Чеснок против вирусного конъюнктивита

Современная медицина относительно лечения вирусного конъюнктивита в  http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/conjunctivitis/  :«В настоящее время не существует этиотропного (т. е., направленного на устранение причины заболевания) лечения обычного вирусного конъюнктивита, он, как правило, проходит сам по себе в течение 1 - 6 недель. Увлажняющие глазные капли (препараты искусственной слезы) иногда помогают облегчить его симптомы. Антибиотики не действуют на вирусную инфекцию.»

Применение природного противовирусного средства- чеснока позволит более эффективно лечить вирусный конъюнктивит. В подтверждение привожу уже имеющийся опыт такого применения.

В сентябре месяце 2014г в воскресенье вечером  у женщины (69 лет) и у ее дочери (40 лет) одновременно начался вирусный конъюнктивит. Я выделил им пузырек «настойки» чеснока (рецепт в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 ) Они смазывали веки «настойкой» через 1-2 часа днем и через 3-4 часа ночью. К концу среды (через 3 дня]) у мамы глаза вернулись в нормальное состояние. Она продолжала проводить процедуры с чесноком еще 5 дней, постепенно увеличивая интервал времени между процедурами с 1 часа до 4 часов.
Гнойные выделения у дочери свидетельствовали о наличии у нее бактериальной компоненты. Поэтому к «настойке» чеснока были добавлены- альбуцид, глазные капли левомицетина, тетрациклиновая мазь. Выздоровление глаз наступило через 6 дней. Еще 5 дней она профилактически продолжала процедуры с «настойкой» чеснока и антибактериальными препаратами.
Игорь Василенко
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 20:10:15 от Балагус »