Надоел уже ВПГ!

Стас

Надоел уже ВПГ!
« : 28 Май 2014, 07:46:03 »
Хочу поделиться своей историей, может быть кто-то что-то посоветует?
Мне 45 лет.
Первый раз генитальный герпес высыпал лет 17 тому назад.
Тогда я еще не знал что это именно он. На головке члена в районе пояска появляется прыщик или два - три,
через день-другой они разрастаются в небольшие очаги эрозии, сами не пропадают, не болят, не чешутся.
Ходил в КВД, сдавал анализы, врач сказал что это генитальный герпес и он не лечится, прописала гидрокартизоновую мазь, сказала убирать ей симптомы.
Мазь эта заживляет все за 2-3 дня, но через неделю, другую снова появляются такие же высыпания.
Пробовал не мазать, думал само пройдет и организм научится справляться с проблемой сам. Однако никакого улучшения не наступало, эрозия только разрасталась.
Выдерживал может чуть больше месяца, потом приходилось опять прибегать к помощи мази. Дальше все по новой: неделя - другая без герпеса, мазь и новый круг.
Ходил по платным врачам, ставили диагноз ВПГ - 1и2 типа. Схема везде одна: Прием у врача, направление на анализы,
рецепт и по новой прием у врача и так до тех пор пока не кончатся деньги. Лечили в основном ацикловиром, даже использовали супрессивную терапию,
каких-то значимых улучшений не происходило, ну может быть во время супрессивной терапии высыпания становились мельче и пропадали сами, без мази,
однако потом появлялись снова, даже еще при приеме ацикловира.
Один из врачей порекомендовал параллельно с приемом внутрь ацикловира еще чередовать мази Зовиракс или Aцикловир и Тридерм.

Тридерм конечно помогает, так же как и гидрокортизоновая мазь убирает все за 3-4 дня.

В общей сложности я несколько раз бросал лечение, когда понимал что оно не приносит результата и начинал снова в надежде что в новой клинике попадется врач, который сможет помочь. Все безрезультатно!
 
Я понял, что все это лечение - это обычный бизнес, люди бегут с первичным герпесом к врачу, тот направляет на анализы и выписывает лечение,
первичный герпес проходит или сам или благодаря лечению, человек считает что ему помогли. Если же лечение не помогает, то оно и не поможет,
но врач все равно будет приглашать на прием и платить ему придется столько пока пациент не поймет, что проблема не решается и не решится.

Я свою проблему "решил" так: Появляются высыпания, использую тридерм, высыпания проходят за 3-4 дня, неделю другую живу спокойно.
Секс как правило только в презервативе, у жены так же ВПГ-1и2 типа, но высыпаний нет.
Сейчас посчитал, проблеме уже около 17 лет За все это время не произошло никаких изменений не в лучшую не в худшую сторону.
Понимаю что Тридерм не очень полезен, но ничего другое не помогает. Иногда покупаю ацикловир в таблетках по 10-20 пачек, благо что он подешевел за это время раз в 10,
но толку от него ровным счетом никакого!
Пробовал валацикловир, в первый раз он убрал мне высыпания без всяких мазей, как обычно высыпания появились чере 1-2 недели,
позже Валацикловир уже он не помогал, пробовал покупать его раз 5 разных производителей, что пьешь его, что нет!
Вот такая вот история, есть ли у кого еще подобный опыт? У кого как ведет себя герпес по истечении длительного срока 5-10-20 лет?

Re: Надоел уже ВПГ!
« Ответ #1 : 29 Май 2014, 01:57:40 »
Странно, что Валтрекс не помогает, вообще считается, что препарат более новый, а значит и устойчивость герпеса к нему мало вероятна. Сейчас появился еще Фамцикловир, или фамвир, но он очень уже дорогой. А про Тридерм первый раз слышу, что спасает от герпеса, она же вроде с клюкортикоидом, гентамицином, вы получается вирус антибиотиков лечите?

Стас

Re: Надоел уже ВПГ!
« Ответ #2 : 29 Май 2014, 07:34:26 »
Anna cons
Не думаю, что Тридерм может что то вылечить, но симптомы у меня убирает 100%. Если сразу заметил высыпания то за день может убрать, если чуть упустил, то дня за 3-4. При рецидивах мажу и втираю тончайшим слоем 2 раза в сутки. Скажу больше, если продолжать использовать эту мазь или крем для профилактики, то герпес не выскочит. Расход не большой, за 1 раз может капелюшку мази или крема. Я конечно не считал, но та на вскидку за эти 17 лет ну может быть тюбиков 5-6 ушло, не более.
Заметил что свежий крем или мазь эффективнее
Мне больше ничего не помогает.
Но к слову сказать и герпес у меня не совсем типичный, во всяком случае не болит и не чешется, симптомы только внешние, как уже писал выше.
Мази Зовиракс и Ацикловир не помогают, если не чередовать их с Тридермом.
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 07:37:58 от Стас »

Re: Надоел уже ВПГ!
« Ответ #3 : 29 Май 2014, 11:00:02 »
Стас, мой совет: попробуйте применять «настойку» чеснока на водке. Чеснок наряду с противовирусными свойствами обладает также антибактериальными свойствами (природный антибиотик).

Способ приготовления «настойки» из расчета одна долька (зубчик) чеснока  на 10 мл водки (40 град). Желательно использовать молодой чеснок. Долька разрезается на части и раздавливается в чеснокодавилке. Кашица помещается в пузырек от жидких лекарств объемом 30-50 мл и заливается водкой. Настаивать не надо, взболтать и можно применять сразу. Срок годности «настойки» на водке- несколько месяцев. Применять очень просто- смазывать жидкостью проблемное место  пальцем или ватным тампоном.

Применять «настойку» нужно ЕЖЕДНЕВНО. Если есть высыпания, то процедуру проводить через 1-1,5 часа днем и 1-2 раза ночью. Если высыпаний нет, то проводить процедуру каждые 3-4 часа только днем.

Не знаю- поможет ли в Вашем случае, но точно могу сказать –ХУЖЕ от чеснока НЕ БУДЕТ. Я уже 14 лет успешно применяю чеснок против вирусного кератита (глазной герпес)- ежедневно 3-4 раза в день смазываю веки закрытых глаз разбавленным соком чеснока. За эти годы- НИ ОДНОГО РЕЦИДИВА, хотя до этого 15 лет мучился частыми рецидивами.
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.

Стас

Re: Надоел уже ВПГ!
« Ответ #4 : 29 Май 2014, 16:34:30 »
Игорь Василенко, Спасибо! Попробую.

Re: Надоел уже ВПГ!
« Ответ #5 : 13 Июнь 2014, 00:10:52 »
Как часто вы пьёте?

Стас

Re: Надоел уже ВПГ!
« Ответ #6 : 15 Июнь 2014, 09:09:38 »
Как часто вы пьёте?

Понимаю, что вопрос ко мне.
Не злоупотребляю, практически не пью.

Re: Надоел уже ВПГ!
« Ответ #7 : 19 Июнь 2014, 20:35:17 »
где-то рядом тут темка про герпес и спиртное,  я уже писала, что у моей подруги связь- спиртное - герпес практически сто процентная. При этом выпить то надо всего пару бокалов вина)И ведь делает она это не часто, но видимо и этого достаточно, чтобы иметь при себе валтрекс, ойойойой)) реклама)), причем она стала уже их принимать как профилтиаку, если знает что приближается ДР, корпоратив и т.п

Стас

Re: Надоел уже ВПГ!
« Ответ #8 : 27 Июнь 2014, 02:56:02 »
Игорь, попробовал настойку чеснока на водке. Водку пришлось специально покупать  ;D
Смачивал настоем во время рецидива, только хуже стало, поэтому перестал.
Хотя высыпания были очень слабые, еле живые, даже заметил их не сразу. Думаю что настой Любиной травки, который принимаю пока ежедневно, их так ослабил.