Вопрос про ЦМВ

Вопрос про ЦМВ
« : 03 Июнь 2011, 02:56:27 »
Может ли хроническая ЦМВ-инфекция давать субфебрильную температуру в течении многих лет, ломоту в мышцах и суставах, слабость, боль в горле, пищеводе, рези в мочевом пузыре и уретре и т.д.? Состояние непроходящего ОРВИ. Недавно прибавился непонятный колит. Может ли хроническая ЦМВ инфекция вызывать недостаточность иммунитета (по результатам иммунограммы и заключению иммунолога). Урологи, гинекологи, ревматологи, неврологи и т.д. заболевания по своему профилю исключают.
Выделен: ЦМВ (культурный посев) в моче - 40%, слюне - 40%, в крови - не выявлен, CMV lgM-отрицательно, CMV lgG - 183 Ед/л (норма: до 6). Выделен ВПГ в слюне - 60%, HSV lgM - отр., HSV lgG - 8.1 Ед/л (норма до 1,1)
Говорят ли эти анализы о хроническом заболевании или нет? Нужно ли мне противовирусное лечение?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 05:12:16 от Олеся К. »

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #1 : 06 Июнь 2011, 18:54:49 »
У вас сильная интоксикация организма и пониженный иммунитет, вызванные нездоровым образом жизни и неправильным питанием. Естественно при этом герпетическая инфекция активизируется. Она вас превратит в тяжелого инвалида, если вы не измените свой образ жизни. Противовирусное лечение может помочь, но на короткое время.

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #2 : 20 Июнь 2011, 03:33:11 »
У вас сильная интоксикация организма и пониженный иммунитет, вызванные нездоровым образом жизни и неправильным питанием. Естественно при этом герпетическая инфекция активизируется. Она вас превратит в тяжелого инвалида, если вы не измените свой образ жизни. Противовирусное лечение может помочь, но на короткое время.

Вы ясновидящий(ая)?!?! Или мы живём по соседству?! Откуда вы знаете какой образ жизни я веду и чем питаюсь?!
Вопрос был по существу и ответа я на него не получила.

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #3 : 20 Июнь 2011, 19:56:41 »
По описанию вашего состояния нетрудно понять, что у вас сильная интоксикация организма. Именно она является причиной сниженного иммунитета и активизации герпетической инфекции. Противовирусное лечение будет направлено на следствие, а не на причину, поэтому если и поможет, то не на долго.

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #4 : 22 Июль 2011, 23:33:01 »
У меня такая же ерунда....Сезонное обострение,ломота в мышцах и прочее. По гинекологии инфекций нет. Меня очень смутил ответ консультанта. Я,например,не пью вообще и никогда не курила. Питаюсь хорошо и сплю как положено. Склонна думать,что все же это наличие какой-то инфекции. Начну с ревматологии(болезни суставов могут вызывать стептококки и стафилококи или еще что-нибудь и это ,а не неправильный образ жизни может вызывать заболевание). Так что не надо прогнозировать тяжелую инвалидность,а надо искать причину ,вызывающую это состояние!

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #5 : 23 Июль 2011, 06:01:28 »


Что значит "хорошо питаюсь"? Поподробней можете рассказать?

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #6 : 24 Июль 2011, 03:32:17 »
Питаюсь полноценно. Не употребляю алкоголь,жареное и жирное,не курю. Молочные продукты ежедневно,фрукты,мясо.Стараюсь кушать побольше рыбы. Пью травяные чаи(чабрец,мяту).Покупаю сухофрукты.В общем диета №5(когда -то был холецистит и я "подсела" на правильное питание и здоровый образ жизни,благодаря чему и восстановила работу желчного).А исходя из Ваших слов девушка непременно должна получить инвалидность...Нет,надо искать причины ,провоцирующие ЦМВ. Когда-то я умирала от цистита. Искали долго причину. И только на 3 раз была обнаружена уреаплазма. Пролечив ее я забыла про цистит. Да и герпес стал меньше атаковать.Получается ,что причина была. Теперь я точно знаю что цистит провоцирует уреаплазма и кишечная палочка. Ели 80% людей заражены ЦМВ,то почему не у всех так проявляется? А потому ,что нет инфекции ,провоцирующей ЦМВ. Согласна с Вами ,что питание и здоровый образ жизни не маловажны....Но не у всех,кто ест "мало каши" есть такие проявления. Что толку если бы я уреаплазму лечила здоровым питанием? Даже если бы я подняла иммунитет,то инфекция все равно дала бы знать о себе при любом отступлении от нормы. Избавление от микробов,инфекций и вирусов+здоровое питание+здоровый образ жизни это и дает хороший иммунитет. Так что соглашусь с Вами только частично и посоветую девушке искать причину.

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #7 : 24 Июль 2011, 11:07:27 »
Молочные продукты, мясо и рыбу - свести к минимуму, без которого становится грустно. Фрукты и свежие овощи, зелень(!) - по максимуму, без ограничений. Крахмалистые продукты - картофель, хлеб - по минимуму. Главный напиток - чистая вкусная вода.

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #8 : 14 Август 2011, 11:19:01 »
Здравствуйте Олеся,
ЦМВ очень коварный вирус, и он может все это вызывать. И ослаблять иммунитет - все герпесвирусы обладают сложным мезанизмом иммуносупрессии, который и позволяет им пожизненно паразитировать в организме.
Вам нужен продуманный курс лечения - и антивирусного, и иммунотропного одновременно

enreb

Re: Вопрос про ЦМВ
« Ответ #9 : 14 Август 2014, 01:31:27 »
По описанию вашего состояния нетрудно понять, что у вас сильная интоксикация организма. 

из описания этого вывода сделать как раз невозможно. очень странный вывод.
неизвестно, что было раньше - курица или яйцо. так же и вирусы+интоксикация: бывает, что организм "засорен" и это активирует вырусы, а бывает наоборот- вырусов так много, что они засоряют организм.

по существу вопроса. IgM (иммуноглобулины М) говорят о том, что сейчас идет воспаление. У вас они отрицательные. То есть сейчас воспаление нет.  IgG говорят, что воспаление было когда-то. Вы не привели всю иммунограмму, а она может быть полезна. не поленитесь, приведите всю.
у врача нет 100% основания говорить, что это ЦМВ. он предполагает, и вероятно он прав.
я думаю, то что предложил prostonik самое рациональное: сбалансированное иммуномодулирование+ немного антивирусного. курс должен быть мягким растянутым на много месяцев (не ударную дозу сразу).
иммунолог должен показать вам в иммунограмме - какие слабые места, и сказать, какие препараты из этого курса воздействуют на эти места. не поленитесь, запишите его слова и разберитесь во всех терминах. через 3-4 месяца он должен еще раз сделать иммунограмму, показать как она изменилась, и скорректировать курс. чем более вы разбираетесь в терминах - тем больше он сможет вам рассказать о своем курсе. разберитесь что такое иммуноглобулины, т клетки, интерфероны и т.п.
если не поможет - возможно он подобрал неудачную схему. это очень возможно, потому что стандарта на сегодня нет. тогда со всеми результатами идите к иммунологу, которого считаете еще лучше, и он должен назначить другую схему.
но никогда не соглашайтесь на радикальную схему - "одним сильным ударом убьем всех врагов". это опасно. только медленно и мягко