Как предотвратить герпес на губах у беременных

Лечение и профилактику герпеса на губах медицина осуществляет с помощью препаратов на основе Ацикловира. Такие препараты не рекомендуется применять женщинам при беременности и кормлении грудью. И что им делать? Как предотвратить проявления герпеса на губах во время беременности и кормления грудью?

Применение чеснока для лечения проявлений герпеса на губах издавна используется в народной медицине. Например, в http://perfectfood.ru/2010/10/chesnok-sostav-i-poleznye-svojstva-chesnoka/  Цитата оттуда  "В состав чеснока входят активные вещества — фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок ........обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению."

Профилактическое применение чеснока позволяет успешно предотвращать рецидивы герпеса на губах. Подтверждение эффективности применения чеснока против вируса герпеса (на губах) можно найти в  http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm   (сообщение  Екатерины от 15/10/2013). Цитата оттуда "Нашла и я свой рецепт, как не допустить появления(видимого) этой срани. Как только появляются первые симптомы, сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока, и пол лимона с чаем внутрь. За последние 5 лет не высыпало, но грозился навестить раз эдак 40."

Вот так просто- с помощью чеснока ей удается 5 лет (5 ЛЕТ!!!) 100% предупреждать рецидив герпеса на губах.

То, что делает Екатерина называется «терапией по сигналу», т.е. лекарственное средство начинает применяться при появлении симптомов, в данном случае, симптомов  начала процесса высыпания на губах.высыпания
Екатерина не пишет- как часто надо прикладывать кусочек чеснока и как долго его надо держать. Исходя из моего многолетнего успешного опыта применения чеснока на глазах,  могу рекомендовать смазывать чесноком губы через 1-1,5 часа днем и 2-3 раза ночью.

Можно  использовать супрессивную терапию герпеса на губах. Цитата из    http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/supressive.htm :
«Супрессивная (профилактическая, превентивная) терапия или, по-русски говоря, подавляющее вирус простого герпеса лечение, заключается в длительном непрерывном (ЕЖЕДНЕВНОМ!) приёме таблетированных противовирусных лекарств.»
 Вместо таблетированных лекарств, прием которых недопустим для беременных и кормящих грудью, предлагаю применять чеснок путем смазывания губ срезом дольки чеснока, смоченным в воде, или в виде «настойки».

Берется большая головка чеснока с числом долек (зубчиков) 8 и более. Приготовление «настойки» из одной головки чеснока гарантирует одинаковое качество всей «настойки». Но можно брать чеснок и из разных головок.
8 долек раздавливаются в чесночнице (чеснокодавилке). Кашица 4-х долек помещается в один пузырек 30 мл, кашица других 4-х – в другой пузырек 30 мл. Пузырьки заливаются спиртом (70 %) или водкой (40 град). Можно применять и другие пузырьки-  40 и 50 мл. Только нужно  будет на один пузырек брать, соответственно, 5 и 6 долек чеснока. Настаивать не надо - можно применять сразу т. к. «настойка»- это разбавленный сок чеснока. Мой опыт применения чеснока на глазах показывает, что пузырька 30 мл хватает на срок более 4-х месяцев, т.к. дневной расход «настойки» всего лишь несколько капель. Для губ, возможно, понадобится больший объем настойки.

Для применения пузырек открыть; горлышко закрыть пальцем или ватным тампоном;  взболтать и жидкостью, оставшейся на пальце (тампоне), смазать губы за 10-15 мин до еды (КАЖДЫЙ ДЕНЬ и НЕ МЕНЕЕ 3-х РАЗ В ДЕНЬ!). Во время еды остатки «настойки», не впитавшиеся в губы, удаляться сами. Нет чеснока на губах- нет и запаха!

Один или несколько  пузырьков помещаются в холодильник; а один используется для процедур и хранится при комнатной температуре. После 4 месяцев можно переходить на другой пузырек. Таким образом, «настойка», приготовленная один раз, может использоваться до появления нового чеснока.
Применение «настойки» чеснока удобно тем, что затрачивается минимум времени на ее приготовление; минимум затрат на чеснок; удобство в применении и не нужно заботиться о качестве чеснока зимой и весной.

Расход чеснока микроскопический и его применение НЕ НАНЕСЕТ НИКАКОГО ВРЕДА плоду и рожденному РЕБЕНКУ!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 19:04:44 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.

Опровергнуть теоретическое обоснование применения чеснока против глазного герпеса и герпеса на губах можно,  только если опровергнуть утверждения о том, что 1) Чеснок  обладает противовирусными свойствами;  2) Лекарственные средства  могут вводиться через кожу человека.

Оба эти утверждения подтверждены современной медициной и опровергнуты быть не могут. Естественно, на опровержение не пошли и офтальмологи в «дискуссии» в http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8835
За отсутствием серьезных возражений против предлагаемого мной метода профилактики герпеса на глазах, осыпав меня насмешками, они ни просто прекратили «дискуссию» под тем предлогом , что я являюсь членом секты ЗОЖ (газета Здоровый образ жизни), представители которой «даже глину едят». Вот такой уровень серьезности отношения врачей к той проблеме, которую современная медицина решить не может. Вот пример из  http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3878  Женщина пишет:

«Планирую беременность. Хотела бы узнать как избежать рецидива герпетического кератита во время беременности. Может можно пропить какие-то препараты повышающие иммунитет до наступления беременности?»
И сколько советов она получила от врачей?  НИ ОДНОГО.

Я предлагаю решение, проверенное на себе за более чем 10 лет. И вместо того, чтобы хотя бы попытаться понять меня- врачам смешно. Интересно было бы  знать  так же смешно будет офтальмологу, который сам или члены его семьи мучаются рецидивирующим кератитом?

Но остается вопрос о том, достаточно ли «сильны» противовирусные свойства чеснока, чтобы справиться с вирусом герпеса? Для ответа на него обратимся к признанному авторитету в этой области медицины доктору биологических наук Б.П. Токину (я  всего лишь кандидат технических наук в области Электроэнергетики).
Из  книги Б.П. Токина «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах» (  http://rudocs.exdat.com/docs/index-182163.html?page=24  ) цитата

«Не боясь возбудить гнев скептиков-медиков и дать повод упрекнуть в знахарстве, скажу откровенно: пока не будут раскрыты все тайны вируса гриппа и его взаимоотношений с клетками наших тканей, пока не будет найдена настоящая управа на вирус, дурно пахнущий чеснок останется одним из лучших средств против гриппа.»

Полностью согласен с этим утверждением. Более того, считаю, и мой многолетний опыт использования чеснока позволяет утверждать, что, если заменить слова «вирус гриппа»  на «вирус герпеса» и «грипп» на «герпес», то вывод будет таким: «Чеснок является одним из лучших средств против герпеса».

Итак, природа дала людям такое эффективное природное противовирусное средство  ЧЕСНОК для того, чтобы наши дети рождались  и росли  здоровыми. Так используйте его! И пишите на форуме.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 01:40:25 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.