МОЯ БОРЬБА

МОЯ БОРЬБА
« : 16 Апрель 2015, 04:52:15 »
Мне 42 года. Г.Г. болею с 2012года, частые рецедивы в виде высыпаний, постоянный зуд в промежутках между высыпаниями довел меня очень быстро до нервного истощения. Через год после заражения я полез в воду (ноябрь). Верней не я полез, а мой организм меня туда сам затощил. И с 25 ноября 2013 года я каждодневно купаюсь в водоеме круглогодично и даже во время простудных заболеваний если нет высокой температуры. За эти полтора года купания я пропустил не более 10 дней по болезни грипп. С ноября 2014 я стал практиковать безкислотную диету и следить за правильным сочитанием продуктов (белков, углеводов, жиров). Полностью отказался от всех магазинных упаковочных продуктов за исключением соли, гречки, овсянки, горошка, кефира. Полностью отказался от мяса и сахаросодержих продуктов. Мое основное меню это 70% овощей и фруктов, орехи, сухофрукты и 20% кисломолочные продукты и рыба. Практически не ем ничего мучного. Раз в неделю голодаю по 36-40 часов( на воде). Я не буду описывать течение моего герпеса за это время, скажу лишь то, что в последний раз высыпания были в марте 2014г., герпес стал проявлять себя более скромно. Сейчас если зуд продолжаеться более 2 дней, то однодневного приема ацикловира достаточно. Да совсем забыл; еще я не пью и не курю . У кого будет желание попробовать, то знайте, что это теперь ваша работа на всю оставшуюся жизнь. Шашлыки, новый год и т д и тп оставьте в прошлом. Паралельно я себе вылечил хроническую ангину.

Re: МОЯ БОРЬБА
« Ответ #1 : 18 Апрель 2015, 19:20:12 »
да уж... осталось отказаться только от жизни .

Re: МОЯ БОРЬБА
« Ответ #2 : 22 Апрель 2015, 02:18:00 »
А у вас теперь будет жизнь как в сказке - чем дальше, тем страшней.  Жизнь будет бить "ключом" просто))))).  Все мне позволенно, но не все полезно. Все мне позволенно, но ни что не должно обладать мной. ( Апостол Павел)

Re: МОЯ БОРЬБА
« Ответ #3 : 26 Апрель 2015, 23:52:23 »
Спасибо за то, что поделились своим опытом. Очень полезно.

Re: МОЯ БОРЬБА
« Ответ #4 : 04 Май 2015, 19:51:11 »
Не все так страшно. У меня эта фигня 20 лет уже. После инфицирования высыпало каждую неделю или чуть реже, крыша поедет с такого. Ацикловиры носят очень кратковременный эффект и похоже отучают иммунитет бороться самостоятельно.

А потом как-то само собой наладилось. Последние 5 лет, высыпания раз в год и только если хорошо выпить алкоголя.
Что изменилось.
1. Алкоголь бывает очень редко, раз в полгода/год, тогда и высыпает. Можно вообще отказаться.
2. Обливание холодной водой ежедневно, т.е. просто после теплой воды на 15 сек включить  холодную и постоять под душем. Можно поначалу чередовать по неск раз подряд, теплая/горячая. Мне уже хватает и меньшего.
3. Спорт, некоторая активность по укреплению организма.
4. Никаких ацикловиров и прочего лечения и "укрепления" иммунитета.

В остальном жру все подряд и ни в чем себе не отказываю. Т.е. работы никакой практически над собой не ведется. А обливаться холодной бодрит еще очень хорошо.
К тому же за последние годы ни разу вообще не болел ничем. Закаливание - вещь! Алкоголь - зло!

Теперь даже если понервничаю, не высыпает, держит иммунитет.
Так что не все так страшно. Но хотелось бы полностью избавиться, все равно вещь  неприятная, сам факт наличия этой беды где-то там.
Но жить можно, и неплохо. Так что хвост пистолетом.
« Последнее редактирование: 04 Май 2015, 19:59:59 от Vasilis »

enreb

Re: МОЯ БОРЬБА
« Ответ #5 : 16 Май 2015, 20:47:56 »
моя борьба, если перевести  - будет mein kampf  ;D

очень позитивный пример бойцовского характера, когда человек не сдается, а энергично ищет варианты противостояния злодею герпесу (и другим злодеям- ангина  и т.п.) желаем вам удачного продолжения эксперимента, и даже если начнет что-то  не получаться - обязательно найдете новый способ решить проблему.

параллельно нужно понимать, что вирус (и вообще все микроорганизмы и всё живое) - приспосабливающаяся тварь. он когда-нибудь адаптируется к вашей системе и опять возьмется за свое. нужно периодически менять систему. даже марку зубной пасты и шампуня надо каждые 2-3 месяца менять, потому что бактерии приспасабливаются к пробудку одного завода, и он на них не действует.
я думаю, всерьез и надолго его можно одолеть только интеллектуальным способом.
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 20:51:46 от enreb »

Re: МОЯ БОРЬБА
« Ответ #6 : 23 Май 2015, 00:26:06 »
А у вас теперь будет жизнь как в сказке - чем дальше, тем страшней.  Жизнь будет бить "ключом" просто))))).  Все мне позволенно, но не все полезно. Все мне позволенно, но ни что не должно обладать мной. ( Апостол Павел)
слушай, не знаю как там в сказке, а у меня теперь все нормально. в первом году высыпания каждый месяц,просто жизни нет, и это при том, что живу примерно как ты, 3 раза в неделю спорт клуб, витамины всякие , смотрю что ем и так далее. надоело! и стал жить как хочу , на спорт лень- не хожу, выпить захотел -пью причем мало, но  частенько . к черту диеты , ничего уже не изменить , хочу сплю, хочу не сплью и так далее. итог такой  за 8 месяцев 2 раза высыпатия . первый раз 1 пузырек, второй раз заболел чем то , грипп и бронхит , так выспало 3 пузырька. так что жизь бьет ключом ты прав .
Так что каждому свое .
« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 00:27:50 от ddd535 »