Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Osiris

Страницы: [1]
1
Перевод с английского. Оригинал: http://std.about.com/od/herpes/f/disclosehsv.htm

Вопрос: Как я рассказываю моему партнеру, что у меня герпес?

Когда у вас генитальный герпес, очень сложно улучшить свое состояние новым романтическим партнером. Хотя герпес - это просто вирус, он сильно стигматизируется обществом, и многие люди боятся быть отвергнутыми по причине своей болезни. Хотя это правда, что некоторым трудно увидеть прошлое диагноза ВПГ, многие живущие с ним люди нашли любовь. Вы можете тоже.

Ответ: Самая важная вещь, которую можно сделать, когда вас мучает вопрос "как я расскажу своему партнеру, что у меня герпес?, это изучить все о генитальном герпесе и его передаче. Так вы сможете ответить на любой вопрос своего партнера. Вы также сможете направить их на хорошо изученные ресурсы, например, на этот, чтобы самим получить ответы. Возможно, вы даже захотите распечатать полезные страницы, такие, как обзор ВПГ здесь или "Факты о герпесе".

Ниже я написал сценарий, который поможет вам  продумать в деталях то, как вы расскажете кому-то о своем герпесе.

Также следует упомянуть, что лучше сблизиться душевно до того, как планировать любой интим, чтобы дать своему партнеру время на поиск и сбор информации. Так вы сможете избежать того, за что потом будете извиняться в жаркий момент. Когда вы только начали встречаться, герпес - это что-то возможное, но не обязательное.

Как я расскажу партнеру, что у меня герпес?

Ты мне на самом деле нравишься, и мне нравится то, как складываются наши отношения. Но еще до нашей близости мне нужно сказать тебе, что _ лет назад мне поставили диагноз "генитальный герпес". Я знаю, что это слово приводит многих людей в ужас, но до того, как ты испугаешься, я бы хотел рассказать тебе кое-что о заболевании. Первое, что герпес очень распространен - это ИППП имеет 1 из 4 женщин и 1 из 8 мужчин, хотя многие совершенно не подозревают об этом. Ведь врачи не устраивают специальные осмотры с целью его выявить, хотя и мониторят такие болезни. У многих герпес вообще не вызывает никаких симптомов, поэтому он так распространен.

Я не знаю, проходил ли ты обследование на герпес, но, имея этот диагноз, я пришел к выводу, что важно пройти обследование самому, и прошу моих партнеров о том же еще до секса. Поэтому мы знаем, что происходит. Ждать результаты или мириться с ними, возможно, и страшно, но я думаю, что справедливо относиться так к людям, о которых я забочусь. Я бы хотел, чтобы по справедливости относились и ко мне. Это означает предупредить и быть честным насчет информации, которую у людей есть право знать. Мне бы хотелось близости с тобой в будущем, поэтому если ты еще не обследовался, будет здорово, если бы ты подумал об этом. Ты мне на самом деле нравишься, поэтому этого неловкого разговора не могло не быть.

В конце концов, с тех пор, как мне захотелось с тобой секса, есть еще кое-что, что я хотел бы сказать. Хотя нет гарантированного пути избежать передачи герпеса между двумя людьми, ежедневная подавляющая терапия может снизить риск заражения, и я принимаю (думаю о/ не принимаю) ее.Используя защиту для всех форм секса, включая оральный, также может помочь снизить риск заражения и я думаю мы могли бы это спланировать. Также я бы сказал тебе, если у меня он проявится, и тогда бы мы могли заняться кое-чем еще.

Я очень надеюсь, что я не напугал тебя. Пожалуйста, найди время и почитай о герпесе соответствующую информацию и подумай о том, что я тебе рассказал. А сейчас у нас другой важный вопрос... Десерт будешь?

2
Relax. It's just herpes. Перевод статьи с английского языка (для студентов Университета Дьюка).

В кампусе - эпидемия герпеса. Не настоящей инфекции, а всеобщего, почти парализующего страха ее заполучить.

Ради вашего психического благополучия, мои дорогие студенты Дьюка, я собираюсь выступить здесь с утверждением (жирным шрифтом): Герпес - не такая уж и большая проблема, так что все РАССЛАБЬТЕСЬ!

Я не упрощаю. Я не говорю, что вам не следует о нем думать, или защищаться от него наилучшим образом, или говорить о нем вашим партнерам. Вам следует все это делать, но со здравой порцией ожиданий, которые мне здесь, надеюсь, удастся вам обеспечить.

У меня-то он есть. Мысль быть "зараженным" чем-либо - особенно ниже пояса - может заставить вас испытать тяжелые чувства, смущение, повлиять на отношения. Даже его название звучит ужасно. Но в то же время, как герпес очень распространен и исцеления нет, он очень управляем, не представляет угрозу вашему здоровью или здоровью ваших сексуальных партнеров (Примечание: генитальный ВПГ (вирус простого герпеса) может причинить проблемы во время беременности, так что если у вас эта форма и вы беременны или планируете беременность, обязательно проконсультируйтесь с врачом), не сделает вас изгоем общества, парией, и не сдвинет вашу жизнь в сторону непорочной бездетности. Иметь дело с риском подхватить ВПГ - это просто часть цены за то, чтобы быть взрослым с активной и здоровой половой жизнью.

ЦКПБ (Центр контроля и предупреждения болезней в США) и ААСЗ (Американская ассоциация сексуального здоровья) располагают прекрасными FAQ-руководствами о ВПГ, которые раскрывают все, но тут - только базовые знания.

Хотите реально испугаться? Многие, возможно почти все, люди подхватили свой ВПГ-1 от мамы или бабушки! Это потому что когда мы говорим о герпесе, мы имеем ввиду два типа вирусов Hepres simplex тип 1 (ВПГ-1) и Hepres simplex тип 2 (ВПГ-2), и для большинства ВПГ-1 - это тот вирус "простуды", которые появляется во рту и на губах. Так что все смачные поцелуи, которые вы получали от своей семьи, когда были ребенком, возможно передали вам ВПГ-1. Повеселитесь на очередной семейной встрече!

ВПГ-2 традиционно влияет на гениталии. Однако, оба вируса распространяются через непосредственные контакты кожи, а также могут заразить рот или гениталии, поскольку мы начинаем видеть больше инфекций ВПГ-1 "на южной границе". Исследование 2011 года показало, что случаи ВПГ-1 насчитывают 78% женских и 85% мужских случаев заражения генитальным герпесом среди студентов колледжей.

Почему? Потому что как и многие люди, студенты предполагают, что оральный секс совершенно безопасен, и потому намного реже пользуются презервативом, чем во время вагинального или орального секса. Теперь, пока вы еще плохо ориентируетесь, вы можете безопасно заявить, что оральный секс помогает избежать беременности, но точно НЕ передачу ИППП. На самом деле, оральный секс повышает риск передачи ВПГ-1, так как он распространяется через непосредственный контакт.

Как много людей имеет ВПГ? Около одного из 6 в возрасте от 14 до 49, и почти 90% тех, кто даже о нем не знает.

Почему он так распространен? Потому что у 1 из 6 в возрасте от 14 до 49 он есть, и среди них 90% тех, кто о нем даже не знает. (Вы внимательны???) И, к сожалению, зараженный индивид может легко распространять инфекцию как тогда, когда у него нет вообще никаких симптомов, так и когда они имеются.

Так как узнать, есть ли он у вас? Ваш лечащий врач или поликлиника может часть диагностировать герпес, основываясь на истории и физическом осмотре - если у вас есть симптомы. Но можно сделать и лабораторные тесты. Если у вас есть симптомы, жидкость из пузырька может быть протестирована непосредственно на наличие вируса.

Что если у вас никогда не было никаких симптомов? Можно сделать исследование крови на наличие антител к обоим вирусам. Наличие этих антител не обязательно означает, что у вас есть или проявится вирус, но если у вас нет антител к вирусу, можно утверждать, что у вас нет и ВПГ.

Можем ли мы провести все упомянутые исследования в организации студенческого здоровья? Да.

Так что есть довольно хороший шанс, что вы получили свой ВПГ на третий День рождения! И это = не угроза вашему здоровью и будущей сексуальной жизни. А также есть хорошие лекарства, которые помогут регулировать проявления и снизить риск передачи вируса. А вы можете делать 2 простые и эффективные вещи (которые вообще-то уже надо делать в любом случае) чтобы снизить ваши шансы получить инфекцию. Какие, спрашиваете?

1.Говори с каждым, с кем собираешься лечь в постель. Хотя это и неловкий разговор для начала отношений или после долгой ночи, но это лучший путь быть здоровым и самому, и партнеру.
2. Используй защиту каждый раз во время секса. Да, даже орального! Для тех, кто набирает очки дома, это означает резинки или дентальные заслонки (dental dams).

Так что, заканчивая, скажу в открытую и жирным шрифтом (потому что так я закругляюсь)... РАССЛАБЬСЯ!

Будьте умницами, предохраняйтесь, будьте достаточно близки с партнерами, чтобы доверительно общаться, обследуйтесь, если что-то беспокоит, и просто живите. В Дьюке есть гораздо больше вещей, о которых следует беспокоиться - например, где припарковаться, чтобы вас потом не буксировали, или выяснить, почему каждый, кото ты встречаешь - это главный экономист из Нью Джерси.

Джон А. Вог, доктор медицины,
директор студенческого центра здоровья,
Университет Дьюка
17 сентября 2015

Оригинал статьи:
https://studentaffairs.duke.edu/blog-entry/relax-its-just-herpes

Страницы: [1]