очень интересует Ваше мнение!

очень интересует Ваше мнение!
« : 11 Июнь 2013, 05:28:11 »
Здравствуйте! Мне 22 года. Полтора года назад занесли мне инфекцию на половые органы. Были все симптомы, лечилась ацикловиром. Прошло достаточно быстро. Пошло полтора года. Ничто меня не беспокоило. В один прекрасный момент после секса у меня появилась трещинка достаточно большая, раздражение вокруг нее, ничем особым не лечила, воздержались от секса, детский крем и масло вазелиновое. Прошло 2 дня, улучшений нет, но и ухудшении тоже, купила Эпиген-интим спрей, по инструкции от всяких подобных болячек и от обычного раздражения. Появилось 2 болезненных пр ящика на попе, после 2 дней использования спрея ранее затянулась, зуд прошел, но начали побаливать лимфузлы... и появилась язвочка, как в тот первый раз, правда всего одна, а не россыпь...могла ли трещинка вызвать рецидив или она сама скорее всего и появилась в результате рецидива? И прыщики на попе могут явиться следствием рецидива? Читала, что вроде как может в такой форме проявляться, но теперь что, с каждым пойдем в больницу идти? И еще все это начало с третьего дня примерно сопровождаться выделениями беловатыми, похожи на молочницу, но на мой взгляд не густые...очень хотелось бы услышать Ваши мнения на этот счет, особенно если Вы - врач. Заранее спасибо!

Re: очень интересует Ваше мнение!
« Ответ #1 : 20 Июнь 2013, 06:43:13 »
Вам надо обратиться к гинекологу, а лучше, к венерологу и пройти обследование на половые инфекции. Особенно настораживает воспаление лимфоузлов. Область гениталий и влагалище хорошо кровоснабжаются, поэтому любая инфекция может довольно быстро распространяться. Есть веские сомнения, что это не вирусная инфекция, от которой вы лечились ранее. По результатам обследования будет проведено соответствующее лечение, возможно, с половым партнером. Не занимайтесь самолечением и не откладывайте визит к врачу- это может привести к серьезным осложнениям.

Re: очень интересует Ваше мнение!
« Ответ #2 : 23 Август 2013, 01:32:06 »
описанная вами ситуация может говорить как о рецидиве герпесной инфекции, так и о проявлении других заболеваний. Обратитесь к гинекологу, сдайте мазок, также доктор может Вас направить на анализ на наличие скрытых инфекций, чтобы видеть полную картину. После получения результатов анализа будет  поставлен точный диагноз, а лишь по описанию, пусть и подробному, это сделать трудно.