Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
В http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4095479/ сообщение от Гость от 23.05.16, которое привожу полностью:
"Попробуйте чесночную настойку. Я только так остановила рецидивы.Я применяю ее с 12 сентября 2014 г. До этого три с половиной года я лечилась у врачей, лежала в больнице, ничего не помогало. Ездила к травнице, лечилась травами, все бесполезно.
К применению чеснока я отнеслась критически. У меня сначала не получилось - когда просто чесноком нужно было смазывать, я все-таки целый день работаю, оставался сильный запах. А когда попробовала «настойку», все получилось. Запах не чувствуется. Я сначала очень часто смазывала - боялась рецидива. И у меня три раза за первый год были попытки рецидивов, я еще чаще смазывала - каждый час-полтора. За 2-3 дня восстанавливалось нормальное состояние глаза вместо месяца применения противовирусных, как было раньше.
И вот уже 1 год 8 месяцев все нормально. В последние 8 месяцев вообще стала забывать про глаза, исчезло чувство постоянного страха. Веду нормальный образ жизни - болею, загораю, хожу в баню (конечно, все в меру). Смазываю глаза настойкой несколько раз в день. Настойку я храню в холодильнике только основную банку. Из которой иногда наливаю в маленькие, которые в холодильнике уже не храню - они у меня рядом с кроватью, на работе, в сумке и т.д. Когда вспомню - смажу веко. Последние три месяца даже ночью ни разу не смазывала, перерыв 9-10 часов - и все нормально. Но прекращать боюсь.
У меня сильное помутнение прямо в центре зрачка и оно росло постоянно. А последние полтора года прекратило расти (из-за чеснока?).
На мои веки применение чеснока никак не влияет. Так как у меня настойка очень концентрированная - раз в три дня я наливаю ее в баночку и разбавляю водой, щиплет совсем чуть-чуть. И концентрация водки намного слабее. В общем, нужно все равно экспериментировать. Если рецидивы глазного герпеса Вас замучили - не бойтесь, пробуйте - и все получится."

32
Против лабиального, вроде, герпеса. Кто-то что-то на эту тему слышал?
Вот на иностранном сайте сообщение за июль этого года
http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/21645515.2016.1214348#.V6Bs8qITe-M
Что-то связанное с дендрическими клетками. Я нашёл в инете какой-то реферат за 2012 год и всё.
33
Медицина о профилактике герпеса в http://www.herpes911.ru/lechenie-gerpesa/137-metody-profilaktiki-gerpesa.html

«Что касается использования вакцин для профилактики герпеса, то имеющиеся сегодня в распоряжении препараты не показали достоверно подтвержденных клинических результатов эффективности. При этом специфические защитные антитела не формировались, а отмечалась только выработка неспецифического иммунитета – это недостаточно надежная защита от герпетической инфекции. Таким образом, от вакцинации для профилактики герпеса лучше пока отказаться.»

«Сегодня при частых рецидивах герпеса показано длительное лечение противовирусными препаратами, в частности производных ациклических нуклеозидов (Ацикловир, Валацикловир и другие), подавляющими активное размножение герпесвирусов. Отсутствие 100%-но эффективных лекарственных препаратов, обеспечивающих профилактику герпеса, приводит к тому, что длительный, практически непрерывный прием Ацикловира – единственный способ предотвратить повторные рецидивы.»

Известно, что применение Ацикловира связано с побочными эффектами. Ацикловир противопоказан беременным женщинам и кормящим грудью, а также детям до 12 лет.


Известны природные противовирусные средства, среди которых наиболее эффективным доктор биологических наук Б.П. Токин считает чеснок (в книге «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах» в http://rudocs.exdat.com/docs/index-182163.html?page=24 ).

Народная медицина давно применяет чеснок против герпеса на губах. Цитата из http://perfectfood.ru/2010/10/chesno...stva-chesnoka/ :

"В состав чеснока входят активные вещества — фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок ........обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению."

Как это работает видно, например, из сообщения inna 775 от 21.03.13 в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1175.30 « Вчера у коллеги на губе вылез герпес. К обеду он уже был приличного размера, и крайне её раздражал. Пить ацикловир она категорически отказалась, т. к. считает что захламлять организм химией, это медленно себя убивать. Поэтому, исходя исключительно из её жизненной позиции, посоветовала ей приложить кашицу из соды, и заодно и чесночный сок. Она быстренько сбегала в ближайший магазин, купила пачку соду, и в течение дня накладывала на пузырьки кашицу. А на ночь еще и чесночным соком обильно смазала.
Сегодня с утра осталось только красное пятнышко. Ни пузырьков, ни воспаления как будто и не бывало. Не знаю, что помогло, но это реально работает. Вот вам и народные средства!!!!!»


Если делать таким способом, то чувствуется запах чеснока и может быть довольно сильное жжение губ. Применение «настойки» чеснока на спирту (рецепт приведен в предыдущем сообщении) позволяет избавиться и от запаха, и от жжения губ.

При редких рецидивах герпеса на губах (раз в 2 месяца и реже), можно применять фитотерапию чесноком "по сигналу", когда при нормальном состоянии губ чеснок не применяется, а только при появлении признаков начала рецидива (появляется легкое покалывание или зуд, участок, на котором локализуется заболевание, краснеет, возможно появление красной каймы по контуру губ) проводятся частые (через 1 час днем и через 2 часа ночью) смачивания губ настойкой чеснока. Опыт фитотерапии глазного герпеса чесноком (тема "Чеснок против рецидивов вирусного кератита") показывает, что достаточно 1-2 дня такого лечения для предотвращения рецидива. Главное- не прозевать начало рецидива герпеса.
При более частых рецидивах в соответствии с методом супрессивной терапии герпеса при отсутствии проявлений герпеса ЕЖЕДНЕВНО проводить не менее 3-х процедур в день. Для лечения герпеса и при появлении признаков начала рецидива герпеса процедуры проводить через 1 час днем и через 2 часа ночью.

Заключение. ПОЛНОЕ (100%) предотвращение рецидивов герпеса на губах  ВОЗМОЖНО и оно достигается смачиванием губ "настойкой" чеснока несколько раз в день.
При этом устраняется опасность заражения других людей и переноса вируса на глаза и гениталии.

34
 Высыпания при герпесе на губах нельзя считать лишь косметическим недостатком, т.к. они могут быть причиной серьезных проблем со здоровьем. При появлении высыпаний человек становится остро заразным. Причем могут пострадать не только окружающие, но и сам больной человек, т.к. с очага на губах руками вирус герпеса может быть занесен в глаза или на половые органы. Цитата из http://www.herpes911.ru/virus-gerpesa.html «Переход вируса с губ на половые органы: возможен ли он? Ответ однозначен: да, возможен. Причём не только возможен, но и очень прост и случается сплошь и рядом. А затем это приводит к ссорам, депрессиям и иногда …– к мыслям о самоубийстве.»

По данным http://ilive.com.ua/news/gerpes-na-gubah-povyshaet-risk-razvitiya-alcgeymera _89625i15817.html «Простуда на губах, вызванная вирусом герпеса первого типа увеличивает риск развития в будущем болезни Альцгеймера – такое заключение сделала группа специалистов в одном из Швейцарских университетов.»

Из http://www.herpes911.ru/virus-gerpesa.html «А рецидивы герпеса, приводящие к развитию менингита и энцефалита, чрезвычайно опасны сами по себе».

Поэтому герпес на губах недостаточно лечить, необходимо предотвращать его рецидивы.

35
Форум о герпесе / Re: ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ)))
« Последний ответ от Andi 07 Апрель 2016, 20:28:03 »
Познакомлюсь с девушкой для создания семьи ...мне 37 рост 170 германия , женат не был , детей тоже нет . Пишите fjtjztj.zfkzkz@yandex.ru
36
Форум о герпесе / Re: Знакомства!
« Последний ответ от Andi 07 Апрель 2016, 10:46:30 »
Познакомлюсь с девушкой для создания семьи ...мне 37 рост 170 германия , женат не был , детей тоже нет . Пишите fjtjztj.zfkzkz@yandex.ru

37
Форум о герпесе / ГГ Лаборатория Результаты анализов
« Последний ответ от Natkalka 23 Март 2016, 09:40:20 »
подскажите какую - нибудь хорошую лабораторию, чтобы туда можно прийти и сдать все «беременные» анализы? А то была сегодня у врача. Она мне выписала сдачу анализов. И потом стала объяснять, где и какой анализ сдавать: этот можно сдать у нас в ЖК, это тебе придется поехать туда-то, а этот можно сдать здесь, здесь и здесь. И если учитывать, что все их надо сдавать с утра, то мне надо потратить три дня, чтобы это все сдать. Я просто в шоке
38
В  http://www.medkrug.ru/community/show_thread/530?thread=49126&page_pager=2#1289211 10.03.16  появилось сообщение от Ежик Солнце. Привожу его полностью.

 "Добрый день. Мой муж заболел кератитом 3 года назад. Началось все с покраснения правого глаза, сопровождаемое температурой и светобоязнью, резкой болью. В то время помогли капли, мази, таблетки. Через 11 месяцев очередная простуда и опять воспаление правого глаза. Лечение затянулось на три месяца. На этом глазу образовалось помутнение роговицы ( часть выболело). Через 8 месяцев опять простуда и рецидив, причем уже оказались поражены оба глаза. Капли и мази уже не помогали, только уколами смогли остановить процесс. Т.е. каждый последующий раз болезнь только прогрессировала и сокращался срок между наступлением рецидивов. Если в прошлый раз ему делали уколы только в один глаз и в висок, то в этот раз ему кололи в оба глаза, причем под глаза и так же в висок по уколу, а иногда, в некоторые дни еще и через три часа по уколу под глаза и в виски.

В Интернете прочитали про чеснок и решили попробовать его. Уже 11 месяцев пользуемся не настойкой, а мякошкой чеснока с водой (концентрированный раствор). Заливаем раздавленный чеснок водой в пропорции 5 к 1 (5 частей воды на 1 часть чеснока). Делаю раствор раз в два дня. У мужа уже почти год нет рецидивов. Пользуется муж только тогда, когда есть покраснение глаз или появляется дискомфорт в глазах. При этом он делает примочки по 5 раз в день. Воспаление проходит на четвертый день. Думали осенью опять на уколы, но, тьфу-тьфу, с чесноком все прошло хорошо. Даже простуда не привела к рецидиву кератита. Уколы и лечение не понадобились."

Вот скоро опять слякоть и весна. Думаю и ее переживем благополучно с чесноком. Единственное, что мы делаем для иммунитета- это я колю мужу внутримышечно витамины B6, B12, B1.»

Мой комментарий.  То, что делает муж автора письма называется "терапией по сигналу", когда процедуры с чесноком на глазах проводятся только при появлении признаков начала рецидива кератита. При нормальном состоянии глаз чеснок не применяется. Такое допустимо при относительно редких рецидивах кератита- раз в несколько месяцев, как это имеет место в данном случае. Главное при появлении признаков начала рецидива не упустить время и сразу начать частое применение чеснока. При частых рецидивах кератита считаю необходимым ежедневное применение чеснока- не менее 3 раз в день.
vasilenko.igor@inbox.ru
39
Форум о герпесе / Re: Как я рассказываю, что у меня герпес?
« Последний ответ от Балагус 16 Март 2016, 19:50:52 »
Перевод с английского. Оригинал: http://std.about.com/od/herpes/f/disclosehsv.htm

Вопрос: Как я рассказываю моему партнеру, что у меня герпес?

Хотя нет гарантированного пути избежать передачи герпеса между двумя людьми, ежедневная подавляющая терапия может снизить риск заражения, и я принимаю (думаю о/ не принимаю) ее.

[/i]
Как я понимаю, ежедневная подавляющая терапия это (далее цитата из http://www.herpes911.ru/lechenie-gerpesa/137-metody-profilaktiki-gerpesa.html):
«Отсутствие 100%-но эффективных лекарственных препаратов, обеспечивающих профилактику герпеса, приводит к тому, что длительный, практически непрерывный прием Ацикловира – единственный способ предотвратить повторные рецидивы.»

Но непрерывный прием Ацикловира то же не гарантирует 100% отсутствия рецидивов генитального герпеса. И что будет с человеком всю жизнь принимающим Ацикловир? Только профилактика герпеса на глазах и на губах чесноком ГАРАНТИРУЕТ 100% избавление от рецидивов герпеса БЕЗ каких-либо побочных эффектов (http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0  и сообщение от 21.01 в http://www.medkrug.ru/community/show_thread/219?thread=48936). Остается проверить ее против генитального герпеса. Шансы есть на 100% эффективность.
40
Форум о герпесе / Как я рассказываю, что у меня герпес?
« Последний ответ от Osiris 16 Март 2016, 09:00:27 »
Перевод с английского. Оригинал: http://std.about.com/od/herpes/f/disclosehsv.htm

Вопрос: Как я рассказываю моему партнеру, что у меня герпес?

Когда у вас генитальный герпес, очень сложно улучшить свое состояние новым романтическим партнером. Хотя герпес - это просто вирус, он сильно стигматизируется обществом, и многие люди боятся быть отвергнутыми по причине своей болезни. Хотя это правда, что некоторым трудно увидеть прошлое диагноза ВПГ, многие живущие с ним люди нашли любовь. Вы можете тоже.

Ответ: Самая важная вещь, которую можно сделать, когда вас мучает вопрос "как я расскажу своему партнеру, что у меня герпес?, это изучить все о генитальном герпесе и его передаче. Так вы сможете ответить на любой вопрос своего партнера. Вы также сможете направить их на хорошо изученные ресурсы, например, на этот, чтобы самим получить ответы. Возможно, вы даже захотите распечатать полезные страницы, такие, как обзор ВПГ здесь или "Факты о герпесе".

Ниже я написал сценарий, который поможет вам  продумать в деталях то, как вы расскажете кому-то о своем герпесе.

Также следует упомянуть, что лучше сблизиться душевно до того, как планировать любой интим, чтобы дать своему партнеру время на поиск и сбор информации. Так вы сможете избежать того, за что потом будете извиняться в жаркий момент. Когда вы только начали встречаться, герпес - это что-то возможное, но не обязательное.

Как я расскажу партнеру, что у меня герпес?

Ты мне на самом деле нравишься, и мне нравится то, как складываются наши отношения. Но еще до нашей близости мне нужно сказать тебе, что _ лет назад мне поставили диагноз "генитальный герпес". Я знаю, что это слово приводит многих людей в ужас, но до того, как ты испугаешься, я бы хотел рассказать тебе кое-что о заболевании. Первое, что герпес очень распространен - это ИППП имеет 1 из 4 женщин и 1 из 8 мужчин, хотя многие совершенно не подозревают об этом. Ведь врачи не устраивают специальные осмотры с целью его выявить, хотя и мониторят такие болезни. У многих герпес вообще не вызывает никаких симптомов, поэтому он так распространен.

Я не знаю, проходил ли ты обследование на герпес, но, имея этот диагноз, я пришел к выводу, что важно пройти обследование самому, и прошу моих партнеров о том же еще до секса. Поэтому мы знаем, что происходит. Ждать результаты или мириться с ними, возможно, и страшно, но я думаю, что справедливо относиться так к людям, о которых я забочусь. Я бы хотел, чтобы по справедливости относились и ко мне. Это означает предупредить и быть честным насчет информации, которую у людей есть право знать. Мне бы хотелось близости с тобой в будущем, поэтому если ты еще не обследовался, будет здорово, если бы ты подумал об этом. Ты мне на самом деле нравишься, поэтому этого неловкого разговора не могло не быть.

В конце концов, с тех пор, как мне захотелось с тобой секса, есть еще кое-что, что я хотел бы сказать. Хотя нет гарантированного пути избежать передачи герпеса между двумя людьми, ежедневная подавляющая терапия может снизить риск заражения, и я принимаю (думаю о/ не принимаю) ее.Используя защиту для всех форм секса, включая оральный, также может помочь снизить риск заражения и я думаю мы могли бы это спланировать. Также я бы сказал тебе, если у меня он проявится, и тогда бы мы могли заняться кое-чем еще.

Я очень надеюсь, что я не напугал тебя. Пожалуйста, найди время и почитай о герпесе соответствующую информацию и подумай о том, что я тебе рассказал. А сейчас у нас другой важный вопрос... Десерт будешь?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10