Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nana

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Немного о другом типе, но все же о герпесе: Британские фармацевты создали новую вакцину против опоясывающего герпеса, которая в отличие от существующих препаратов, обладает высокой эффективностью вне зависимости от возраста пациентов. Теперь тысячи людей будут защищены от мучительной болезни.
Коварство вируса, вызывающего у детей ветряную оспу, заключается в том, что он остается в организме в «дремлющем» состоянии и десятилетия спустя после ослабления иммунитета, характерного для пожилых людей, может пробудиться и вызвать опоясывающий лишай или опоясывающий герпес – заболевание с другим, гораздо более тяжелым течением, чем банальная «ветрянка».
Эффективность применяемой сейчас во многих странах вакцины Zostavax производства компании Merck & Co. прямо связана с возрастом больных, что имеет большое значение, поскольку опоясывающий лишай – это заболевание в основном пожилого возраста.
Так, в возрастной категории 50-59 лет Zostavax проявляет эффективность у 70% вакцинированных людей, у пациентов в возрасте 60-69 лет он эффективен в 64% случаев. А наиболее уязвимых перед вирусом больных в возрасте 70 лет и старше этот препарат защищает от развития болезни не более чем в 38% случаев.
Между тем, сотрудники британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline опубликовали в последнем номере журнала The New England Journal of Medicine результаты одного из первых этапов испытаний созданного ими экспериментального препарата HZ/su.
В группе численностью 15 000 человек, в которой средний возраст участников составлял 62 года, половине испытуемых вводили вакцину HZ/su, а другой половине препарат плацебо.
Оказалось, что HZ/su обеспечивал защиту от опоясывающего герепса у 97,2% участников вне зависимости от их возраста.
При этом введение вакцины у некоторых участников сопровождалось незначительными побочными эффектами в виде боли в месте инъекции, появления мышечной боли и чувства слабости. Однако такие эффекты исчезали в течение последующих трех дней.
Наблюдение за участниками на протяжении 3,5 лет не выявило каких-либо отдаленных отрицательных последствий вакцинации с помощью препарата HZ/su.

2
Четырехвалентная вакцина против ВПЧ, утвержденная в 2006 году, защищает от двух неонкогенных и двух онкогенных штаммов, которые составляют примерно 70% раковых заболеваний, вызываемых ВПЧ. В декабре 2014 года утверждена новая девятивалентная вакцина (Гардасил 9, Merck), защищающая от пяти дополнительных онкогенных штаммов, или от более 90% штаммов ВПЧ, вызывающих рак. Это большой шаг вперед. Другое направление - разработка новых вакцин против вируса простого герпеса (HSV). Однако их действие будет лечебным за счет стимулирования иммунитета, а не профилактическим. Для этого три различные фармацевтические компании создали молекулярные копии HSV белков для лечения пациентов с рецидивирующим генитальным герпесом путем повышения их иммунитета. Эти проекты включают в себя: 1) GEN-003 (Genocea Biosciences), в фазе 2; 2) HerpV (Agenus), в фазе 2; 3) VCL-HB01 и VCL-HM01 (Vical), в фазе 1 и 2. Для лечения ВПГ-2 создан новый препарат прителивир ( pritelivir, AiCuris), являющийся ингибитором вирусного фермента геликазы-праймазы, а не тимидинкиназы, на которую действуют ациклические нуклеозиды (ацикловир, валацикловир, фамцикловир). Этим объясняется, что испытания прителивира в 2014г. показали его превосходство над ациклическими нуклеозидами, в частности над валацикловиром. Прителивир способен уничтожать в том числе и мутантные штаммы ВПГ, не вырабатывающие тимидинкиназу и, поэтому, устойчивые к ациклическим нуклеозидам. http://dermatologytimes.modernmedicine.com/dermatology-times/news/hpv-hsv

3
Польские ученые из института химии Гданьского университета разработали новый препарат против герпеса.
Как утверждают исследователи, их средство в два раза эффективнее других доступных на рынке лекарств.
Активное вещество в препарате – химическое соединение, получившее название “цистапеп”, которое появилось в результате модификации белка Цистатин С.
Мы случайно во время исследований обнаружили это соединение, которое имеет очень сильное антибактериальное и противовирусное действие”, – рассказал один из авторов открытия профессор Франчишек Каспшиковский.
Дальнейшие исследования продемонстрировали, что цистапеп в 2,5 раза эффективнее борется с вирусами, которые вызывают герпес, чем ацикловир, до сих пор использовавшийся в лекарствах против этого заболевания.
В настоящее время созданный на базе цистапепа лечебный гель тестируют 100 добровольцев.
Токсикологические тесты и другие формальности, необходимые для введения препарата на рынок, проводит сотрудничающая с польской стороной шведская фирма. Как ожидается, лекарство под названием Magisk поступит в продажу через год. http://boyko.ru/2015/01/24/polskie-uchenye-razrabotali-novoe-lekarstvo-protiv-gerpesa/

4
Pfizer приобрела компанию Redvax

Pfizer Inc. приобрела контрольный пакет акций в частной компании Redvax GmbH. Этот шаг позволит фармацевтическому гиганту получить доступ к потенциальной вакцине против вируса герпеса.

Pfizer (NYSE: PFE) также получит во владение имущество и технологическую платформу для создания другой вакцины.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Новости NYSE

5
Куллен выпустил релиз о результатах исследований по выведению ВПГ из организма на мышах.
 I hope the next update will include the statement that we can at least cure mice! Once that is achieved, I think things will really start to move forward.
Я надеюсь что в следующем заявлении будет говориться, что по меньшей мере мы можем излечивать мышей. Как только мы этого достигнем, все реально начнет двинется вперед.
http://cullenlab.duhs.duke.edu/faq/


Я наверно одна тут верю в Куллена)))

6
Исследователи из Центра инфекционных исследований имени Гельмгольца в Брауншвейге (Helmholtz Centre for Infection Research in Braunschweig) приблизились к объяснению, как именно вирус герпеса избегает обнаружения и уничтожения нашей иммунной системой.  Они сосредоточили свое внимание на ассоциированном с саркомой герповирусе Капоши (Kaposi's sarcoma-associated herpesvirus).
Известно, что этот вирус способен существовать в организме человека на протяжении всей его жизни после инфицирования и вызывать множественные формы рака. Для этого вирус должен найти способ модулировать иммунную систему хозяина. Исследователи доказали, что этот вирус предотвращает активацию иммунитета, используя систему Toll-подобных рецепторов. К сожалению, пока точный механизм воздействия вируса на Toll-рецепторы не понятен. Пока лишь понятно, что герпесвирусы способны подавлять систему врожденного иммунитета.
Профессор Мелани Бринкман (Melanie Brinkmann) подчеркнула, что возбудители, проникающие в наше тело, могут остаться незамеченным в течение короткого периода, поскольку наши иммунные клетки способны обнаружить захватчика в течение нескольких минут, и вызывать иммунную реакцию. Однако некоторым вирусам удается избежать опознания. Чем лучше мы понимаем стратегию, используемую вирусами для обмана иммунной системы, тем ближе мы будем к разработке эффективных противовирусных средств.
Toll-подобные рецепторы (Toll-like receptors) являются важным классом распознающих рецепторов врожденной иммунной системы. Они индуцируют сильный ответ цитокинов на обнаружение различных патогенов. Тем самым обеспечивается быстрый неспецифический иммунный ответ на проникновение любого внешнего возбудителя. В ближайшей перспективе ученые планируют продолжить исследование для более детального понимания и роли Toll-подобных рецепторов при нормальном иммунном ответе, и того, как именно нарушение в их функционировании используют вирусы герпеса.
Отчет об исследовании опубликован в Journal of Virology.
Источник: remedium.ru

7
Nana,я не произвожу вакцину против ГГ,конечно. Но таблеток против ГГ,как пенецилин в свое время не будет
Победить герпес-это как победить рак,к примеру.

 Можно только или предупредить заболевание или свести это к минимуму,усилить иммунку, загнать ГГ в спячку и можно жить лет до ста.

Это вирус,а не грибок или бактерия.
Менять надо всего человека,его ДНК и строение клетки и принципы распространения жизни вируса в организме и природе.Это невозможно.

luba, вы не ответили на мой вопрос, выпишете что изучаете генетику и биологию, в каком смысле?  Сравнивать рак и гг вообще нельзя, рак кстати в некоторых случаях лечится полностью. И при раке иммунитет не усиливают. А ГГ вылечить возможно, менять днк человека для этого не надо. То что вы написали, полная чушь!

8
Я тоже изучаю генетику и биологию и,скажу честно,Найти в ближайшие годы средство против этого вируса нельзя.Ну вот так,чтобы съел таблетку,укололся и забыл о нем навсегда. Это вирус,он живет в клетках.
Так что только поддерживать себя в форме и пить травы ежедневно(эвкалипт,пижму и сборы).
Мне не помогла ни гомеопатия,ни вамвир ни ацекловир,ни мази.  Еще принимала БАДы как-то(кора муравьиного дерева) Первые банки с БАДами помогли а потом,видимо,их подделывать стали,уже вообще ноль эффекта было.

В каком смысле вы изучаете генетику и биологию? Вы имеете мед.образование? Почему делаете такие выводы? В ближайшие 5-7 лет обязательно появится лекарство или вакцина!

9
Ученые раскрыли механизм молекулярного мотора, используемый для защиты ДНК от вирусов, например, таких как ГЕРПЕС и аденовирус. Исследование механизма мотора дает толчок к созданию наиболее эффективных противовирусных препаратов и усовершенствование синтетических биомоторов.
Вирусы — это загадка биологического мира. У них есть ДНК, они способны к адаптации и эволюции, но «живут» они не так, как клетки. Для воспроизводства и размножения вирусам нужны живые клетки, чтобы вбросить им свои ДНК. Это позволяет вирусам полностью контролировать биологическую машинерию. Даже часть ДНК может оказаться вирусом, если она находится в защитном покрытии из протеина, называемом капсид.
В ходе изучения процесса упаковки ДНК вируса Phi 29 ученые выяснили, что мотор закручивает его во вращении. Такое вращение нужно мотору для координации всех компонентов цикла. Также стало понятно, что мотор производит все эти операции для того,чтобы сбросить с вируса обертку.
Открытие открывает новые пути для изучения молекулярного механизма, координирующего все компоненты мотора. http://www.medkrug.ru/article/show/issledovateli-nashli-sposob-zashhity-DNK-ot-virusov

10
Форум о герпесе / Re: Герпес-не герпес...
« : 21 Апрель 2014, 04:11:28 »
А есть информация как быстро опознать ГГ на ранних стадиях? Без обращения к врачу по каждому подозрению...

ksysha, сдайте кровь на Ig G и Ig M герпеса 2-го типа отдельно.

11
Все таки в России тоже разрабатывают какую-то вакцину от герпеса. http://ria-ami.ru/read/27956

12
Кроме этих двух профессоров есть еще и молодые специалисты!  Вот тут можно создать петицию https://secure.avaaz.org/ru/petition/

13
Я писала два года назад, было написано что мне должен придти ответ, но ответа так и не было.

14
Брайан Каллен еще в 2010 году обещал, что в течение 10 лет появится чудо-лекарство, которое полностью выводит герпес из организма. Дело в том, что очень многим это не выгодно. Будем надеяться. http://thechart.blogs.cnn.com/2010/02/25/when-will-we-see-a-herpes-cure/

Честно говоря, я не верю ему, если он это изобретет - получит Нобеля. Да и многие американцы считают его на своем форуме scamom - думаю перевод не нужен.
Пока лучше всего идет Genocea, скоро начнется 2я фаза, если все ок, то в середине следующего года 3я фаза, еще через год - сбор результатов со всех пациентов 3й фазы, а их будет гораздо больше + запуск, по самым лучшим прогнозам 2017й год.


scholes, почему не веришь? Это ведь не временная вакцина, а полное излечение, поэтому так все затянулось. Мне кажется вполне возможно что лет через 7-10 появится это "чудо". Хотя тут пишут и про 20 лет http://std.about.com/od/herpes/f/microrna.htm

15
Новости о GEN-003. http://www.businesswire.com/news/home/20140324006002/en/Genocea%E2%80%99s-Therapeutic-Vaccine-Herpes%C2%A0Simplex-2-Infection-Shows-Highly#.UzRDqfl_ua9

Страницы: [1] 2 3 ... 8