Как я рассказываю, что у меня герпес?

Перевод с английского. Оригинал: http://std.about.com/od/herpes/f/disclosehsv.htm

Вопрос: Как я рассказываю моему партнеру, что у меня герпес?

Когда у вас генитальный герпес, очень сложно улучшить свое состояние новым романтическим партнером. Хотя герпес - это просто вирус, он сильно стигматизируется обществом, и многие люди боятся быть отвергнутыми по причине своей болезни. Хотя это правда, что некоторым трудно увидеть прошлое диагноза ВПГ, многие живущие с ним люди нашли любовь. Вы можете тоже.

Ответ: Самая важная вещь, которую можно сделать, когда вас мучает вопрос "как я расскажу своему партнеру, что у меня герпес?, это изучить все о генитальном герпесе и его передаче. Так вы сможете ответить на любой вопрос своего партнера. Вы также сможете направить их на хорошо изученные ресурсы, например, на этот, чтобы самим получить ответы. Возможно, вы даже захотите распечатать полезные страницы, такие, как обзор ВПГ здесь или "Факты о герпесе".

Ниже я написал сценарий, который поможет вам  продумать в деталях то, как вы расскажете кому-то о своем герпесе.

Также следует упомянуть, что лучше сблизиться душевно до того, как планировать любой интим, чтобы дать своему партнеру время на поиск и сбор информации. Так вы сможете избежать того, за что потом будете извиняться в жаркий момент. Когда вы только начали встречаться, герпес - это что-то возможное, но не обязательное.

Как я расскажу партнеру, что у меня герпес?

Ты мне на самом деле нравишься, и мне нравится то, как складываются наши отношения. Но еще до нашей близости мне нужно сказать тебе, что _ лет назад мне поставили диагноз "генитальный герпес". Я знаю, что это слово приводит многих людей в ужас, но до того, как ты испугаешься, я бы хотел рассказать тебе кое-что о заболевании. Первое, что герпес очень распространен - это ИППП имеет 1 из 4 женщин и 1 из 8 мужчин, хотя многие совершенно не подозревают об этом. Ведь врачи не устраивают специальные осмотры с целью его выявить, хотя и мониторят такие болезни. У многих герпес вообще не вызывает никаких симптомов, поэтому он так распространен.

Я не знаю, проходил ли ты обследование на герпес, но, имея этот диагноз, я пришел к выводу, что важно пройти обследование самому, и прошу моих партнеров о том же еще до секса. Поэтому мы знаем, что происходит. Ждать результаты или мириться с ними, возможно, и страшно, но я думаю, что справедливо относиться так к людям, о которых я забочусь. Я бы хотел, чтобы по справедливости относились и ко мне. Это означает предупредить и быть честным насчет информации, которую у людей есть право знать. Мне бы хотелось близости с тобой в будущем, поэтому если ты еще не обследовался, будет здорово, если бы ты подумал об этом. Ты мне на самом деле нравишься, поэтому этого неловкого разговора не могло не быть.

В конце концов, с тех пор, как мне захотелось с тобой секса, есть еще кое-что, что я хотел бы сказать. Хотя нет гарантированного пути избежать передачи герпеса между двумя людьми, ежедневная подавляющая терапия может снизить риск заражения, и я принимаю (думаю о/ не принимаю) ее.Используя защиту для всех форм секса, включая оральный, также может помочь снизить риск заражения и я думаю мы могли бы это спланировать. Также я бы сказал тебе, если у меня он проявится, и тогда бы мы могли заняться кое-чем еще.

Я очень надеюсь, что я не напугал тебя. Пожалуйста, найди время и почитай о герпесе соответствующую информацию и подумай о том, что я тебе рассказал. А сейчас у нас другой важный вопрос... Десерт будешь?

Re: Как я рассказываю, что у меня герпес?
« Ответ #1 : 16 Март 2016, 19:50:52 »
Перевод с английского. Оригинал: http://std.about.com/od/herpes/f/disclosehsv.htm

Вопрос: Как я рассказываю моему партнеру, что у меня герпес?

Хотя нет гарантированного пути избежать передачи герпеса между двумя людьми, ежедневная подавляющая терапия может снизить риск заражения, и я принимаю (думаю о/ не принимаю) ее.

[/i]
Как я понимаю, ежедневная подавляющая терапия это (далее цитата из http://www.herpes911.ru/lechenie-gerpesa/137-metody-profilaktiki-gerpesa.html):
«Отсутствие 100%-но эффективных лекарственных препаратов, обеспечивающих профилактику герпеса, приводит к тому, что длительный, практически непрерывный прием Ацикловира – единственный способ предотвратить повторные рецидивы.»

Но непрерывный прием Ацикловира то же не гарантирует 100% отсутствия рецидивов генитального герпеса. И что будет с человеком всю жизнь принимающим Ацикловир? Только профилактика герпеса на глазах и на губах чесноком ГАРАНТИРУЕТ 100% избавление от рецидивов герпеса БЕЗ каких-либо побочных эффектов (http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0  и сообщение от 21.01 в http://www.medkrug.ru/community/show_thread/219?thread=48936). Остается проверить ее против генитального герпеса. Шансы есть на 100% эффективность.