Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Балагус

Страницы: [1]
1
Современная медицина относительно лечения вирусного конъюнктивита в  http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/conjunctivitis/  :«В настоящее время не существует этиотропного (т. е., направленного на устранение причины заболевания) лечения обычного вирусного конъюнктивита, он, как правило, проходит сам по себе в течение 1 - 6 недель. Увлажняющие глазные капли (препараты искусственной слезы) иногда помогают облегчить его симптомы. Антибиотики не действуют на вирусную инфекцию.»

Применение природного противовирусного средства- чеснока позволит более эффективно лечить вирусный конъюнктивит. В подтверждение привожу уже имеющийся опыт такого применения.

В сентябре месяце 2014г в воскресенье вечером  у женщины (69 лет) и у ее дочери (40 лет) одновременно начался вирусный конъюнктивит. Я выделил им пузырек «настойки» чеснока (рецепт в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 ) Они смазывали веки «настойкой» через 1-2 часа днем и через 3-4 часа ночью. К концу среды (через 3 дня]) у мамы глаза вернулись в нормальное состояние. Она продолжала проводить процедуры с чесноком еще 5 дней, постепенно увеличивая интервал времени между процедурами с 1 часа до 4 часов.
Гнойные выделения у дочери свидетельствовали о наличии у нее бактериальной компоненты. Поэтому к «настойке» чеснока были добавлены- альбуцид, глазные капли левомицетина, тетрациклиновая мазь. Выздоровление глаз наступило через 6 дней. Еще 5 дней она профилактически продолжала процедуры с «настойкой» чеснока и антибактериальными препаратами.
Игорь Василенко

2
Применение чеснока для лечения проявлений герпеса на губах издавна используется в народной медицине. Например, в http://perfectfood.ru/2010/10/chesno...stva-chesnoka/ Цитата оттуда "В состав чеснока входят активные вещества — фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок ........обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению."

Профилактическое применение чеснока позволяет успешно предотвращать рецидивы герпеса на губах. Подтверждение эффективности применения чеснока против вируса герпеса (на губах) можно найти в http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm (сообщение Екатерины от 15/10/2013). Цитата оттуда "Нашла и я свой рецепт, как не допустить появления(видимого) этой срани. Как только появляются первые симптомы, сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока, и пол лимона с чаем внутрь. За последние 5 лет не высыпало, но грозился навестить раз эдак 40."

Вот так просто- с помощью чеснока ей удается 5 лет (5 ЛЕТ!!!) 100% предупреждать рецидив герпеса на губах.

То, что делает Екатерина называется «терапией по сигналу», т.е. лекарственное средство начинает применяться при появлении симптомов, в данном случае, симптомов начала процесса высыпания на губах.
Екатерина не пишет- как часто надо прикладывать кусочек чеснока и как долго его надо держать. Исходя из моего многолетнего успешного опыта применения чеснока на глазах, при «терапии по сигналу» могу рекомендовать смазывать чесноком губы через 1-1,5 часа днем и 2-3 раза ночью.

Можно использовать супрессивную терапию герпеса на губах, подобно тому как я это делаю на глазах (см. тему Профилактика глазного герпеса природным противовирусным средством). Цитата из http://www.herpes.ru/her/pat/gh/trea...supressive.htm :
«Супрессивная (профилактическая, превентивная) терапия или, по-русски говоря, подавляющее вирус простого герпеса лечение, заключается в длительном непрерывном (ЕЖЕДНЕВНОМ!) приёме таблетированных противовирусных лекарств.»
Вместо таблетированных лекарств, прием которых связан с нежелательными побочными эффектами, предлагаю применять чеснок путем смазывания губ срезом дольки чеснока, смоченным в воде, или, что предпочтительнее, в виде «настойки».

Приготовлять «настойку» чеснока лучше всего сразу после его уборки-осенью, т.к. при хранении чеснока его лечебные свойства со временем ослабевают. По данным из Интернета- после 8-ми месяцев хранения чеснок полностью теряет свои лечебные свойства. Но при необходимости настойку можно приготовлять в любое время года, выбирая наиболее сохранившийся чеснок- не дряблый и не проросший.
Дольки (зубчики) чеснока раздавливаются в чесночнице (чеснокодавилке); кашица помещается в герметичный пузырек от жидких лекарств и заливается водкой (40 град). На пузырек объемом 30 мл требуется 4 дольки средних размеров; на объем 40 мл- 5 долек и на объем 50 мл- 6 долек. Фильтровать не нужно. Настаивать не требуется, т.к. данная «настойка» это разбавленный сок чеснока и ее можно применять сразу после приготовления. Для применения открытое горлышко пузырька зажимается пальцем; пузырек взбалтывается и той жидкостью, что осталась на пальце, смазываются губы.

Такую процедуру нужно проводить ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день. Если все-таки появляются признаки начала рецидива, то нужно процедуры проводить через 1-1,5 часа. Запаха чеснока практически не ощущается. Действительно, какой может быть запах от микроскопического количества чеснока, содержащегося в нескольких каплях настойки, расходуемых за одну процедуру? Нет никакого запаха и это легко проверить.
Применение «настойки» чеснока удобно тем, что затрачивается минимум времени на ее приготовление; минимум затрат на чеснок; удобство в применении и не нужно заботиться о качестве чеснока зимой и весной.

Но достаточно ли «сильны» противовирусные свойства чеснока, чтобы справиться с вирусом герпеса? Для ответа на него обратимся к признанному авторитету в этой области медицины доктору биологических наук Б.П. Токину
Из книги Б.П. Токина «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах» ( http://rudocs.exdat.com/docs/index-182163.html?page=24 ) цитата

«Не боясь возбудить гнев скептиков-медиков и дать повод упрекнуть в знахарстве, скажу откровенно: пока не будут раскрыты все тайны вируса гриппа и его взаимоотношений с клетками наших тканей, пока не будет найдена настоящая управа на вирус, дурно пахнущий чеснок останется одним из лучших средств против гриппа.»

Полностью согласен с этим утверждением. Более того, считаю, и мой многолетний опыт использования чеснока на глазах позволяет утверждать, что, если заменить слова «вирус гриппа» на «вирус герпеса» и «грипп» на «герпес», то вывод будет таким: «Чеснок является одним из лучших средств против герпеса». С чесноком у меня за более чем 14 лет не было ни одного рецидива герпеса на глазах, хотя до этого я 15 лет мучился очень частыми рецидивами кератита.

Итак, природа дала людям такое эффективное природное противовирусное средство ЧЕСНОК. Так используйте его!
Игорь Василенко

3
История разработки метода супрессивной терапии глазного герпеса (герпетический кератит) с применение природного противовирусного средства  подробно изложена в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.0   и в http://www.medkrug.ru/community/show_thread/530?thread=49126

Большое количество информации в этих темах затрудняет   практическое применение предлагаемого метода людьми, только что ступившими на путь борьбы с рецидивами кератита. Поэтому есть необходимость более кратких практических рекомендаций по применению метода, обобщающих уже накопленный опыт, что и предлагается ниже.

                         Кому может помочь предлагаемый метод?
Особенность герпетического кератита состоит в его рецидивах, не связанных с повторным заражением вирусом герпеса, т.к., после попадания вируса герпеса в организм человека его уничтожение или удаление невозможно для  современной медицины.
Разработанный метод применим для рецидивирующего ГЕРПЕТИЧЕСКОГО КЕРАТИТА, обусловленного вирусом герпеса, чувствительным к чесноку.
При герпетическом кератите применение местных ПРОТИВОВИРУСНЫХ средств приводит к ПОЛНОМУ ИЗЛЕЧЕНИЮ глаза. Может остаться помутнение в области зрачка, но ДОЛЖНЫ ОТСУТСТВОВАТЬ все признаки воспаления глаза. Повторяю- после лечения глаз должен быть здоровым. Промежутки времени между рецидивами могут быть разными- от нескольких дней до года и более.

                                     Рецепт «настойки» чеснока
Применение чеснока наиболее удобно в виде «настойки». Свежий чеснок можно использовать как яровой, так и озимый. Зимой и ранней весной желательно выбирать яровой чеснок, т.к. перед озимым заключается в том, что он хорошо хранится без потери фитонцидных свойств. О том, как отличить яровой чеснок от озимого читаем в http://sazhaemvsadu.ru/yarovoj-i-ozimyj-chesnok-otlichiya-…/ «У озимой головки количество зубков небольшое и всегда чётное — четыре, шесть или восемь. Они крупные и практически одинаковые по размеру. А вот у ярового чеснока количество зубков может варьироваться от 12 до 20, все они разного размера и расположены по спирали, чем ближе к центру, тем мельче.»
Для лучшего проникновения сока чеснока через веки в конъюнктивальную область глаз необходимо разбавление его водой или спиртом (водкой). Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки.
Для «настойки» чеснока на воде долька чеснока или ее часть раздавливается над ложкой; сок и кашица
 помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой
кипяченой охлажденной воды или дистиллированной воды (можно купить в аптеке). Применение «настойки» чеснока на воде довольно хлопотно, т.к. требует частого занятия приготовлением «настойки»- каждые несколько дней (3-4 дня) при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике (сроки приблизительные и могут быть уточнены).
На водке требуется 4 дольки средних размеров на пузырек 30 мл, 5 долек на пузырек 40 мл. Дольки раздавливаются в чесночнице над ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек и заливаются спиртом (водкой).
Применение «настойки» чеснока на водке позволяет, приготовив «настойку» один раз, применять ее многие
 месяцы вплоть до нового урожая чеснока. 
При сравнении этих способов необходимо учесть также их различное влияние на микрофлору конъюнктивальной полости глаз (о микрофлоре глаз см., например, в http://fictionbook.ru/author/aleksandr_sedov/medicinskaya_mikrobiologiya_konspekt_lek/read_online.html?page=3 ) .
Если вода скорее всего никак не повлияет на микрофлору, то спирт, содержащийся в водке, может воздействовать на нее и, возможно, не в лучшую сторону. С учетом этого обстоятельства разбавление сока чеснока водой более предпочтительно.

Как применять «настойку» чеснока
После изготовления "настойку" можно применять сразу, т.к. она представляет собой разбавленный сок чеснока.
Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 2-3 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век. При нормальном состоянии глаз такая процедура должна проводиться не менее 3 раз в день.
При ухудшении состояния глаз (слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, покраснение глаза) процедуры необходимо проводить каждый час днем и через 2-3 часа ночью до восстановления нормального состояния глаз. Опыт показывает, что на это требуется 1-2 дня. При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.

Наиболее полное научное обоснование метода дано в сообщении от 25.08.2014 в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.45 Глазной гель Ганцикловир, обеспечивающий 100% предотвращение рецидивов кератита, я заменил природным антивирусным средством- чесноком. Это позволяет длительно (годы) осуществлять профилактику кератита без каких-либо нежелательных побочных эффектов.

Заключение. Если рецидивирующий герпетический кератит протекает с периодами ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ глаз в результате лечения местными противовирусными препаратами, то есть все основания ожидать, что применение предлагаемого метода позволит 100% предотвращать его рецидивы.
vasilenko.igor@inbox.ru

Страницы: [1]