что разбудило вирус

что разбудило вирус
« : 15 Август 2014, 08:15:56 »
Добрый вечер всем!

Заинтересовал такой вопрос. Что в вашем случае (по вашему личному мнению или мнению врача) разбудило опоясывающий герпес под гордым названием зостер ;D

У меня, например, эта гадость вылезла летом в жаркую погоду. Вариант первый: я, как самая крутая из всех домашних, долго и упорно сидела на сквозняках. Вариант второй:  загорала каждый день минут по пятнадцать, говорят, что это снижает иммунитет. Вариант третий (кто-то писал об этом), но мне слабо верится: протрузия нижних отделов позвоночника, на сквозняках может побаливать спина, иногда.

Я думаю полезно это понять, чтобы попробовать уберечься в дальнейшем.


Обычно в литературе дается  очень скудный перечень причин, даже бесит читать каждый раз: старость (мне 30), низкий иммунитет (даже не чихну, если замерзну и потом поцелую болеющего орви мужа), стресс (наоборот, летом хорошо отдохнула), СПИД (нет, делала анализы, когда ребенка рожала, ну а потом уже не до мужчин :D
Если вышеперечисленного ничего нет, то вообще кранты.

Но я думаю, что специально нагнетают и запугивают, иначе лечение стоило бы дешевле. Ну пропила я ".....". А если бы не пила? То что? Тоже болела бы столько же? Просто  надежда на то, что лечение больше 3000 должно помочь.

Радикулит тоже очень больно, но к нему спокойнее относятся. Ну что делать, скрутило, у очень многих так.

Поэтому и предлагаю обсудить, от чего возник в нас зостер. Может можно будет предотвратить повторное появление.

Re: что разбудило вирус
« Ответ #1 : 16 Август 2014, 21:37:04 »
По запросу «Герпесный (герпетический) кератит: ответы на основные вопросы и подробные рекомендации по лечению» в разделе «Что могло спровоцировать реактивацию вируса?»
 можно найти следующее утверждение, основанное на проведенных научных исследованиях, (далее цитата): "Длительное время считалось, что эпизоды герпесного кератита могут быть связаны со стрессом, физическим переутомлением, длительным пребыванием на солнце, менструацией (у женщин) и пр.

Проверка связи между указанными выше феноменами и возникновением эпизодов герпесного кератита входило в цели одного из крупнейших исследований, проведенных в области изучения этой болезни до нашего времени (HEDS).

В рамках этого исследования 260 людей (заболевших герпетическим кератитом) учувствовавших в предыдущих фазах обследования, ответили на вопросы специальной анкеты.

На основе их ответов исследователи смогли сделать выводы относительно связи между появлением эпизода герпесного кератита и различными факторами из жизни человека.

Вопреки ожиданиям, результаты исследования показали, что между воздействием указанных выше факторов и появлением герпесного кератита нет прочной связи.

«Таким образом в настоящее время нет точных данных относительного того какие причины могут спровоцировать реактивацию герпеса у обычных людей и, следовательно, нет точных рекомендации относительно возможности предотвращения новых эпизодов болезни за счет исключения или коррекции тех или иных условий повседневной жизни.»
Мой многолетний опыт подтверждает это утверждение.
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 05:39:55 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.

Re: что разбудило вирус
« Ответ #2 : 18 Август 2014, 05:24:11 »
Конечно, какой-то сбой в иммунитете.

Re: что разбудило вирус
« Ответ #3 : 18 Август 2014, 18:10:36 »
  В 1930 г. в Москве вышла в свет книга Чижевского «Эпидемические катастрофы и периодическая деятельность Солнца», в которой автор опубликовал часть собранного им статистического материала об эпидемиях с целью показать теснейшую связь коллективных реакций живых организмов на почти неуловимые, малейшие изменения внешней среды, обусловленных периодической деятельностью Солнца и оставшихся вне поля зрения эпидемиологов, равно как и всей практической медицины. Чижевский выступил с новой, хорошо обдуманной концепцией «эпидемических катастроф», расширяя рамки понимания наиболее темных проблем эпидемиологии и приоткрывая завесу в, образно говоря, машинное отделение природы, где сосредоточены механизмы эпидемиологических явлений.
«Нашей задачей являлось,— писал он в конце книги,— представить в широком общебиологическом освещении вопрос о переходе жизненных качеств вируса из латентного состояния в активное и под влиянием изменений в окружающей организм физико-химической стихии» (стр. 163).
В Интернете по адресу  http://www.ligis.ru/librari/2425.htm можно найти книгу А.Л. Чижевского  «Земное эхо солнечных бурь».
А.Л. Чижевскому удалось установить статистически достоверную связь между деятельностью Солнца и эпидемическими заболеваниями на Земле.
Думаю, что  форум  HERPES.RU может внести свой вклад в выяснение причины активации вируса герпеса. Для этого читателям этой темы в январе августе 1915г нужно прислать сообщения с указанием ФИО имя, места проживания и времени проявлений герпеса за период с 1.07.2014 по 1.07.2015г (для начала будет достаточно года).  После статистической обработки полученной  информации (если ее будет достаточно) можно будет сделать предварительный вывод о том- происходит ли заболевание, обусловленным вирусом герпеса, одновременно у большого числа людей (это значит, что активация вируса герпеса связана с внешними факторами) или у каждого человека проявление герпеса происходит в зависимости только от его состояния организма и не связано с влиянием внешних факторов.
Если будет установлено влияние внешних факторов, можно попытаться найти эти внешние факторы.
Будет  проведено такое исследование или нет полностью зависит от активности участников Форума.
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 15:51:37 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.

Re: что разбудило вирус
« Ответ #4 : 19 Август 2014, 08:19:00 »
Нуу..., слабо верится, что в определенное время года.

Одна женщина лечила ОГ, он вновь проявлялся и вновь (в разное время года). Уже все анализы возможные сдала. Вроде она сама врач, точно не знаю. Но она в этих анализах обратила внимание на стафилококк и стала его лечить. Об ОГ уже давно забыла, он не появляется уже много лет после этого лечения.
Вот может быть и такая странная взаимосвязь.

Но я так не могу копаться в организме, хотя и хочу все знать про него :)

Просто врачи любят говорить: " О..., герпес зостер. В 30 лет! Ну, все. Это значит у Вас что-то НАСТОЛЬКО все плохо, что...."
Поэтому и хотела "услышать" молодых да закаленных, да без вич, да не облученных, у кого этот герпес. Или тут таких нет? :o
Ну тогда кранты  :o


Думаю, что  форум  HERPES.RU может внести свой вклад в выяснение причины активации вируса герпеса. Для этого читателям этой темы в январе августе 1915г нужно прислать сообщения с указанием ФИО, места проживания и времени проявлений герпеса за период с 1.07.2014 по 1.07.2015г (для начала будет достаточно года).  После статистической обработки полученной  информации (если ее будет достаточно) можно будет сделать предварительный вывод о том- происходит ли заболевание, обусловленным вирусом герпеса, одновременно у большого числа людей (это значит, что активация вируса герпеса связана с внешними факторами) или у каждого человека проявление герпеса происходит в зависимости только от его состояния организма и не связано с влиянием внешних факторов.
Если будет установлено влияние внешних факторов, можно попытаться найти эти внешние факторы.
Будет  проведено такое исследование или нет полностью зависит от активности участников Форума.

Я думаю, что организаторы исследования переборщили с ФИО и местом жительства ;)



enreb

Re: что разбудило вирус
« Ответ #5 : 20 Август 2014, 07:43:03 »
не помню где, но натыкался на информацию, что всякая зараза активируется от жары. Вирус и бактерия лучше размножается в теплой влажной среде. Недаром ведь в Африке столько эпидемий. А на крайнем Севере их вроде бы нет, хотя народы там такие же нецивилизованные.
От загара будет ранее старение кожи (что женщины сильно не любят), слышал это в интервью  авторитетного врача косметолога. Но на вирус прямого действия загар не имеет.
Я бы рекомендовал избегать так сказать "крайностей" - сильной жары, хорода, переутомления, голода, стресса и т.п. Вирусы сидят во всех нас в минимальном количестве, но иммунитет не дает им плодиться.  В моменты "крайностей" иммунитет навремя ослабевает, и этим тут же пользуются вирусы и "прорываются в брешь". И вытолкать их обратно иногда даже не получается. НУжно любить и беречь себя.

enreb

Re: что разбудило вирус
« Ответ #6 : 22 Август 2014, 07:56:17 »
Авторитетный психолог М. Лабковский в передаче "Взрослым о взрослых"  от 16.07 2013 на 17 минуте сказал, что стресс (психосоматика) может вызвать герпесные высыпания. Вот ссылка
http://www.onlinetv.ru/video/950/?autostart=1&trailer=1

Re: что разбудило вирус
« Ответ #7 : 28 Август 2014, 21:56:32 »
Ну учитывая что герпес живет в нервных ганглиях, то вполне вероятно что в жару происходит его активация, ведь весь организм реагирует на изменение температуры тела. Плюс в жару полно других инфекций, которые присоединившись снижают иммунитет и герпес активизируется.

Re: что разбудило вирус
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2014, 01:23:11 »
Авторитетный психолог М. Лабковский в передаче "Взрослым о взрослых"  от 16.07 2013 на 17 минуте сказал, что стресс (психосоматика) может вызвать герпесные высыпания. Вот ссылка
http://www.onlinetv.ru/video/950/?autostart=1&trailer=1


Согласна с Вами. Тоже убеждена, что психосоматика- вообще причина многих заболеваний. Ведь даже если подойти не с совсем научной, а скорее энергетической точки зрения, то по системе энергоканалов взаимодействие со всеми органами и системами мозга происходит постоянно, также как и между органами самими по себе. Это можно представить так, что человек имеет своё поле, биополе и чем его нервная система крепче,тем она сильнее. Допустип, человек пережил сильный стресс. Стресс, как реакция, тесно связанная с эмоциональным состоянием, пусть даже подсознательно, снижает "силу" поля, излучаемого человеком и он становится более подверженным внешним воздействиям. Но и не только внешним. Общая мерность человека ,можно сказать, падает и те "паразиты", что живут внутри, в том числе в нервных ганглиях, начинают активизироваться.