Последние сообщения

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10
71
Форум о герпесе / Re: Чеснок против рецидивов вирусного кератита
« Последний ответ от Балагус 08 Сентябрь 2015, 17:51:15 »
У большинства людей, как врачей, так и больных кератитом, мой метод «Супрессивная  терапия герпетического кератита с применением природного противовирусного средства» ассоциируется с народной медициной, видимо, на том основании, что используется не лекарственное средство, синтезированное человеком, а природное средство- чеснок. Выясним относится ли этот метод, к народной медицине?

Обратимся в Интернет с вопросом: «Что такое народная медицина?». Ответ из http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/19873/Народная  (далее цитата) ««Народная медицина-
совокупность передаваемых народом из поколения в поколение  (в устной и письменной форме) эмпирических знаний и практических методов, применяемых для распознавания,лечения и предотвращения болезней.»


До моего сообщения в Вестнике ЗОЖ №4 за 2006 г нигде нет сведений о применении чеснока на глазах. Думаю, что, если бы кто-то из читателей моих сообщений знал бы о них, то написал бы об этом.

А вот лечение герпеса на губах чесноком- это действительно народная медицина, т.к. сведения об этом достаточно распространены. Например, цитата из http://perfectfood.ru/2010/10/chesnok-sostav-i-poleznye-svojstva-chesnoka/
 "В состав чеснока входят активные вещества — фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок ........обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению."

Естественно возникает вопрос: «А почему раньше не применялся чеснок против герпеса на глазах?» Скорее всего это связано с невозможностью введения чеснока напрямую в глаза из-за сильного жжения. Оставалось найти способ безопасного введения чеснока в глаза. О том, как мне это удалось сделать, можно прочитать в сообщении от 25.06.15 в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.msg8360#msg8360  ).

Доктор биологических наук Б.П. Токин в книге «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах» (  http://rudocs.exdat.com/docs/index-182163.html?page=24  ) пишет:
«Не боясь возбудить гнев скептиков-медиков и дать повод упрекнуть в знахарстве, скажу откровенно: пока не будут раскрыты все тайны вируса гриппа и его взаимоотношений с клетками наших тканей, пока не будет найдена настоящая управа на вирус, дурно пахнущий чеснок останется одним из лучших средств против гриппа.»
Так является ли применение чеснока знахарством? Что такое знахарство?
Ответ из http://bigmeden.ru/article/Знахарство (далее цитата):
«ЗНАХАРСТВО, проведение лечения лицами, не имеющими соответствующей научно-медицинской подготовки, средствами и методами, не основанными на данных мед. науки, а черпаемыми б. ч. из устных преданий так назыв. народной медицины. Знахарь— лекарь-самоучка. К группе знахарей относятся как лица, искренне убежденные в целительной силе своих леч. средств и даже применяющие свои знания бесплатно («для спасения души», «для бога»), так и те, для которых знахарство является профессией.»

Здесь самой важной является фраза: «методами, не основанными на данных медицинской науки». Поясняю, мой метод основан на двух положениях: 1) Чеснок обладает противовирусными свойствами; 2) Лекарственные средства могут вводиться через кожу человека.
 Основаны эти положения на данных медицинской науки? Да, основаны. Информировано об этом население? Да, информировано. Каждую осень в средствах массовой информации присутствуют призывы применять чеснок против вирусных инфекций (грипп). А раз так, то все возможные подозрения в знахарстве в отношении моего метода применения чеснока на глазах безосновательны.

Офтальмолог Ильинская М.В. в http://www.zdorovieinfo.ru/forum/yaf_postst15154_Предотвращение-рецидивов-вирусного-кератита.aspx (сообщение от 11.05.13)   пишет (далее цитата) «противогерпетические  свойства (чеснока) известны давно и тут Америки Вы не открыли.» А я и не утверждаю, что это я открыл противогерпетические свойства чеснока. Я просто использую эти свойства чеснока. И продолжаю удивляться неприятию применения природного средства, не дающего никаких побочных эффектов не только врачами (их можно понять, т.к. они должны в своей практике применять официально проверенные методы лечения, к коим данный метод не относится), но и больными, которых возможно больше всего пугает чесночный запах. При применении настойки нет запаха и это легко проверить на себе.

Таким образом, разработанный мною метод применение природного противовирусного средства не относится к народной медицине. И тем более метод не имеет ничего общего со знахарством. Супрессивная  терапия герпетического кератита с применением природного противовирусного средства - это новый научно обоснованный метод лечения этой болезни. Что будет с ним дальше? Удастся его замолчать или он будет помогать людям- полностью будет зависеть от количества сообщений в Интернете от людей, применяющих этот метод.
vasilenko.igor@inbox.ru
72
.... через пару недель, снова начну курс трав, чтобы закрепить результат.
Для профилактики заболеваний, обусловленных вирусом герпеса (предотвращения рецидивов болезни), применяется супрессивная терапия. Цитата из    http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/supressive.htm :
«Супрессивная (профилактическая, превентивная) терапия или, по-русски говоря, подавляющее вирус простого герпеса лечение, заключается в длительном непрерывном приёме таблетированных противовирусных лекарств. К данным препаратам относят: ацикловир (зовиракс),валацикловир и фамвир.»
Так как прием указанных препаратов сопровождается побочными эффектами, то естественным является стремление людей к применению природных средств, обладающих противовирусными свойствами без серьезных побочных эффектов.
Вирус герпеса невозможно уничтожить. Супрессивное лечение герпетической инфекции (как лекарственными средствами, синтезированными человеком, так и природными средствами) заключается в препятствовании размножению вируса герпеса. Для этого необходимо, чтобы новая порция противовирусного средства вводилась до того, как перестанет действовать предыдущая порция этого средства. Следовательно, прием противовирусного средства должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ.
Еще цитата из    http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/supressive.htm :
«Особенностью супрессивной терапии является то, что пока вы принимаете препарат - рецидивы редки или отсутствуют. После отмены лекарства рецидивы могут возобновляться с прежней частотой, а могут и отсутствовать.»
Поэтому нельзя говорить о «закреплении результата», а нужно это лекарство или природное средство употреблять ПОСТОЯННО.
И еще о природных средствах. Если вы хотите передать свой опыт другим людям, то надо писать подробно: 1) Беру то то из расчета столько то на стакан (или другую меру); 2) Завариваю (или делаю что то другое); 3) Принимаю по такой то норме столько то раз в день до еды, после еды или во время еды. 4) Указать проблемы (если они есть), с которыми связан для Вас прием данного средства.
Только такой подход даст другому человеку всю необходимую информацию.

Меня удивляет пренебрежение к местному применению противовирусных средств в профилактике генитального герпеса. По крайней мере для мужчин с высыпаниями на крайней плоти осуществить это технически просто. Достал пузырек, взболтал и смазал несколько раз в день проблемное место «настойкой» чеснока на спирту (рецепт можно найти в моих сообщениях здесь на Форуме) или настойкой эвкалипта на спирту (продается в аптеке). При этом НИКАКОГО ВРЕДА нанесено НЕ БУДЕТ. Уверен, что местное применение противовирусных средств в сочетании с приемом вовнутрь окажется ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ, чем один только прием вовнутрь.
vasilenko.igor@inbox.ru
73
Пишу снова. Скоро будет 2 мес (7 сентября) как нет рецидива,  занималась провокацией , пила вино, купалась в прохладной воде, все ок, вирус спит.   8)  через пару недель, снова начну курс трав, чтобы закрепить результат.
74
В http://www.eyepress.ru/videosbornik.aspx?63 есть видео с докладом д.м.н. Майчук Д.Ю. на тему «Герпетический кератит- схема лечения от первой атаки до рецидивов». Посмотрите, узнаете о возможностях новейшей российской офтальмологии в борьбе с герпетическим кератитом.
75
Форум о герпесе / Re: Избавление от герпеса
« Последний ответ от andreyka112 17 Август 2015, 07:28:40 »
Да, проблема насущная и может коснуться каждого !
76
Форум о герпесе / Избавление от герпеса
« Последний ответ от cbvathjgjkm 10 Август 2015, 01:12:10 »
Односторонний прогрев  в определённой последовательности участков тело полностью избавляет от герпеса.
  Создание технологии удаления  вируса герпеса  методом инфракрасной терапии- физиотерапия- осуществлялось с учётом химико-биологических закономерностей организма на базе фундаментальных законов физики. Связь химии, биологии и физики позволила понять процесс образования вирусов и метод их полного удаления. Многократные примеры выздоровления подтвердили правильное направление работы.                                                  E-mail: s7965@yandex.ru    Владимир.
77
Форум о герпесе / Re: Дикая боль
« Последний ответ от kalorija 10 Август 2015, 00:29:54 »
Так у вас ведь гг, а не опоясываюший? Так что бабушка с мамой тут не при чем. Передается 90% половым путем. Может вы заболели раньше, а проявилось только сейчас. Лечитесь тем, чем врач скажет и надейтесь, что рецедивы будут нечастыми. Здоровья вам!
78
Форум о герпесе / Панавир ампулы N5
« Последний ответ от Anetta 08 Август 2015, 12:06:07 »
Добрый день!
Продам ампулы для вв введения Панавир (Эллара), г Москва, дешевле, чем в аптеке,
Покупала от ВПЧ, по повторным анализам необходимости во введении не оказалось, храню в холодильнике, срок годности до 2019 года, покупала за 4000 тыс, отдам за 2600, препарат оригинальный, покупала в аптеке, врачи рекомендуют его при внешних проявлениях вируса или его высокой нагрузке.
Могу передать только в Москве, звоните тел. 8 919 725 65 20
79
Форум о герпесе / Вопрос об индексе авидности
« Последний ответ от ikiru 08 Август 2015, 05:20:58 »
Подскажите, кто разбирается: в анализе на индекс авидности антител к ВПГ 1/2 выводится суммарный процент обоих видов IgG или среднее арифметическое число обоих IgG?
80
хоть тема давно не активна, ну, может автор все таки заглянет , потому что хочу сказать Lube спасибо. сбор трав действительно помогает. сначала отнеслась немного скептически, но кто болеет этой гадостью, тот меня поймет, ищешь любые пути и решения данной проблемы. вообщем мне помогает. скажу так: месяц нет рецидива, если учесть , что до этого почти каждую неделю... кстати, алпизарин тоже купила, но не начала пить, так и лежит. надеюсь, не пригодятся. т-т-т.  всем не болеть!  ;)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10