Мой рецепт от рецедива! )))

Мой рецепт от рецедива! )))
« : 04 Март 2011, 21:50:48 »
Всем привет! )))
хочу поделиться, а заодно и уточнить у Консультанта...

Позавчера рано утром зачесалось, посмотрела, да - начинался пузырик, было покраснение... сразу выпила ацик в дозировке 400мг, 2 табл и побрызгала мирамистином (от прошлого сильного рецедива врач прописал), витамин витрум антиоксидант + 1 капсула аевита... потом в обед ещё 2 табл и вечером 2 табл и на ночь побрызгала - к вечеру зуд пропал, на ощупь ничего не болело, сегодня утром еле заметное пятнышко красное и уже ничего не чешется, не зудит и не болит... получается, что мирамистин помогает? ) Ну и конечно же отказалась в эти дни от кофе, острого и тд, больше отдыхала... ) последний рецедив был больше месяца назад.

Re: Мой рецепт от рецедива! )))
« Ответ #1 : 05 Март 2011, 07:27:40 »
Ну почему же вы решили, что именно мирамистин помог? :) Мирамистин защитил вас от присоединения вторичной бактериальной инфекции. А от рецидива герпеса сработали все остальные перечисленные вами меры. Все вы сделали очень грамотно. :)

Re: Мой рецепт от рецедива! )))
« Ответ #2 : 06 Март 2011, 00:12:32 »
Спасибо за ответ! )

почему я так решила? да потому что раньше делала всё тоже самое (витамины+ацик) и всё это растягивалось дней на 5-6... а сейчас уже почти ничего нету, всё прошло... ) вторичной инфекции у меня никакой нет, по геникологии всё чисто, присоединяться нечему просто... вот я и подумала, что мирамистин снял это распространение, так как раньше прям как цепная реакция была - выскочило на одном месте, на другой день уже в другом... )

Re: Мой рецепт от рецедива! )))
« Ответ #3 : 08 Март 2011, 21:00:28 »
вторичной инфекции у меня никакой нет, по геникологии всё чисто, присоединяться нечему просто...

Вы удивительно наивны. :) Бактерии всегда есть на нашей коже. Они только и ждут, когда клетки кожи по какой-либо причине (например, из-за герпеса) станут слабыми и беззащитными. Поэтому для дизинфекции кожи от  бактерий часто назначают антибиотики. Если этого не сделать, рецидив герпеса будет протекать более тяжело.

Re: Мой рецепт от рецедива! )))
« Ответ #4 : 08 Март 2011, 23:00:01 »
Да, наивна... а это так плохо разве?  ;)
просто есть мнение, что такие дозы лошадиные нельзя принимать и брызгать-мазать всем подряд...

Re: Мой рецепт от рецедива! )))
« Ответ #5 : 09 Март 2011, 07:22:04 »
Лошадиные дозы - точно не надо принимать. Достаточно человеческих доз.
А вы разве "брызгали-мазали всем подрят" ???

Re: Мой рецепт от рецедива! )))
« Ответ #6 : 09 Март 2011, 16:26:22 »
Да нет, только мирамистином.. )