Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.

Я только что от врача. У меня обнаружен ВПГ, обострения нет, я просто носитель. (Сдавала на TORCH-инфекции и ПЦР-12, в мазке нет, в крови есть). И все бы ничего, но у меня третий месяц не проходит температура выше 37 (ВИЧ нет, воспалительных процессов сейчас нет, туберкулеза нет. Ничего нет... А температура есть). Врач предположила, что это может быть и от герпеса.

Но самое интересное: врач сказала, будто все мои депрессии, астено-депрессивные, тревожно-депрессивные расстройства и прочее, от чего я годами сижу на антидепрессантах и транках, может быть следствием герпеса! В голове никак не укладывается.

Расскажите про атипичные проявления герпеса, пожалуйста.

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #1 : 09 Февраль 2011, 03:43:25 »
Думаю, что все наоборот. Герпес начал активизироваться из-за ваших депрессий. Субфебрилитет (повышенная температура) - очень даже не редкий симптом герпетической инфекции. Только вот с вирусом надо детальней разобраться. Может быть это не ВПГ а ВЭБ? Если на вирус Эпштейна-Барр не проверялись - я бы рекомендовал.

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #2 : 09 Февраль 2011, 04:44:51 »
Благодарю Вас! Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл начать принимать валтрекс, пока неизвестно, каким именно типом вируса я заражена?

Вот что пишут в бланке анализа: АТ ВПГ Ig M - отрицательный, АТ ВПГ Ig G >1:3200

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #3 : 09 Февраль 2011, 08:21:58 »
Благодарю Вас! Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл начать принимать валтрекс, пока неизвестно, каким именно типом вируса я заражена?

Вот что пишут в бланке анализа: АТ ВПГ Ig M - отрицательный, АТ ВПГ Ig G >1:3200

Попробуйте. Если дней через 3-5 температура нормализуется, значит препарат действует, и у вас точно причина субфебрилитета - герпес. (ВЭБ - также относится к семейству герпесвирусов). Но Ваша главная проблема - депрессии. Нужно поставить себе цель - слезть с антидепрессантов, как алкоголику - вылечить алкоголизм. Если этого не сделать - проблемы со здоровьем навалятся как снежный ком. Если болеет нервная система - начинает болеть весь организм. Даже не знаю, что Вам в этом плане посоветовать. Кому-то может помочь психолог, кому-то - невропатолог, а кому-то ... священник. Желаю Вам здоровья и Душевных сил все преодолеть.

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #4 : 09 Февраль 2011, 19:16:21 »
Спасибо!
Насчет депрессий я наблюдаюсь у психотерапевта (раз в месяц посещаю), и он мне не позволяет пока даже дозировку препаратов уменьшать. Т.е. замкнутый круг какой-то получается. Что ж, буду пить вальтрекс и наращивать оптимизм всеми доступными способами.
Еще раз спасибо.

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #5 : 10 Февраль 2011, 06:19:47 »
Елси что пишите... ))) постараюсь веселить ))))

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #6 : 26 Июль 2011, 03:53:42 »
У меня похожие проблемы и ваш врач абсолютно прав. я тоже долгое время лечился от депрессии, пил антидепрессанты. пока не попал к нормальному иммунологу. поставили диагноз синдром хронической усталости и иммунной дисфункции. герпесвирусы (надо обязательно провериться на все - вирус простого герпеса, цитомегаловирус, эпштейна-барр вирус, герпес 6-го типа) могут его вызывать, у меня обнаружили активную форму эпштейна-барр.
депрессии и неврозы при этом - вторичные расстройства из-за того, что герпесвирусы могут поражать нервные и даже мозговые ткани.
насчет лекарств от депрессии мне было сказано, что антидепрессанты из группы СИОЗС не вредны, их можно продолжать. все остальные, а также всякие транки, нейролептики итд - нужно снимать, поскольку они являются иммуносупрессорами. так что ищите грамотного иммунолога, который занимается синдромом хронической усталости.

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #7 : 26 Июль 2011, 08:22:58 »
Спасибо за ответ.
С момента написания мной сообщения я много обследовалась, выяснилось, что в моем случае первична депрессия (гормональный дисбаланс, последствия ЧМТ, проблемы с щитовидкой). Ее подлечила - температура прошла, о герпесе ни слуху, ни духу, т-т-т, конечно )

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #8 : 26 Июль 2011, 08:27:54 »
поделитесь, из гормонального дисбаланса только проблемы со щитовидкой или еще что-то?

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #9 : 26 Июль 2011, 08:38:08 »
Нет, женское, нарушилось после операции по онкологии.

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #10 : 26 Июль 2011, 09:06:52 »
у меня вот какие мысли возникают. при онкологии даже если вы я надеюсь удачно прооперировались нужно задуматься про иммунитет. профессор-иммунолог у которой я лечусь мне объясняла так: в организме каждый день рождается и отмирает очень много клеток (кажется речь шла о миллиардах). при этом ежедневно из этих миллиардов новых клеток тысячи рождаются неправильно, т.е. возникают мутации, каждая из которых потенциально может стать началом развития опухоли. и задача иммунной системы - эти клетки-антигены обнаружить и уничтожить. это рутинный процесс который постоянно протекает в каждом человеке и если иммунная система работает нормально он должен быть результативным. поэтому при онкологии операции итд - это уже борьба с последствиями.
опять же проблемы со щитовидкой - если это например аутоиммунный тиреодит, то проблема опять-таки в первую очередь иммунологическая и никаким питьем гормонов или вырезанием щитовидки ее не решить. сегодня аутоантитела к щитовидке а завтра могут быть к печени или любым другим тканям, все не вырежешь.
те же проблемы с герпесом: сегодня приходят к тому, что причиной львиной доли опухолей являются вирусы. вирус это же грубо говоря фрагмент днк, который встраивается в днк клетки. если от этого возникает и закрепляется мутация - вот вам и опухоль.
при этом сами вирусы герпеса могут вызывать иммунодефицитное состояние.
так что если есть возможность лучше обследоваться у иммунолога, только не в районной поликлинике или больнице, а в хорошем центре у хорошего специалиста

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #11 : 26 Июль 2011, 09:55:58 »
Я далеко не врач. Поэтому мне трудно судить о вашей правоте или заблуждении, буде таковое имеется ) Просто пока у меня появился просвет в жизни, я предпочту его просто прожить, а не ходить по врачам. За последние 3 года очень небольшой промежуток без таблеток и прочего, надо этим пользоваться, я считаю. Но за совет спасибо.

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #12 : 07 Август 2011, 03:32:34 »
Добрый вечер, prostonik.
Скажите в каком городе Вы живете?
Если в Москве, не могли бы рассказать про своего иммунолога фамилию, центр в котором принимает, стоимость первой консультации.
Можно на почту: KosmicheskayaOlga@rambler.ru
Спасибо.

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #13 : 08 Август 2011, 19:19:03 »
Здравствуйте Ольга575!
Я живу в Риге, а лечусь в Киеве - у нас тут с кадрами туго  ;)
http://www.iia-nmu.org.ua/
Профессор Казмирчук Вера Евстафьевна и ее зам к.м.н. Мальцев Дмитрий Валерьевич (нейроиммунолог).
вот некоторые их публикации:
http://kiai.com.ua/article/342.html
http://immuno.health-ua.com/article/578.html
http://immuno.health-ua.com/article/407.html
http://www.likar.info/health/article-47226-anons-knigi-ve-kazmirchuk-dv-maltsev-klinika-diagnostika-lechenie-gerpesvirusnyih-infektsiy-cheloveka/

Про Москву мало что знаю - только слышал про институт иммунологии
http://www.inim.ru/

Re: Вопрос. Атипичная симптоматика при ВПГ.
« Ответ #14 : 08 Август 2011, 19:33:05 »
Кстати забыл добавить - при сочетании герпетических инфекций и депрессии / неврологических проблем надо обращаться даже не просто к иммунологу, а лучше к нейроиммунологу. Нейроиммунология - направление, которое сейчас очень активно развивается - изучает соответственно связь иммунологии, хронических инфекций и неврологических нарушений. Есть даже еще более узкое направление - психонейроиммунология. Исследования последних лет все больше подводят к тому, что такие проблемы как мигрень, рассеянный склероз, эпилепсия, депрессии и неврозы, даже болезнь паркинсона, аутизм и шизофрения в ряде случаев связаны с наришениями в иммунной системе.
вот интересный журнал почитать
http://rscleros.ru/files/journal/v6-n1-2.pdf