Супрессивная терапия перед беременностью

Здравствуйте!
ГГ у меня уже 2 года, одно время вылазил по 1-2 раза в месяц/два месяца в течение полугода, сейчас не вылазит уже 3-ий месяц... Заметила, что он стал реже. Пытаюсь сама его предупредить и как только чувствую, что он идет- пью 1-2 таблетки ацикловира 400 мг.
Сейчас с мужем планируем беременность. Врач прописала пить валтрекс, от 3 до 6 месяцев. Но я СОМНЕВАЮСЬ.... Боюсь, что он повлияет на печень, а результата не гарантирует. Может кто-то что-то может подсказать по данному вопросу. Стоит ли пропивать курс минимум 3 месяца до беременности????

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #1 : 16 Август 2014, 05:48:34 »
какой вообще смысл пить противовирусные длительно? ведь эти таблетки препятствуют размножению вируса, но не выводят его из организма . ну попили вы 3 месяца. через неделю запланировали беременность, а он взял и вылез? и что толку было его пить 3 месяца?

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #2 : 17 Август 2014, 07:22:53 »
кстати, почитай ка ты лучше про трансфер фактор

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #3 : 19 Август 2014, 00:15:13 »
3 месяца - это не совсем супрессивная терапия, тем более валтрекс при беременности не применяется, по крайней мере в аннотации таких указаний нет, особенно в  первом триместре. А раз планируете беременность, то прием препарата может совпасть с ее наступлением

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #4 : 19 Август 2014, 09:34:32 »
какой вообще смысл пить противовирусные длительно? ведь эти таблетки препятствуют размножению вируса, но не выводят его из организма . ну попили вы 3 месяца. через неделю запланировали беременность, а он взял и вылез? и что толку было его пить 3 месяца?
Специалист детектед :)

Толк в том, что постоянно рецидивирующий герпес снижает общий иммунитет организма, ослабляет его, а подавление постоянного рецидивирования при помощи супрессивной терапии позволяет восстановить нормальный иммунитет. Я тут даже на форуме где то постил ссылку на подробное исследование этого вопроса. Можно предположить что врач имел ввиду именно это.

Но вообще, если говорить именно о беременности, то насколько я знаю для поддержания здоровья в её период обычно используется не валтрекс, а иммуноглобулин антигерпетический, у него нет никаких побочных эффектов. Валтрекс можно только до и после скольких то там недель, а на ранних сроках нельзя.

Хинт: есть такая вещь, как форумы, посвящённые беременности/материнству, и на них это всё подробно расписано :)

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #5 : 19 Август 2014, 10:00:37 »
нашел я похожие исследования, только те где я читал, писали о 7-10 днях приема препарата,для выработки стойкого иммунного ответа , но никак не о трех месяцах и годах.  если часто рецедивирует герпес, значит низкий титр антител. значит они не вырабатываются , и пей ты хоть год, ничего не измениться.  скорее всего это генетическое ограничение иммунного ответа . так что 2 недели попил, ничего не поменялось, так можно и успокоиться и ждать вакцину . 2 недели это большой срок для организма . сколько там лимфоциты живут? пару недель? две недели ну три, не хватит отдохнуть иммуннитету?
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 10:11:42 от ddd535 »

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #6 : 19 Август 2014, 10:14:03 »
почему не отдыхают те 95% населения у которых герпес номер один ? он же тоже садит иммунитет?  просто есть дефект в системе и у тех у кого он есть сидят тут, на сайте . так им ничего и не поможет. я уже по себе понял. герпес 1 раз в месяц
кстати попробую попить недели две валацикловир, еще не пробовал .
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 10:19:10 от ddd535 »

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #7 : 19 Август 2014, 20:44:40 »
Была уверена, что супрессивная терапия подразумевает назначение препарата практически в непрерывном режиме, например, когда пара планирует беременность, при этом отец болен, а мать нет, и чтобы она не заразилась во время беременности, или прям накануне ее, то тогда отцу предлагают супрессивную терапию.

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #8 : 20 Август 2014, 03:04:24 »
Товарищи!)) Я не беременна еще!!! Мы только планируем беременность.... А что за форумы про беременность и герпес? я не смогла найти именно про то, стоит ли пить валтрекс перед беременностью. Quasimodo, если не трудно, кинь ссылку плиз.... Муж у меня не имеет никаких проявлений герпеса. Я терзаю себя сомнениями : пить или не пить этот Валтрекс как прописал

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #9 : 20 Август 2014, 23:55:44 »
Так я не пойму, а вы имеете вирус?Он вообще себя проявлял ранее? Беременность может стать провокатором обострения, но в принципе если иммунитет нормальный, то справитесь, ну или до беременности немножко пропить противовирусные, может не валтрекс, что-то полегче.

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #10 : 21 Август 2014, 09:27:53 »
так же человек пишет в первом посте , что еще не беременный, что герпес года два и проявляет себя постоянно.  солнце26 тебе надо выяснить в чем дело у тебя . или это генетически так у тебя, или иммунную систему садит  какая то болезнь . не отдохнет твоя система за 3 месяца от вальтрекса как писал квазимодо. вон он сам пил по 1000мг два раза в сутки . ( он сам так писал) и что отдохнула его иммунная система? нет, раз он еще на сайте . надо ползти к иммунологу и там выяснять в чем дело
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 09:32:31 от ddd535 »

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #11 : 21 Август 2014, 09:45:37 »
А что за форумы про беременность и герпес?
Да их миллион :) Делаешь как то так

https://encrypted.google.com/#q=беременность+герпес+inurl:forum

и выбираешь :)

я не смогла найти именно про то, стоит ли пить валтрекс перед беременностью. Quasimodo, если не трудно, кинь ссылку плиз....
http://emedicine.medscape.com/article/274874-overview#showall

Цитировать
In 2007, the American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG) published a practice bulletin regarding HSV in pregnancy.[22] Their conclusions were as follows:
Level B recommendations (based on limited or inconsistent scientific evidence)
Women with active recurrent genital herpes should be offered suppressive viral therapy at or beyond 36 weeks of gestation.

"В 2007 году Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) опубликовал практическиий бюллетень в отношении ВПГ во время беременности [22] Их выводы были следующими.:
Рекомендации уровня "Б" (основанные на ограниченных или противоречивых данных).
Женщинам с активно рецидивирующим генитальным герпесом следует предлагать супресивную антивирусную терапию до или после 36 недель беременности"

не отдохнет твоя система за 3 месяца от вальтрекса как писал квазимодо. вон он сам пил по 1000мг два раза в сутки . ( он сам так писал) и что отдохнула его иммунная система? нет, раз он еще на сайте .

Я не писал ничего ни про какой "отдых", я не мог такого написать, это же бред кактойто. А писал я вот про это исследование.

http://www.vancomycin.ru/vliyanie-sistemnoj-terapii-aciklicheskimi-nukleozidami-na-immunologicheskie-pokazateli-i-kachestvo-zhizni-pacientov-s-recidiviruyushhim-genitalnym-gerpesom/

Цитировать
Выводы
 1. У пациентов с рецидивирующим ГГ средней степени тяжести наблюдаются разнонаправленные изменения в системе иммунитета с преобладанием в 56,7% случаев клеточного (стимуляция синтеза ИЛ–6) и в 43,2% гуморального ответа (стимуляция синтеза ИЛ–4).
 2. На фоне супрессивной терапии валацикловиром (Валтрексом), вне зависимости от типов наблюдаемых иммунодефицитов, происходит нормализация работы иммунной системы, о чем свидетельствует восстановление показателей клеточного и гуморального звеньев.
 3. Системная этиотропная терапия ациклическими нуклеозидами (например, Валтрексом) не требует проведения вспомогательной иммуномодуляции.
 4. По результатам комплексной оценки индексов DIQL и RGHQoL качество жизни пациентов с рецидивирующим ГГ средней степени тяжести соответствует нормальным показателям лишь на 30 и 17% соответственно.
 5. Супрессивная терапия валацикловиром (Валтрексом) позволяет повысить качество жизни пациентов с рецидивирующим ГГ средней степени тяжести по версиям индексов DIQL и RGHQoL до 97,5 и 94,4% соответственно.

надо ползти к иммунологу и там выяснять в чем дело
Ты бы сползал вначале в библиотеку какую то, почитал бы учебник биологии что ли....... Такой ведь бред пишешь, вообще не рядом чёта лепишь. Например
нашел я похожие исследования, только те где я читал, писали о 7-10 днях приема препарата,для выработки стойкого иммунного ответа , но никак не о трех месяцах и годах.
Имунный отклик 7-10 дней это реакция НА ПРИВИВКУ, это вообще из другой темы. Просто нет желания ни малейшего вот так разбирать каждую написаную здесь тобой глупость.




Так лениво ждать 10 минут :) Короче вот тебе ответ на твоё последнее сообщение :)

ты сам сползай в библиотеку . сейчас дам ссылу пока ты тут. и почему совет идти к иммунологу глупость то?????? у тебя что ли спрашивать? или ты не согласен что рецедивы герпеса это дефект или сбой ?
Рецидивы герпеса - это проявление вирусного заболевания, точно такого же как лихорадка Эбола, холера, чума, вирусный гепатит итд. Если лихорадка Эбола это в твоём понимении "сбой" и в его случае "нужно ползти к иммунологу" то да, рецидив герпеса это тоже "сбой". Ползи! А я не поползу. Я тебе даже больше скажу, я вообще ходить предпочитаю  ;D
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 10:12:40 от Quasimodo »

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #12 : 21 Август 2014, 10:03:07 »
ты сам сползай в библиотеку . сейчас дам ссылу пока ты тут. и почему совет идти к иммунологу глупость то?????? у тебя что ли спрашивать? или ты не согласен что рецедивы герпеса это дефект или сбой ?
я тут вообще про прививки не имел ввиду
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 10:11:58 от ddd535 »

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #13 : 21 Август 2014, 10:23:02 »
вот ссылка, читай  в этой статье, что я не бред несу, и что применение химиотерапии 7-10 дней   помогает иммунной системе ..... читай .

"Применение нуклеозидов обрывает процесс репликации  герпес-вирусов  на любой стадии, новые генерации вирусов не образуются, и собственно распространение инфекции приостанавливается. Оставшееся в организме ограниченное количество антигенов  герпес-вирусов  позволяет  иммунной  системе без помех разобраться в их типах и репертуаре, что приводит к формированию полноценного иммунитета у всех людей с нормально функционирующей  иммунной  системой."

вот еще оттуда
"Однако у всех людей, которые страдают рецидивирующими  герпес-вирусными  заболеваниями ( герпес  кожи и слизистых оболочек, ГГ, нейроинфекции и т.д.), имеется какой-либо изолированный или сочетанный дефект компонентов специфического противогерпетического иммунитета – специфический иммунодефицит."

ну я назвал сбой  они иммунодефицит .
 p.s  ты прав и я прав. мы не поняли друг друга. я пишу о рецедиве  раз в месяц, постоянно  . а  не раз в год и не два. а 10-12 раз
так 10-12, да - это сбой .  
 и здесь либо генетически   например как оказалось у меня ( прикинь титры антител по нолям ) не вырабатываются антитела на герпес .  днк тест с пузыря показ присутствие вируса .  или второй вариант перегружена имунная система чем то еще
. тогда да это сбой . я не понимаю, почему тебе кажется что это бред?
а если вирус сидит но проявляется раз два в год , или не разу так понятно что сбоя тут нету .
так что если повторения 10-12 раз в году - то да ползти лететь ехать к иммунологу . я не прав?


http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.medicus.ru%2Fvenereology%2Fspecialist%2Fvirusy-prostogo-gerpesa-u-cheloveka-21656.phtml&tld=ru&lang=ru&la=1407322880&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%81&l10n=ru&mime=html&sign=1c1388ee555aa73664d5dd66534cebc3&keyno=0
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 10:42:09 от ddd535 »

Re: Супрессивная терапия перед беременностью
« Ответ #14 : 21 Август 2014, 10:55:56 »
Ты вышел на улицу на пять минут и заболел гриппом. А бомж сидит там сутками и не болеет. И что, это у тебя сбой, а у него нету? Или ты заболел гриппом и старик заболел гриппом. Ты два раза чихнул и выздоровел, а старик помер.

Я думаю герпес это вирусное заболевание, которое у разных людей протекает по разному. У кого то тяжелее, у кого то легче. Факторы, влияющие на его протекание до конца не изучены. Радикального 100% средства лечения пока нет.

Тут вон почитай, ползала девочка к добрым докторам из научно исследовательского института славного города Новосибирска, те тоже обещали "исправление иммунитета" и тому подобные приколы. В итоге она им отдала 70000 рублей и всё закончилось банальной супрессивной терапией ацикловиром. Ходит теперь наверно всем рассказывает какой шикарный у неё стал иммунитет  ;D
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 11:02:33 от Quasimodo »