Что за препарат НЕОГЕН?

Что за препарат НЕОГЕН?
« : 30 Июнь 2014, 10:34:18 »
Исследование по ссылке http://medi.ru/docplus/a2201115.pdf

Re: Что за препарат НЕОГЕН?
« Ответ #1 : 30 Июнь 2014, 10:43:39 »
Исследование по ссылке http://medi.ru/docplus/a2201115.pdf
Научные разработки НИУ РАМН - Практическому Здравоохранению
Изучение модифицирующего влияния иммуномодулирующих синтетических пептидов неогена и тимодепрессина при действии ионизирующего излучения и гипертермии на кроветворение и развитие опухолей (ГУ Медицинский радиологический научный центр)
Разработаны новые иммунотропные препараты Тимодепрессин и Неоген, пригодные для лечения иммунодефицитных состояний, развивающихся при тяжелых повреждающих воздействиях (лучевое и цитостатическое лечение), при опухолях в системе иммунитета, распространенных метастатических процессах, аутоагрессивных и тяжелых инфекционных заболеваниях.
Тимодепрессин - первый представитель нового поколения синтетических пептидных иммунодепрессантов и ингибиторов пролиферации. Преимущества Тимодепрессина по сравнению с известными иммунодепрессантами: 1) неиммуногенный пептидный препарат; 2) высокая избирательность действия на определенные предшественники гемопоэза в костном мозге; 3) высокая стабильность в организме и достаточная длительность эффекта при отсутствии кумуляции; 4) полностью выводится из организма; 5) эффективен в низких дозах; 6) не имеет побочных эффектов, присущих всем известным иммунодепрессантам; 7) не токсичен, обладает широким терапевтическим интервалом доз.
Имеется разрешение на применение в практике. Выпускается ФГУП "Московский эндокринный завод" совместно с ЗАО "Центр "Пептос" (г. Москва).
Неоген - является натриевой солью синтетического трипептида, состоящего из L-аминокислотных остатков изолейцина, глутаминовой кислоты и триптофана. По всем исследованным параметрам он более активен, чем известный пептидный иммуностимулятор Тимоген. Неоген не токсичен и может применяться в профилактике и терапии иммунодефицитных состояний различной этиологии, в том числе сопровождающихся цитопеническими реакциями: 1) во время и после лечения массивными дозами антибиотиков, противовирусных и противогрибковых препаратов; 2) в комплексной терапии хронических инфекционных заболеваний; 3) при лечении вторичных цитопений, возникающих после цитостатической и лучевой терапии лимфопролиферативных заболеваний и других опухолевых процессов; 4) при гипопластических анемиях не иммунного происхождения; 5) после иммунодепрессивной терапии аутоиммунных процессов. Побочные действия Неогена не выявлены.
Проводятся клинические испытания.
Дата не стоит…