Боюсь за ребенка! Герпес при беременности -острая или хроническая стадия?

Здравствуйте! Беременна - срок 28 недель. Где-то неделю назад начался сильный зуд половых органов, визуально снаружи изменений нет. Когда-то, несколько лет назад были подобные ощущения, врач без анализа определил герпес, назначил ацикловир, которым я соответственно пролечилась. Сейчас сначала возник герпес в носу, потом зуд на гениталиях. Герпес на губе или в носу был несколько раз в детстве. Я сделала анализ на вирусы герпеса. Вот результаты:

Вирус простого герпеса 1/2типа IgM - 0.41 (до 0,9 отр., 0,9-1,1 серая зона, более 1,1 - полож.)
Вирус простого герпеса 1/2типа IgА - 1.04 (до 0,9 отр., 0,9-1,1 серая зона, более 1,1 - полож.)
Вирус простого герпеса 1 типа IgM - 0.07 (до 0,9 отр., 0,9-1,1 серая зона, более 1,1 - полож.)
Вирус простого герпеса 1 типа IgG - больше 8 (до 0,9 отр., 0,9-1,1 серая зона, более 1,1 - полож.)
Вирус простого герпеса 2типа IgM - 0.28 (до 0,9 отр., 0,9-1,1 серая зона, более 1,1 - полож.)
Вирус простого герпеса 2типа IgG - менее 0.2 (до 0,9 отр., 0,9-1,1 серая зона, более 1,1 - полож.)

Меня смущает титр герпеса 1/2 IgА 1,04 является ли это показателем недавно прошедшей острой фазы и первичного заражения?
Боюсь за ребенка, буду бесконечно благодарна за ответ!!!

В дополнение к этому исследование должны были назначить еще авидность, которая и отражает давность заражение, в промежутке до трех месяцев и выше. Но даже если было первичное  инфицирование, то срок уже достаточно хороший для того, чтобы плацента защищала малыша. Сейчас единственное надо решить вопрос о необходимость укрепления иммунитета, если в крови подтветрдится генитальный герпес.

enreb

IgG повышенный. это говорит только о том, что вы когда то переболели. И все. Причем неважно 8 там, или 4, или 12.
САМОЕ ВАЖНОЕ  IgM. Он низкий - значит сейчас воспаления нет!
IgA смотрят в некоторых специфических случаях, не помню в каких. У вас он чуть высоковат, это говорит о том, что что-то происходит, но совсем некритичное.   Высокий IgM - это была бы проблема.
Более 90% населения Земли являются носителями герпеса, большинство даже не знают об этом и не испытывают никокого дикомфорта.. Ваш ребенок тоже будет носителем. Это вообще ни о чем не говорит. Герпес не спид. Он очень неприятен, но не опасен.

Если будете волноваться - намного больше вреда принесете ребенку. Он ваши эмоции чувствует уже сейчас. Стресс - самое страшное. Он, кроме всего прочего, снижает иммунитет. Герпесу очень понравится, если ваш имунитет будет низкий.
Лечение перпаратами, который назначил врач, плюс САМОНАСТРОЙ - и все будет хорошо.

Полностью согласна с тем, что волноваться ни в коем случае нельзя, это и для вас вредно, и для малыша!Особенно стресс может снизить иммунитет, а это в свою очередь может обострить герпес!Так что успокаивайтесь, все нормально, нет никакого обострения и тем более первичного заражения.