Как вылечить генитальный герпес?

Мне поставили диагноз – генитальный герпес. Что с этим делать – я не знала долго. Хотя, действительно, что делать – конечно лечить!! Правда, нервничаю из-за того, что это навсегда, из-за того, что сексом уже так просто не позанимаешься… А как ребенка родить – так вообще страшно. Врач сразу сказал, что из признаков генитального герпеса не нужно делать катастрофу. Лучше следить за собой, чтобы по минимуму не допускать их проявления. Стало холодно на улице – нужно тепло одеться,  а ацикловир должен стать лучшим другом. Ну и про витамины не забываем. То есть сражаемся с бактериями и регулярно поднимаем упавший ниже плинтуса иммунитет. Подружка раньше тоже мучилась каждый месяц. Но она как только замечала симптомы генитального герпеса (жжение и проч.) тут же бралась за ацикловир. Как я поняла, здесь главное словить момент, когда болячка в активной стадии. Когда уже все кончилось лучше попринимать иммуномодуляторы, типа генферона, кипферона и т.д. Генферон мне, кстати, очень понравился. Он очень хорошо встраивается в комплексную терапию и помогает продлевать время между рецидивами. Ведь так или иначе, но инфекция со временем становится устойчивой ко всем антибиотикам и они уже несильно помогают. Значит, надо что-то делать с иммунитетом. В генфероне нравится то, что он обладает несколькими эффектами – собственно противовирусным (за счет интерферона альфа-2, по-моему правильно написала), противовоспалительным – от него действительно высыпаний потом меньше и обезболивающим (ну это уж совсем находка). Ну а что касается детей. Меня всегда волновало, что я могу заразить ребенка. Врач сказала, что тут важно очень за собой смотреть, т.е. желательно довести герпес до неактивной стадии. Перед этим (перед планированием) поддерживать иммунитет, т.е. ставить генферон где-то в течение 2 месяцев. Единственное, что меня еще беспокоит – а как сказать партнеру, и если что как вылечить герпес  у него? Я знаю, что многие могут и скрывать годами то, что происходит. А с другой стороны, можно ведь и через полотенце заразиться. Я думаю, что все-таки надо сказать, потому что потом не оберешься проблем. Надо же как-то решить вопросы предохранения, да и полотенца лучше иметь отдельные.

Re: Как вылечить генитальный герпес?
« Ответ #1 : 31 Июль 2013, 23:02:39 »
А я живу с этим уже много лет…И никогда не говорила об этом своим партнерам.

Re: Как вылечить генитальный герпес?
« Ответ #2 : 31 Июль 2013, 23:48:30 »
А я живу с этим уже много лет…И никогда не говорила об этом своим партнерам.
Это подло.Тем более партнерАМ. Вы же заражаете других людей!!!! Основной путь передачи генитального герпеса - половой. И вы зная это ,получается намеренно заражаете других людей своей болезнью!

Re: Как вылечить генитальный герпес?
« Ответ #3 : 01 Август 2013, 00:51:51 »
Знаю еще, что в период обострения хорошо помогают капли для глаз"ЛЕВОМИЦЕТИН" на ватку и к восполенному месту... такой вот старый добрый советский метод)))

Re: Как вылечить генитальный герпес?
« Ответ #4 : 01 Август 2013, 21:57:26 »
Добрый день. Кроме вирусов Ваши близкие могут быть носителями и других инфекций, не обязательно половых. Конечно, определенная профилактика необходима, но и до фобии доходить тоже не стоит. Предоставление информации о вирусах партнеру зависит от личных качеств и моральных принципов, так же, как и ответная реакция на эту информацию. Применение препаратов интерферонов хорошо зарекомендовало себя в лечении и профилактике вирусных инфекций.

Re: Как вылечить генитальный герпес?
« Ответ #5 : 07 Август 2013, 01:36:54 »
Знаю еще, что в период обострения хорошо помогают капли для глаз"ЛЕВОМИЦЕТИН" на ватку и к восполенному месту... такой вот старый добрый советский метод)))
К сожалению, этот способ не имеет доказанной эффективности, ведь левомицетин, входящий в состав левомицетиновых капель никак не действует на вирусную клетку, а активен лишь в отношении бактерий. Так что для лечения следует применять средства с противовирусной активностью, а какие именно-подскажет доктор.

Re: Как вылечить генитальный герпес?
« Ответ #6 : 15 Август 2013, 22:20:37 »
Очень, кстати, хорошая тема затронута. А как быть тому, кто заражён? В какой момент нужно это сказать? На первом свидании? Если предохраняться надёжно, то, может, и нет необходимости озвучивать свою проблему? А если вообще нет проявлений? Я не про себя говорю - у меня постоянный партнёр, он тоже заражен (сознательно пошёл на это), мы проводим профилактику генфероном и ттт давно уже не болеем. Но вот мне жаль тех девушек, которые еще не нашли половинку. Как им себя вести?

Re: Как вылечить генитальный герпес?
« Ответ #7 : 26 Август 2013, 21:53:26 »
Стоит  рассказать о своем недуге в том случае, если отношения перешли в разряд серьезных, на первом свидании, конечно, это не тема для разговора) А что касается генферона, то согласно инструкции, его не применяют для профилактики рецидивов герпеса.

Re: Как вылечить генитальный герпес?
« Ответ #8 : 04 Август 2014, 23:17:35 »
Новая технология, разработанная Российскими учёными - http://rateh.ru/luch-nik