Почему не все люди воспринимают так остро проблему Герпеса?

Я новичок в этом деле, так примерно поняла всю проблему этой заразы....Пока у меня проходит истерический момент всего этого восприятия и осмысливания-как жить дальше....я наблюдаю за окружающими меня людьми. Совсем недавно-на той неделе-у моего сотрудника 3-4 дня болела верхняя губа. потом внутри губы вылез герпес...он стал его мазать мазью еще 3 дня...другой мой сотрудник спокойно ему сказал:"Это у тебя еще не очень страшно то и я не боюсь от тебя  заразиться!Гораздо больнее, когда герпес
тот вылазит в носу!" (тоесть, получается, я тут сижу вся истерике и на нервах, а они так спокойно об этом рассуждают...о герпесе в носу....), потом этот же сотрудник добавил, что у его жены очень часто вылазит герпес на губе-и она его целует!!! И у него самого ничего не вылазит...
Я тихо про себя подумала-ПОЧЕМУ они так спокойно относятся к этой проблеме??И почему МЫ-люди, которые собрались на этом форуме и, возможно, на какомто другом подобном этому, так серьезно к этому относимся????А что думаете, вы по такому разделению человеческих мыслей-одних постоянные рецидивы герпеса вообще не "колышут", а другие все ищут пути излечения????

Marca

  • ***
  • 134
    • Просмотр профиля
Аннушка, люди так устроены, что их абсолютно не волнует какой у тебя герпес, пока он на лице. А вот если он на другом месте, то это пугает.

Так же, многие люди именно вирус 1 переносят легко и он реже высыпает. А вот про вирус 2 говорят, он более агрессивный и тяжелее протекает. Типа 1 это котенок, а 2 это тигр.

Потом, статистика говорит, что вирус 1 у 90% людей планеты. А второй в гораздо меньшей пропорции, так как им болеют к 50 годам лишь 60% людей.

И мое личное мнение, многие люди не знают даже, что он у них есть. И если даже есть симтомы не идут к врачам, так как стыдно или если легко переносят.

Многие ведь узнают, что у них герпес только если анализ был взят на проверку.

Они ее не остро воспринимают, пока у них его нет и они по себе не знают, что это за счастье. Ну и да, на лице герпес есть у очень многих, особенно в России, может потому что тут холодно и это провоцирует рецедивы. А то, что есть у многих, начинает считаться почти что нормой, вот никто и не придает особого значения.