Лечение и профилактика герпеса на губах природным противовирусным средством

Применение чеснока для лечения проявлений герпеса на губах издавна используется в народной медицине. Например, в http://perfectfood.ru/2010/10/chesno...stva-chesnoka/ Цитата оттуда "В состав чеснока входят активные вещества — фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок ........обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению."

Профилактическое применение чеснока позволяет успешно предотвращать рецидивы герпеса на губах. Подтверждение эффективности применения чеснока против вируса герпеса (на губах) можно найти в http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm (сообщение Екатерины от 15/10/2013). Цитата оттуда "Нашла и я свой рецепт, как не допустить появления(видимого) этой срани. Как только появляются первые симптомы, сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока, и пол лимона с чаем внутрь. За последние 5 лет не высыпало, но грозился навестить раз эдак 40."

Вот так просто- с помощью чеснока ей удается 5 лет (5 ЛЕТ!!!) 100% предупреждать рецидив герпеса на губах.

То, что делает Екатерина называется «терапией по сигналу», т.е. лекарственное средство начинает применяться при появлении симптомов, в данном случае, симптомов начала процесса высыпания на губах.
Екатерина не пишет- как часто надо прикладывать кусочек чеснока и как долго его надо держать. Исходя из моего многолетнего успешного опыта применения чеснока на глазах, при «терапии по сигналу» могу рекомендовать смазывать чесноком губы через 1-1,5 часа днем и 2-3 раза ночью.

Можно использовать супрессивную терапию герпеса на губах, подобно тому как я это делаю на глазах (см. тему Профилактика глазного герпеса природным противовирусным средством). Цитата из http://www.herpes.ru/her/pat/gh/trea...supressive.htm :
«Супрессивная (профилактическая, превентивная) терапия или, по-русски говоря, подавляющее вирус простого герпеса лечение, заключается в длительном непрерывном (ЕЖЕДНЕВНОМ!) приёме таблетированных противовирусных лекарств.»
Вместо таблетированных лекарств, прием которых связан с нежелательными побочными эффектами, предлагаю применять чеснок путем смазывания губ срезом дольки чеснока, смоченным в воде, или, что предпочтительнее, в виде «настойки».

Приготовлять «настойку» чеснока лучше всего сразу после его уборки-осенью, т.к. при хранении чеснока его лечебные свойства со временем ослабевают. По данным из Интернета- после 8-ми месяцев хранения чеснок полностью теряет свои лечебные свойства. Но при необходимости настойку можно приготовлять в любое время года, выбирая наиболее сохранившийся чеснок- не дряблый и не проросший.
Дольки (зубчики) чеснока раздавливаются в чесночнице (чеснокодавилке); кашица помещается в герметичный пузырек от жидких лекарств и заливается водкой (40 град). На пузырек объемом 30 мл требуется 4 дольки средних размеров; на объем 40 мл- 5 долек и на объем 50 мл- 6 долек. Фильтровать не нужно. Настаивать не требуется, т.к. данная «настойка» это разбавленный сок чеснока и ее можно применять сразу после приготовления. Для применения открытое горлышко пузырька зажимается пальцем; пузырек взбалтывается и той жидкостью, что осталась на пальце, смазываются губы.

Такую процедуру нужно проводить ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день. Если все-таки появляются признаки начала рецидива, то нужно процедуры проводить через 1-1,5 часа. Запаха чеснока практически не ощущается. Действительно, какой может быть запах от микроскопического количества чеснока, содержащегося в нескольких каплях настойки, расходуемых за одну процедуру? Нет никакого запаха и это легко проверить.
Применение «настойки» чеснока удобно тем, что затрачивается минимум времени на ее приготовление; минимум затрат на чеснок; удобство в применении и не нужно заботиться о качестве чеснока зимой и весной.

Но достаточно ли «сильны» противовирусные свойства чеснока, чтобы справиться с вирусом герпеса? Для ответа на него обратимся к признанному авторитету в этой области медицины доктору биологических наук Б.П. Токину
Из книги Б.П. Токина «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах» ( http://rudocs.exdat.com/docs/index-182163.html?page=24 ) цитата

«Не боясь возбудить гнев скептиков-медиков и дать повод упрекнуть в знахарстве, скажу откровенно: пока не будут раскрыты все тайны вируса гриппа и его взаимоотношений с клетками наших тканей, пока не будет найдена настоящая управа на вирус, дурно пахнущий чеснок останется одним из лучших средств против гриппа.»

Полностью согласен с этим утверждением. Более того, считаю, и мой многолетний опыт использования чеснока на глазах позволяет утверждать, что, если заменить слова «вирус гриппа» на «вирус герпеса» и «грипп» на «герпес», то вывод будет таким: «Чеснок является одним из лучших средств против герпеса». С чесноком у меня за более чем 14 лет не было ни одного рецидива герпеса на глазах, хотя до этого я 15 лет мучился очень частыми рецидивами кератита.

Итак, природа дала людям такое эффективное природное противовирусное средство ЧЕСНОК. Так используйте его!
Игорь Василенко

Maksimus87

  • *
  • 2
  • Моё тело мой храм.
    • Просмотр профиля
    • worldhosts.ru
    • E-mail
Спаибо за статью, буду пробывать, о результатах дам знать здесь.
Будь сейчас.

Спаибо за статью, буду пробывать, о результатах дам знать здесь.

Сейчас уже можно достать свежий чеснок. Сделайте 1 пузырек настойки объемом 30 или 40 мл. Этого должно хватить до осени. В сентябре-октябре сделайте 2 пузырька настойки (30 или 40 мл). Этого должно хватить до мая месяца следующего года (до свежего чеснока).
Правила правильного применения чеснока просты- при нормальном состоянии губ- ЕЖЕДНЕВНО не менее 3-х раз в день. При появлении признаков начала рецидива- через 1-1,5 часа днем и 2-3 раза ночью.
При выполнении этих правил есть веские основания надеяться на то, что герпеса на губах БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

Тема прочтена почти 2 тыс раз. И... тишина. Почему  элементарно простое 100% решение проблемы рецидивов герпеса на губах, состоящее в том, что всего то нужно ежедневно несколько раз в день смочить губы "настойкой! чеснока не находит понимания у людей? Боязнь неприятного запаха? Но при использовании "настойки" нет запаха, в чем легко убедиться всем желающим. Нежелание ежедневно ухаживать за губами? Но человек чистит зубы каждый день и не возмущается по этому поводу. Неверие в противовирусную "силу"чеснока? Не модно в 21 веке пользоваться природными средствами? Что-то еще? Не знаю.

 В общем, для меня остается загадкой- почему нет желающих проверить на себе эффективность предлагаемого метода профилактики герпеса на губах? Несколько человек убедились на себе в 100% эффективности этого метода против герпеса на глазах (см. в примерах 1-4 в комментариях в http://zonakrasoty.ru/page/antivirusnye-preparaty-snizhajut-risk-vozniknovenija-povtornogo-gerpeticheskogo-keratita).
Предотвращая проявления герпеса на губах, человек предохраняет себя от перенесения вируса герпеса на глаза или гениталии , от заражения других людей, в первую очередь детей.  Проблема предотвращения герпеса на губах особенно актуальна для беременных и кормящих грудью. Цитата из http://www.babyportal.ru/?p=480 «Нет лекарств, которые могут быть безоговорочно признаны полностью безопасными, особенно на ранних стадиях беременности». Применение чеснока позволило бы решить эту проблему. Но ...

P.S. Я не питаю иллюзий относительно этого сообщения. Как и другие мои сообщения, оно останется гласом вопиющего в пустыне. Но я следую правилу "Делай что должно и пусть будет, что будет!" Должным я считаю пытаться донести до людей собственный опыт. Воспримут ли его другие? Это уже не моя проблема.
vasilenko.igor@inbox.ru

 Высыпания при герпесе на губах нельзя считать лишь косметическим недостатком, т.к. они могут быть причиной серьезных проблем со здоровьем. При появлении высыпаний человек становится остро заразным. Причем могут пострадать не только окружающие, но и сам больной человек, т.к. с очага на губах руками вирус герпеса может быть занесен в глаза или на половые органы. Цитата из http://www.herpes911.ru/virus-gerpesa.html «Переход вируса с губ на половые органы: возможен ли он? Ответ однозначен: да, возможен. Причём не только возможен, но и очень прост и случается сплошь и рядом. А затем это приводит к ссорам, депрессиям и иногда …– к мыслям о самоубийстве.»

По данным http://ilive.com.ua/news/gerpes-na-gubah-povyshaet-risk-razvitiya-alcgeymera _89625i15817.html «Простуда на губах, вызванная вирусом герпеса первого типа увеличивает риск развития в будущем болезни Альцгеймера – такое заключение сделала группа специалистов в одном из Швейцарских университетов.»

Из http://www.herpes911.ru/virus-gerpesa.html «А рецидивы герпеса, приводящие к развитию менингита и энцефалита, чрезвычайно опасны сами по себе».

Поэтому герпес на губах недостаточно лечить, необходимо предотвращать его рецидивы.

Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.

Медицина о профилактике герпеса в http://www.herpes911.ru/lechenie-gerpesa/137-metody-profilaktiki-gerpesa.html

«Что касается использования вакцин для профилактики герпеса, то имеющиеся сегодня в распоряжении препараты не показали достоверно подтвержденных клинических результатов эффективности. При этом специфические защитные антитела не формировались, а отмечалась только выработка неспецифического иммунитета – это недостаточно надежная защита от герпетической инфекции. Таким образом, от вакцинации для профилактики герпеса лучше пока отказаться.»

«Сегодня при частых рецидивах герпеса показано длительное лечение противовирусными препаратами, в частности производных ациклических нуклеозидов (Ацикловир, Валацикловир и другие), подавляющими активное размножение герпесвирусов. Отсутствие 100%-но эффективных лекарственных препаратов, обеспечивающих профилактику герпеса, приводит к тому, что длительный, практически непрерывный прием Ацикловира – единственный способ предотвратить повторные рецидивы.»

Известно, что применение Ацикловира связано с побочными эффектами. Ацикловир противопоказан беременным женщинам и кормящим грудью, а также детям до 12 лет.


Известны природные противовирусные средства, среди которых наиболее эффективным доктор биологических наук Б.П. Токин считает чеснок (в книге «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах» в http://rudocs.exdat.com/docs/index-182163.html?page=24 ).

Народная медицина давно применяет чеснок против герпеса на губах. Цитата из http://perfectfood.ru/2010/10/chesno...stva-chesnoka/ :

"В состав чеснока входят активные вещества — фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок ........обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению."

Как это работает видно, например, из сообщения inna 775 от 21.03.13 в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1175.30 « Вчера у коллеги на губе вылез герпес. К обеду он уже был приличного размера, и крайне её раздражал. Пить ацикловир она категорически отказалась, т. к. считает что захламлять организм химией, это медленно себя убивать. Поэтому, исходя исключительно из её жизненной позиции, посоветовала ей приложить кашицу из соды, и заодно и чесночный сок. Она быстренько сбегала в ближайший магазин, купила пачку соду, и в течение дня накладывала на пузырьки кашицу. А на ночь еще и чесночным соком обильно смазала.
Сегодня с утра осталось только красное пятнышко. Ни пузырьков, ни воспаления как будто и не бывало. Не знаю, что помогло, но это реально работает. Вот вам и народные средства!!!!!»


Если делать таким способом, то чувствуется запах чеснока и может быть довольно сильное жжение губ. Применение «настойки» чеснока на спирту (рецепт приведен в предыдущем сообщении) позволяет избавиться и от запаха, и от жжения губ.

Если рецидивы бывают редко (1 раз в 2 месяца и реже), то при нормальном состоянии губ чеснок можно не применять. При частых рецидивах для профилактики герпеса на губах при нормальном состоянии губ ЕЖЕДНЕВНО должны проводиться не менее 3 процедур. При появлении признаков начала рецидива герпеса на губах процедуры должны проводиться через 1-1,5 часа днем и 2-3 раза ночью до восстановления нормального состояния губ.

Заключение. ПОЛНОЕ (100%) предотвращение рецидивов герпеса на губах  ВОЗМОЖНО и оно достигается смачиванием губ "настойкой" чеснока несколько раз в день.
При этом устраняется опасность заражения других людей и переноса вируса на глаза и гениталии.

Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.