Пожалуйста, девушки, у кого давно гг, ответьте.

Недавно заболела гг. Конечно как и основная масса людей, заболевших сразу прочитала нужную информацию в инете. Везде пишут что трогать высыпания ни в коем случае нельзя, так как можно разнести вирусную инфекцию!!! Но в тоже время написано, что необходимо обмывать пораженные места тёплой водой с мылом! У меня возник вопрос, и немного неловко....но всё же...Подскажите, девушки, у кого давно гг  , как справляетесь с обычной процедурой интимной гигиены? Действительно ли инфекция распространяется, и как тогда с этим  быть? Понимая интимность вопроса, можете ответить в личку, но можно и сюда.

olja

Тема деликатная, но все же... У меня ГГ высипает на больших половых губах или в области промежности. Во время рецидива моюсь 2-3 раза на день используя гель для интимной гигиены. Сначала акуратно намылить здоровые участки а потом высыпания, смываю водой НЕ РАСТИРАЯ чтоб не разнести вирус. Во время рецидива использую одноразовые полотенца, И НЕ ВЫТИРАТЬСЯ, А ПРОМАКИВАТЬ. Потом (независимо от того мажу зовираксом или нет) заклеиваю высыпания ватным диском и лейкопластырем(лейкопластырь беру бумажный для чуствительной кожи и для новорожденных, он легко безболезненно снимается и не оставляет следов).

В процессе личной гигиены разнести вирус практически невозможно. Здесь имеется в виду, что нельзя расчесывать пузырьки, именно это может поспособствовать распространению инфекции. Важно при этом пользоваться личными предметами гигиены и интимный гель (он может быть с противовирусным действием).