Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Зашла опять сюда с отчетом, что ГГ так и пропал, все хорошо. После нг зажоров сладким было одно проявление зуда, отчего я поняла, что вирус не умер, а так и живет, только в задохленной форме.в остальном все хорошо
Травы пью через день. Утром сложный стакан, вечером иван чай или розмарин стаканчик.
Диету, каюсь, уже совсем почти не соблюдаю, но с кофе, алкоголем и сладким очень осторожна.
2
Сканы медицинских документов, подтверждающих факты, приведенные в моей истории (сообщение выше от 25.06.15), можно посмотреть на моей странице в Фейсбуке от 15.06.2016 г.:

Приложение I- лечение кератита в поликлинике №2 г. Бишкек (1991 г);
Приложение II- лечение кератита в стационаре глазной клиники Республиканской больницы Киргизии  г. Бишкек (1996 г);
Приложение III- лечение кератита в клинике Алмазбека Исманкулова в г. Бишкек (2010 г);
Приложение IV- результаты осмотра офтальмолога в поликлинике г. Полесск Калининградской обл. (2016 г). Наличие помутнений роговицы на периферии обоих глаз подтверждает перенесенные ранее случаи кератита.

Мне очень повезло, что все помутнения роговицы происходили на периферии глаз вне зоны зрачков и на зрение никак не повлияли. Но не всем так везет и многие частично или полностью теряют зрение.
3
                                                                                   Herpes zoster и инсульты

Цитата из http://hronika.info/medicina/15333-gerpes-mozhet-stat-prichinoy-insulta.html
«Герпес может привести к инсульту. Новое исследование, опубликованное в последнем выпуске журнала "Неврология", показывает, что опоясывающий лишай Герпес зостер (Herpes zoster) значительно увеличивает риск развития инсульта у молодых людей в возрасте от 18 до 40 лет, перенесших эту инфекцию.»
Цитата из http://cardio-net.ru/news/opoyasyivayushhiy-lishay-mozhet-privesti-k-insultu-i-infarktu.html  «Исследователи вычислили вероятность наличия инсульта или инфаркта миокарда в течении 12 месяцев после диагноза опоясывающего лишая, по сравнению с тем же периодом, но без наличия вируса. Среди людей с вирусом Herpes zoster вероятность ишемического инсульта была выше в 2,4 раза, а вероятность инфаркта миокарда выше в 1,7 раза. Спустя 6 месяцев после постановки диагноза риск постепенно снижался.» О механизме воздействия вируса герпеса на сосуды человека в http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1892 «наиболее вероятное объяснение развития инсульта заключается в непосредственной инвазии Herpes zoster в сосуды мозга, в которых происходит репликация вируса и развитие воспалительного процесса, что в дальнейшем может привести к окклюзии или разрыву сосудов, что, соответственно, проявляется в виде ишемического или геморрагического инсультов.»
В сообщениях от 04.04.13; 08.04.13 и 17.04.13 в http://herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.0 я рассказал о своем опыте применения настойки прополиса на глазах, который прекратил из-за появления аллергической реакции на прополис. Этот опыт показывает попадание прополиса через кожу век в систему кровообращения головного мозга и наводит на мысль о возможности подобного введения фитонцидов чеснока в мозг для недопущения репликации вируса герпеса с целью предотвращения инсульта. Возможно, что введение чеснока через кожу может оказаться эффективным при смачивании соком чеснока не только век, но и других участков головы человека.

Итак, есть основания надеяться на то, что профилактическое введение чеснока через кожу в местах высыпания, дополненное введением его через кожу в области головы, позволит предотвращать рецидивы Herpes zoster , а также инсульты, обусловленные этим вирусом.
4
Получил несколько писем, содержание которых сводится к следующему: «Поставлен диагноз- хронический рецидивирующий герпетический кератит. Лечат противовирусными препаратами. Очень хорошо помогает дексаметазон. Но после отмены дексаметазона воспаление возобновляется. Поможет ли мне применение чеснока?»
Метод фитотерапии чесноком применим против рецидивирующего ГЕРПЕТИЧЕСКОГО кератита, обусловленного вирусом герпеса. При герпетическом кератите применение только ПРОТИВОВИРУСНЫХ средств должно приводить к ПОЛНОМУ ИЗЛЕЧЕНИЮ глаза. Может остаться помутнение в области зрачка, но должны отсутствовать все признаки воспаления глаза. Промежутки времени между рецидивами могут быть разными- от нескольких дней до года и более. Фитонциды чеснока действуют непосредственно на вирус герпеса, поэтому неважно в чьих глазах этот вирус-  фитотерапия чесноком должна помочь ВСЕМ людям с рецидивирующим герпетическим кератитом.
Относительно случаев кератита, когда помогает только дексаметазон, предлагаю в  https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58683&highlight=%EA%E5%F0%E0%F2%E8%F2+%F2%E0%E9%E4%E6%E5%F1%EE%ED%E0 ознакомиться с обширной перепиской krutko kay с офтальмологами, которая начинается так: «Лечу кератит около года, симпотомы пропадают только после гармонов, но начинаются практически сразу после прекращения их приема. Может у кого была похожая ситуация - поделитесь опытом.»
Внимательно почитайте. На стр 6 krutko kay высказывает предположение о том, что у него возможно кератит Тайджесона.
Симптомы, диагностика и лечение кератита Тайджесона см. в http://zrenue.com/zabolevanija-rogovici/82-keratopatii/651-poverhnostnaja-tochechnaja-keratopatija-tajdzhesona.html
А вот адрес американского сайта, посвященного кератиту Тайджесона http://www.experienceproject.com/groups/Have-Thygesons-Superficial-Punctate-Kera titis/99817 Можно пользоваться автоматическим переводчиком с английского языка. Переводы плохие, но суть сообщений понять можно.
В научной статье Майчук Д.Ю. и др. «Особенности клинического течения и комплексной терапии кератита Тайджесона обусловленного цитомегаловирусным поражением»  в http://www.eyepress.ru/article.aspx?21844 отмечается: (далее цитата) «Постановка диагноза «Кератит Тайджесона» является достаточно сложной задачей.»
Самолечение дексаметазоном очень ОПАСНО! Из инструкции к глазным каплям Дексаметазон: «При длительном применении препарата могут развиться вторичная глаукома и стероидная катаракта, поэтому при глаукоме в анамнезе, а также при приеме препарата дольше 2-х недель следует регулярно контролировать внутриглазное давление.»
Людям с подозрением на кератит Тайджесона можно посоветовать обратиться в МНТК им. Федорова к Майчук Д.Ю. В http://www.mntk.ru/patients/children-treatment/terapevt/vrterapevt/ есть информация о нем и как попасть на прием.
Итак, если человеку с рецидивирующим кератитом помогает только дексаметазон, то это точно не герпетический кератит и применение чеснока по моему методу ему не поможет.
vasilenko.igor@inbox.ru
5
Надеюсь, что читателям темы будет интересно ознакомиться с сообщением Елены от 13.10.16 в http://www.edka.ru/healthy-lifestyle/Relapse-keratitis
«Настойка чеснока не сушит веки нисколько, а наоборот, кожа на веках становится лучше. Я использую ее больше двух лет, также до 10 раз в день - привыкла уже, не замечаю (минимум, наверное, раз 5 в день). Рецидивы, скорее всего будут (сужу по своему опыту), но со временем сходят на нет. Жалею, что не знала этот способ раньше, хотя бы за год - не было бы такого пятна на зрачке. Не так давно стала настойку разводить водичкой - на несколько дней, чтобы не так сильно щипало - все нормально, без рецидивов. Еще хотела сказать, что, когда я сильно отравилась в мае - была температура под 40 три дня - я использовала старую настойку, которой было 8 месяцев - мазалась постоянно, рецидива не было. Так что 8 месяцев она точно действует, а в мае недалеко и до свежего своего чеснока. Пятно со временем меньше мешает, так что, м. Б., его лучше не сводить, лишний раз глаз не трогать.»
6
Может быть психологическая проблема, если у мужчины есть ВПГ, а у половой партнёрши нет, то есть боязнь её заразить, даже с кондомом, может быть и обратная ситуация - боязнь заразиться. При отсутствии болевого симптома и психологических проблем, ВПГ на потенцию, вроде, не влияет.,
7
Всем привет. Генитальный герпес у меня уже давно, с мужчиной встречалась раньше без резинки (не знала, что больна), теперь с ним только с презервативом. Боюсь заразить. У него никогда никаких проявлений не было, ни тогда, ни сейчас. НО. Очень быстро кончает при  сексе. Пару минут и все. Узнала, что это возможно признак начинающегося простатита, возможно, причиной тому являются половые инфекции - таки герпес, пойманный от меня
и протекающий возможно скрыто. Это все конечно надо выяснять у уролога, но у меня вопрос к мужчинам с герпесом - у вас есть какие то проблемы со временем полового акта?
8
На запрос «Герпес зостер народные методы лечения» получаем множество ответов, в каждом из которых упоминается лечение чесноком. Например, цитата из http://www.liveinternet.ru/users/3798700/post260122984 «Смазывать пораженные герпесом участки кожи мазью, состоящей из 100 г меда 1 столовой ложки золы и 3 долек чеснока.»
Применяя чеснок, я уже более 16 лет живу без рецидивов герпеса на глазах (герпетический кератит), тогда как до этого в течение 15 лет у меня были частые рецидивы болезни (подробности здесь на Форуме в темах «Чеснок против рецидивов вирусного кератита» и «Профилактика глазного герпеса природным противовирусным средством).
Есть основания надеяться, что профилактика «настойкой» чеснока на спирту (водке) позволит предотвращать рецидивы и герпес зостера. Для профилактики глазного герпеса на пузырек 30 мл нужно 4 дольки чеснока средних размеров. Чеснок раздавливается в чесночнице, помещается в пузырек и заливается водкой. Настаивать не требуется; можно применять сразу. Для герпес зостера необходимо будет смачивать большую площадь кожи; соответственно, потребуется большее количество «настойки». При отсутствии рецидива нужно смачивать настойкой проблемное место НЕ МЕНЕЕ 3 раз в день (по опыту профилактики герпеса на глазах от 3 до 8 раз при частых рецидивах).  При появлении признаков начала рецидива болезни смачивать через 1 час днем и 2-3-4 раза ночью.
9
Всем здравствуйте! Очень приятно, что пишет мне много людей на емайл, очень хочу пожелать всем выздровления, в какой это мере возможно с вирусом.
У меня все хорошо, ГГ нет никаких проявлений очень долгое время,полгода назад, весной, был последний зуд, не выросший в ГГ, но я всё равно начеку. Травы пью, но уже меньше, наверное, стаканчик в день. Прекрасно показала себя еще настойка прополиса для профилактики, как наружное средство. Кто-то мне выслал на почту совет, вместо эвкалипта прополис попробовать.Честно сказать, начала уже эгоисстично забывать, какие мучения были, плохое как-то быстро из головы уходит.
10
Для лучшего понимания того, что чувствует человек, у которого офтальмогерпес, можно привести такую аналогию.  Представьте, что вам в глаз попал осколок стекла или воткнули шило. Не думаю, что в таком состоянии человек будет «ждать пока сам пройдет и пить ацикловир».
В течение 15 лет, когда происходили рецидивы болезни, я лечился амбулаторно и в клинике глазных болезней финскими каплями Офтан-Иду и французскими Идувиран  . Рецидив кератита после отмены фитотерапии чесноком вылечил глазным гелем Вирган. Ацикловир в таблетках никогда не принимал.
Страницы: [1] 2 3 ... 10