Лечение герпеса стволовыми клетками

Лечение герпеса

Новая терапия стволовыми клетками может иметь ключевое значение для будущего лечения не только ВИЧ-инфекции, вируса герпеса, но и гепатита. Антивирусные препараты, широко использующиеся в лечении данных заболеваний, имеют ограниченную эффективность в связи с низким уровнем соблюдения пациентом графика лечения, а также способностью вируса к мутации. Это приводит к появлению устойчивых к медикаментам штаммам, которые трудно поддаются лечению.

Лечение стволовыми клетками

Обработанные противовирусным ДНК стволовые клетки, теоретически могут быть доставлены непосредственно в автоиммунную систему пациента. Клетки будут взяты из костного мозга пациента, и выращены с внедрением антивирусной ДНК в пробирке, после чего будут закачиваться обратно пациенту. В этом случае противовирусные ДНК инженерно-стволовых клеток наследуются всеми иммунными клетками, которые рождаются от нее.

Лабораторных испытания на мышах в течение трех лет уже дали весьма обнадеживающие результаты. В настоящее время проходит тестирование безопасности и эффективности препарата.

http://suomik.com/stati/481-stvolovye-kletki-v-lechenii-gerpesa.html

Re: Лечение герпеса стволовыми клетками
« Ответ #1 : 10 Июль 2014, 07:37:57 »
http://www.stvolkletki.ru/diseases/skin/skin3.html

http://www.s-cells.ru/herp/

Стволовые клетки для лечения герпеса берутся, как и в других случаях, из костного мозга пациента. После полученные стволовые клетки выращиваются в лабораторных условиях в течение 45-60 дней. На втором этапе терапии стволовыми клетками проводится введение их пациенту. Стволовые клетки вводятся внутривенно. При этом обязательно их повторное введение через полгода. Само введение стволовых клеток не требует госпитализации пациента и проходит амбулаторно. В результате лечения герпеса стволовыми клетками, заболевание протекает уже без клинической симптоматики.

http://www.s-cells.ru/herp/
Однако, как не прискорбно бы это не звучало, но полностью элиминировать герпес из организма очень и очень сложно. До появления возможности лечения стволовыми клетками это было и вовсе недостижимым. Однако с появлением в практике врачей данной методики лечения появилась возможность полностью избавиться не только от герпеса, но и гепатита. Таким образом, использование стволовых клеток для лечения самых разных заболеваний находит всё большее количество сторонников, как среди высококвалифицированных врачей, так и среди обывателей. Для них это в первую очередь удобно, ведь лечение стволовыми клетками не потребует от пациента практически никаких усилий. Всё что нужно сделать, так это придти к врачу и лечь на стационарное лечение на тот срок, который будет установлен лечащим врачом.

http://medforce.ru/krasota-i-zdorove/sposobi-lecheniya-gerpesa.html
Идея использования стволовых клеток для замены инфицированных нервных клеток очень перспективна. Она будет включать удаление инфицированных нейронов и замену их стволовыми клетками, способными создавать правильный тип нервных клеток в спинном мозге, и способствовать лечению не только герпеса, но и гепатита. В данное время проводятся клинические испытания безопасности подобного лечения.

http://med-info.ru/content/view/2144
http://www.vitadez.ru/medzametki/iz-mira-meditsini/stvolovie-kletki-izlechat-gerpes
http://www.evroclinic.com/lechenie-za-rubezhom/lechenie-v-germanii/oblasti-meditsiny/ginekologiya/vidy-boleznej/genitalnyj-gerpes
http://www.vitasite.ru/healths/kletochkee/

Re: Лечение герпеса стволовыми клетками
« Ответ #2 : 12 Июль 2014, 04:07:57 »
Ходят слухи, что лечение стволовыми клетками провоцируют рак...

Ovi8

Re: Лечение герпеса стволовыми клетками
« Ответ #3 : 14 Июль 2014, 12:39:20 »
Футболистам вкалывают стволовые клетки, чтобы быстрее восстанавливались от травм..
В Европе, да и не только, медицина развита прилично и вряд ли забугорные врачи давали бы бы лекарство провоцирующее рак футболистам , чья стоимость переваливает за 50 млн. Евро за одну голову!