я излечилась от хронического генитального герпеса.Может кому-то поможет

по поводу эвкалипта как-то подумала, есть же кроме сухой травы, спиртовая настойка. где-то прочитала, что настойки эффективнее травяных отваров. Вы не пробовали в настойке его принимать?
я этой же спиртовой настойкой смазываю еще место высыпаний, даже когда их нет.
Уже 14 лет применяю чеснок на глазах и за эти годы не было НИ ОДНОГО РЕЦИДИВА глазного герпеса (ГГ), хотя до этого 15 лет мучился частыми (каждый месяц) рецидивами ГГ. Последний год пользуюсь «настойкой чеснока» на спирту (на водке) из расчета 1 долька чеснока, раздавленная до кашицы,  на 10 мл водки. Слова «настойка чеснока» пишу в кавычках, потому, что это на самом деле не настойка, а сок чеснока, разбавленный водкой. Применяю ее через 4-5 часов каждый день.   В  http://aroma.peterlife.ru/aromaterapiya/86913.html#.U5VnMXJ_vcw  прочитал (цитата):
«Эвкалипт — мощное бактерицидное и противовирусное средство
 Решил проверить на себе. В аптеке купил настойку эвкалипта на спирту (25 мл). Вместо настойки чеснока стал смазывать веки закрытых глаз настойкой эвкалипта через каждые 3 часа. К вечеру в глазах появился дискомфорт и начал краснеть более «слабый» на ГГ левый глаз. Пришлось прервать эксперимент и вернуться к чесноку. Точно также закончились и две другие аналогичные попытки заменить чеснок эвкалиптом.
Мой вывод: «По своим противовирусным (противо герпетическим) свойствам настойка эвкалипта уступает «настойке чеснока».
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 01:32:45 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.

luba

Я думала про чеснок.
Но вот смотрите.Глаз-он маленький.А вот для ГГ подходит ли такой метод?
У женщин очень много площади,где ГГ может выпрыгнуть. У меня все время было в разных местах.Получается,что смачивания чесночным раствором будут обширны. Потом надо обмываться,потому что запах.
Каждый день по два-три раза-это проблематично,особенно если работаешь в офисе.
Ммм,если только принять этот метод,когда обострение? Тогда уж все равно,запах-не запах.

я пробовала смазывать чесноком и вне рецидива, и во время. делала где-то с месяц.
возможно, мне не хватило настойчивости. ну, и конечно, запах. на кухне и в холодильнике, где оставляла на ночь снадобье, держался неприятных запах. и мне уже начало казаться, что так же пахло и от меня, несмотря на душ после утренних примочек (на ночь не смывала). во время рецидива пробовала с первых высыпаний, особого эффекта не заметила. но повторюсь, возможно, я была не достаточно настойчива, и чтобы оценить эффект нужно более длительное время применять этот метод. не смогла пока.
настойка эвкалипта приятнее, смазываю ей, это дает ощущение, что я не сижу сложа руки. хоть Игорь и пишет, что для него эффект хуже, чем от чеснока. может, связано и не с эвкалиптом, но у меня прошел зуд, который был в межрецидивный период.

Изложу свою позицию по поводу лечения герпеса в различных его проявлениях.
1)   Основное в лечении герпесных проявлений- это ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РЕЦИДИВОВ! Добиться длительного предотвращения рецидивов проявлений герпеса без вреда для организма человека  можно ТОЛЬКО ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИРОДНЫХ ПРОТИВОВИРУСНЫХ СРЕДСТВ. Мой опыт на глазах; опыт применения чеснока Счастливой (http://www.herpes.ru/her/pat/gh/lo/20.htm  :
«счастливая, 04/08/2011 )  при гг и опыт luba применения противо герпетических сборов трав- подтверждает, что ЭТО ВОЗМОЖНО.
2)   По моему мнению- чеснок обладает наиболее сильными противовирусными свойствами по сравнению с другими природными лекарственными средствами. Но это нисколько не предполагает отрицание использования других природных противовирусных средств. Пробуйте. Опыт- критерий истины!

3)   Для борьбы с проявлениями герпеса на глазах и на губах вполне достаточно местного применения чеснока. При одной процедуре на коже  глаз или на губах остается микроскопическое количество чеснока. Достаточно смыть его через 10-15 мин после процедуры и никакого запаха. Настойка чеснока на спирту может несколько месяцев храниться при комнатной температуре без потери противовирусных свойств в герметичном пузырьке без какой либо проблем с запахом  при ее хранении.

4)   Для борьбы с гг у мужчин (возможно, что и у женщин то же) при малой области высыпаний также возможно местное применение «настойки» чеснока на спирту (водке).
При большой области высыпаний основной упор должен делаться на употребление чеснока (или другого природного противовирусного средства) внутрь.

5)   Представляется, что минимальное число процедур местного применения природного противовирусного средства (да и во внутрь то же) составляет 3 раза  в день. Никакого вреда от увеличения числа процедур с чесноком нет.

Просто надо понять, что медицина не может радикально помочь в борьбе с герпесом. Ищите свой вариант лечения и обменивайтесь опытом на Форуме.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2014, 13:02:15 от Игорь Василенко »
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
Издавна герпес на губах успешно лечили чесноком. Теперь чесноком МОЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГЛАЗАХ!
Фитотерапия чесноком, 100% предотвращающая рецидивы болезни, ИСКЛЮЧАЕТ герпес на губах и на глазах из перечня нерешенных проблем медицины.

net

вот что еще советуют: http://www.babyblog.ru/user/joyjoy/3023146

luba

Да,чеснок-это сила!
Я в России сейчас и каждый божий день всякие встречи с подругами,друзьями. Ну и пиво-вино,никак себя в нормальный образ жизни не ввести. :-\
Была на даче пол недели,травы закончились,эвкалипта в местной аптеки нет.
вылазит очень скромно ГГ..Чего хватать,куда бежать.
Вспомнила про чеснок,заварила,спринцевалась,несколько зубчиков через пару часов приняла с водой.

 Нормально,все обратно ушло через часов пять в спячку,даже не успев расцвести.
Спасибо за совет!
Прочитала по ссылке nett, что один травник траву Лобазник еще советовал.Вчера купила,смотрю на нее,пока страшно,потому что спектр показаний огромный.Может рискнуть?
Прямо от всего он-и от рака и от гепатита и от псориаза...Гг-это просто ерунда,по сравнению с такими монстрами.

http://www.eurolab.ua/medicine/vitamins/7362/
Лизин капсулы особо,кстати,не помог и календула и пижма.
Так что настой трав,чеснок,таблетки алпизарин(только их очень сложно найти)-это мой проверенный метод.

luba, а как Вы чеснок заваривали? и почему именно заваривать?

Люба, спасибо Вам большое за советы!
У меня к Вам вопрос по поводу применения завара трав:
1) пропорции, то есть можно сыпать столовыми ложками грубо говоря 2 ложки одной травы, 4 другой и т.д?
2)как принимать? 2-4 стакана в день какими порциями? есть ли привязка в приему пищи?
3) заваривать ровно час? нужно пить только в теплом виде или можно прохладную?
Спасибо!

luba

Привет!
Сто лет меня не было здесь.
Сменила ноут,да и время не было.
Так,отчитываюсь.
Травы пью по 1 стакану теперь через день-два. Сейчас в больнице(ОП на колено) так вообще неделю нет.
 За два месяца было пару предгерпесных позывов.
Мы были во Франции,на яхте. Было холодно и дождь. Ну и винцо,конечно ;D Поэтому он и вылез.
Взяла тогда с собой алпизарин(который быстро закончился),спиртовой раствор эвкалипта.Ну и чеснок. Все что было при мне.
Поэтому при ощущении ГГ просто в бутылку с водой залила полфлакона спиртового эвкалипта и пила. Ну и чеснок крошила пару раз в день. Тем же раствором эвкалипта спринцевалась в местах предполагаемого десантирования ГГ
Все ок,пронесло. Завял он,не успев расцвесть ;)
Завтра уже буду дома,опять свое сено заварю,для профилактики.

Были у врача тут,в Германщине,тот сказал,что если у мужа нет рецидивов ГГ,то и ему и не надо ничего делать.
Итак,итог 6(или не помню уже скольких) месяцев- один раз был основательный двухдневный рецидив,целиком по моей вине...Шоколад,орехи,пиво,купание в холодных водах.
Раз пять слабые попытки показать,что он вылезает,которые тотчас же были задавлены на корню.


Я случайно выяснила, что можно пить практически любые провопаразитарные бады. В них входят полынь, пижма, чеснок. Только ж эти травки тоже не безвредны. И полынь, и пижма- при длительном приеме в больших дозировках - это яды.  Поэтому-только периодически.А лизин и имунномодуляторы не могу прекращать, зрение мгновенно падает. Хотя, предупреждаю, лизин почки садит.
Чеснок-сердце (внутрь если). 
Вот про эвкалипт не знаю. Масло эфирное как будто помогало, а хлорофилипт- нет.

luba

Пижма,я писала,мне вообще не помогла.
В составе сбора ее нет.
Лизин тоже не помог.Я,правда,не много его принимала. Так и стоит банка лизина дома.
Полынь,да,но ее там немного.
Я вообще этот раствор водой часто разбавляю,чтобы не так горько было.
Из "побочных" эффектов этого лечения: у меня полностью исчез хронический бронхит,болезни горла и гриппы-простуды,которые раньше донимали от любой открытой форточки.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 03:18:59 от luba »

Настойка календулы местно помогает, хотя, понятно, не радикально. Внутрь преперат состава:
Цитировать
СОСТАВ:
Кора бархата амурского (луб), корень девясила, трава полыни горькой, чабреца, хвоща, золототысячника, лист березы, ореха, шалфея, подорожника, цветки пижмы, чеснок.
хорошо прибил герпес, вкупе с некоторым количеством лизина.   Но пила долго, сначала 2 упаковки, потом перерыв - и еще 3. Эффект держался какое-то время, потом пила еще какой-то противопаразитаный комплекс, тоже помогал, но не так эффективно. Теперь еще эвкалипт пробовать буду, может, что-то его возьмет намертво, заразу эту.

luba

Ну да,травы,обладающими дубильными свойствами,которые обволакивают вирус.
У меня уже месяц вообще никаких даже намеков на ГГ ::)
Правда,такая жара стоит,что он,видимо,расплавился пока

вопрос LUDE... очень внимательно прочитал весь написанный Вами блог, перечитывая по несколько раз... сегодня пошёл в аптеку и закупился травами по Вашему рецепту... ГГ выходит стабильно два раза в месяц, настрой упал очень сильно и жизненная позиция капитально переосмыслилась... руки опускаются что-то делать, но надежда умирает последней - буду пробовать, статья воодушевила... можете сказать, как на данном этапе у вас самочувствие? есть ли какие-то проявления ГГ? а Ваш муж болен ГГ или нет, были ли у него какие-то проявления когда-либо? не могли ли Вы его заразить или он Вас повторно? мне одна женщина также советовала пить травы, говорит у неё уже несколько лет обострений нет... буду благодарен за ответы.....

Правда,такая жара стоит,что он,видимо,расплавился пока

Наоборот ультрафиолет главный активатор ГГ.