иммунология ревматология

иммунология ревматология
« : 21 Июль 2014, 22:30:34 »
Итак... лежу уже во второй больнице за два месяца. Итог, ревматоидный артрит - первоначальный диагноз, жду опровержения СКВ (очень страшно жить в ожидании). Ревматизм - один из факторов понижения иммунитета, что и было в моем случае. Ревматизм сжирал имунку, что и приводило к рецидивам (итак 10 лет). Дорогие мои, ищите у себя причину высыпаний, а не боритесь со следствием.
Первоначально попала в этом году к Зуйковой И.Н. в институт иммунологии на Кашире. Сдала анализов на 30 000, но они доковырялись до истины.

Re: иммунология ревматология
« Ответ #1 : 22 Июль 2014, 19:51:00 »
Вот как!В первую очередь желаю скорейшего разрешения ситуации в лучшую сторону. конечно, интересно,как это ревма заболевание так долго протекало без видимых симптомов,я  почему-то была уверена, что можно исследовать кровь на ревма фактор, плюс просто в биохимии иногда повышаются показатели при таки заболеваниях.

Re: иммунология ревматология
« Ответ #2 : 22 Июль 2014, 21:38:32 »
Вот как!В первую очередь желаю скорейшего разрешения ситуации в лучшую сторону. конечно, интересно,как это ревма заболевание так долго протекало без видимых симптомов,я  почему-то была уверена, что можно исследовать кровь на ревма фактор, плюс просто в биохимии иногда повышаются показатели при таки заболеваниях.
Симптомы были, были высыпания на лице (дерматолог просто прописал мазь), был сильнейший артрит (с первоначальной болью в коленке пришла к хирургу, назначил согревающую мазь и все, через пару дней не могла согнуть суставы, сильная боль; прописали железо, пропила и все прошло - это было шесть лет назад), уже долгое время легкая боль в фалангах пальцев (очень давно, но я на это даже не обращала внимания), и сыпь на руках дерматоидная внутренняя (уже лет 10 так и есть, все время дерматологи выписывали мази какие-то, высыпания красными болевыми кружочками, то высыпают, то проходит). Вот такое вот вялотекущее. Ревматоидный фактор догадались взять только девочки из ИИиА.
СКВ не поставили, фактор 80 - не дотягивает до диагноза СКВ, но и не сняли подозрение. Включили подозрение на васкулит, изучают дальше.
Добавлю, при ревматоидном артрите повышен СОЭ... я, так, понимаю, что в клиниках этого не знают.. чтоля?...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 22:09:14 от Marusha »