Ацикловир для здорового партнера?

Меня интересует вопрос, как уберечь здорового партнера от заражения герпесом. Где-то читала, что если принять ацикловир не позднее 3 часов после того, как вирус впервые проник в организм, (а потом еще каждые 3 часа), то вирус инактивируется и не сможет укорениться в нервных клетках - человек не заразится. Значит ли это,что если здоровый человек будет регулярно принимать ацикловир или валтрекс (или что там еще) до/после секса с герпесным партнером, то он не заболеет?

Re: Ацикловир для здорового партнера?
« Ответ #1 : 21 Август 2013, 04:50:06 »
Достаточных доказательств эта теория не получила, поэтому не стоит полагаться на ацикловир как на профилактическое средство. Куда эффективнее будет  пройти полноценное лечение под руководством доктора, а на время лечения следует пользоваться барьерным средством контрацепции.

Re: Ацикловир для здорового партнера?
« Ответ #2 : 28 Август 2013, 05:33:48 »
Надо пользоваться презервативами и никакого герпеса и прочих неприятностей

Re: Ацикловир для здорового партнера?
« Ответ #3 : 29 Август 2013, 22:13:17 »
К сожалению, нельзя полностью гарантировать защиту от герпеса с помощью презерватива, однако использование презерватива значительно снижает риск. В отличие от большинства инфекций, передаваемых половым путем, герпес передается при контакте «кожа к коже», а не через жидкости организма, как ВИЧ или сифилис. Поскольку презерватив не может закрыть всю потенциально инфицированную кожу, то он не может защитить от герпеса на 100%. Несмотря на это, презервативы все равно являются ценной частью арсенала, который помогает вам защититься от генитальной инфекции герпесом. Хотя презерватив защищает от герпеса не так надежно, как он защищает, например, от ВИЧ, он все равно уменьшает риск