отношении противопоказаний и побочных эффектов. В книге доктора биологических наук Б.П. Токина «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах»  http://rudocs.exdat.com/docs/index-182163.html рассматриваются противовирусные свойства различных растений. На стр. 24 находим:
«Не боясь возбудить гнев скептиков-медиков и дать повод упрекнуть в знахарстве, скажу откровенно: пока не будут раскрыты все тайны вируса гриппа и его взаимоотношений с клетками наших тканей, пока не будет найдена настоящая управа на вирус, дурно пахнущий чеснок останется одним из лучших средств против гриппа.»
Известно, что герпес на губах можно лечить разными природными противовирусными средствами, в том числе и чесноком, а значит им можно осуществлять и профилактику болезни. В подтверждение находим в Интернете сообщение Екатерины от 15/10/2013 в http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm:"Нашла и я свой рецепт, как не допустить появления(видимого) этой срани (герпеса на губах). Как только появляются первые симптомы, сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока, и пол лимона с чаем внутрь. За последние 5 лет не высыпало, но грозился навестить раз эдак 40."
Итак, с применением чеснока Екатерина в течение 5 лет (5 лет!) 100% предотвращала рецидивы герпеса на губах.
Известно, что герпес на глазах (герпетический кератит) обусловлен тем же вирусом, что и герпес на губах- ВПГ-1. Следовательно, глазной герпес то же можно лечить чесноком, если найти способ безопасного введения чеснока в глаза. Известно, что болезни суставов лечат введением лекарств через кожу. Экспериментируя на себе, мне удалось установить, что безопасно вводить чеснок в глаза можно через веки путем смачивания их разбавленным соком чеснока (подробнее см. в http://herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 сообщение от 25.06.15).
Разработан состав «настойки» чеснока и метод ее применения практически без запаха и сильного жжения в месте применения, обеспечивающий 100% предотвращение рецидивов герпеса на губах и глазах http://herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0.

Итак, известны прецеденты длительного- 5 лет на губах и 16 лет на глазах- полного (100%) предотвращения рецидивов герпесной болезни. В Интернете имеются сообщения от людей, успешно применяющих обычный чеснок (см. примеры 1,2 и 4 в комментариях к http://zonakrasoty.ru/page/antivirusnye-preparaty-snizhajut-risk-vozniknovenija-povtornogo-gerpeticheskogo-keratita ). Есть сообщения о применении черемши (дикий чеснок) в примере 3; зверобоя и чистотела в http://www.edka.ru/healthy-lifestyle/Relapse-keratitis сообщения от админа в конце июля 2016 г. Опыт профилактики глазного герпеса настойкой прополиса описан в http://herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.15 сообщение от 17.04.13.
 Относится ли лечение и профилактика природными средствами к народной медицине и к знахарству? В http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/19873/Народная находим: «Народная медицина-
совокупность передаваемых народом из поколения в поколение  (в устной и письменной форме) эмпирических знаний и практических методов, применяемых для распознавания, лечения и предотвращения болезней.» Лечение герпеса на губах чесноком- это народная медицина, т.к. сведения об этом достаточно распространены. До моего сообщения в Вестнике ЗОЖ №4 за 2006 г нет сведений о применении чеснока на глазах. Поэтому применение чеснока на глазах не относится к народной медицине.
 В http://bigmeden.ru/article/Знахарство читаем: «ЗНАХАРСТВО, проведение лечения лицами, не имеющими соответствующей научно-медицинской подготовки, средствами и методами, не основанными на данных мед. науки, а черпаемыми б. ч. из устных преданий так назыв. народной медицины.»
Здесь самой важной является фраза: «методами, не основанными на данных медицинской науки». Лечение герпеса чесноком основано на его противовирусных свойствах, подтвержденных медицинской наукой. А раз так, то все возможные подозрения в знахарстве в отношении применения чеснока на губах и глазах безосновательны.
Использование для лечения, профилактики различных заболеваний трав, продуктов пчеловодства, минералов одним словом называется фитотерапией, которая представляет собой одно из направлений официальной медицины. 
Китаянка Юю Ту занималась традиционной китайской медициной, основанной на лечении травами. Она обнаружила, что экстракт из растения Artemisia annua (полынь однолетняя) является хорошим противомалярийным средством.  Юю Ту удалось выделить из полыни компонент под названием Artemisinin, который оказался способным уничтожать возбудителей малярии в случае как с животными, так и с людьми. За эту работу она получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2015 г.

В мире десятки миллионов людей болеют герпесом в различных его проявлениях. Думаю, что работа ученых, которым удастся выделить из чеснока противовирусную составляющую, будет оценена по достоинству. А пока этого не произошло, применяйте чеснок по предлагаемому методу и вы забудете про герпес на губах и глазах!

Полное предотвращение рецидивов герпеса на губах приведет к уменьшению числа случаев заболевания глазным и генитальным герпесом, обусловленных нечаянным переносом вируса герпеса с губ на глаза и гениталии.

Заключение. Вирусы в организме человека невозможно уничтожить, но можно не давать им размножаться. На этом основано лечение герпесных инфекций.
Такое лечение должно продолжаться непрерывно и длительно, практически в течение всей жизни человека. При этом одно из основных требований к препаратам противовирусной терапии является требование наличия у них минимальных побочных эффектов. Лучше всего этому требованию отвечают природные противовирусные средства, среди которых, по моему мнению, наилучшим является чеснок.
Имеющийся опыт применения противовирусных природных средств подтверждает 100% предотвращение рецидивов герпеса на губах и глазах.
vasilenko.igor@inbox.ru
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 21:02:08 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.