Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nana

Страницы: [1]
1
Ведь очень мало информации о новых способах дающих надежду на полное излечение или хотя бы на длительное устранение проявлений вируса. Давайте делиться новостями.

2
Мне вот кажется что заговор у фармацевтов, конечно же выгодно выпускать и продавать кучу дорогостоящих лекарств которые заглушают герпес, думаю что существует лекарство от вируса, просто от нас его прячут, т.к. это прибыль. Народ надо как то действовать, я каждый день просматриваю новости про нано- и био- технологии, к сожалению очень мало новостей о изучении герпеса, получается его забросили и не исследуют. Пишите письма с просьбами о создании научно-исследовательского центра по борьбе с вирусом герпеса, пишите хоть президенту, чем больше будет просьб тем больше возможности получения лекарства. Я кстати написала аж премьеру на сайте правительства москвы, если мы будем плакаться друг другу то никто не шалохнется.

3
Ученые предлагают новый способ лечения герпеса


Как известно, герпес нельзя излечить полностью – можно лишь устранить его симптомы, проявляющиеся на коже. Опровергнуть это попробовали ученые, уже достаточно давно ищущие способ лечения данной инфекции. Сейчас новый препарат проходит этап тестирования. Препарат, по предположениям экспертов, способный излечить от герпеса окончательно, проходит тестирование.

 В его ходе обнаружится, насколько эффективно будет действовать новое лекарство, и какие побочные эффекты следует ожидать. Точная дата выхода препарата в производство и, соответственно, появления его в аптеках пока неизвестна, т.к. на данный момент еще не были проведены все испытания. Пока известен лишь принцип действия средства.


В основу разработки новейшего способа лечения герпеса легли исследования ученых, о которых расскажем подробнее. Но для начала – немного о самом вирусе, досаждающем большей части населения земного шара.

 На самом деле, сам факт наличия заболевания не очень-то и смущает больных герпесом. Дело в том, что уже достаточно давно существует проверенное и эффективное лекарство, способное в считанные дни излечить герпес на губах (с его генитальной разновидностью также научились бороться). Однако все существующие сегодня препараты убирают только симптомы – внешние проявления заболевания в виде пузырьков и красной сыпи, сам же вирус не уничтожается и продолжает «гулять» по организму человека. А это означает лишь одно – для рецидива достаточно лишь минутному послаблению иммунитета. Зараженный может подхватить обычную простуду, переутомиться или просто испытать психологический стресс – и вирус вновь активизируется.

Как избавиться от герпеса и других подобных скрытых заболеваний?
 Ответ на этот вопрос ученые искали долгие годы, пытаясь понять, как герпес может «жить» в ядрах троичного нерва лица долгое время в состоянии покоя, пока его что-либо не разбудит. И ответ был найден во время опытов над лабораторными мышами. Эксперты, наконец, смогли понять, что за это отвечает молекула РНК, которая позволяет герпесу «спать» с помощью специальных сигналов. РНК посылает сигналы в места, ответственные за выработку протеинов, которые и «будят» вирус, заставляя его активизироваться и проявлять себя на губах. В результате работы РНК протеины не вырабатываются, и, соответственно, вирус никак себя не проявляет.

 Именно принцип действия РНК лег в основу нового препарата, призванного избавить человечество от герпеса. Кстати, подобный принцип можно будет использовать и для лечения других хронических заболеваний – например, лишая, который также долгое время находится в «спящем режиме» и проявляется только при определенных обстоятельствах.

 Вполне возможно, что скоро появится дополнительная информация о новом препарате.

Страницы: [1]