Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Игорь Василенко

Страницы: [1]
1
 
Для лечения герпетического  (герпесного) стоматита народная медицина применяет чеснок. Из http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/DBF18E6AE94938E1C32573F90047F3EA «Для лечения стоматита можно взять 3 больших зубчика чеснока, растереть и соединить с 2 чайными ложечками йогурта. Смесь слегка подогреть и держать во рту, стараясь языком распределять ее по всем пораженным местам. Не обращая внимания на неизбежное жжение, повторить процедуру несколько раз в течение нескольких дней»
 
Применение настойки чеснока упростит и облегчит процедуру его применения.         Предлагаю такой рецепт настойки чеснока: 2 больших зубчика чеснока раздавить в чесночнице; сок и кашицу поместить в пузырек объемом 40 мл и заполнить пузырек кипяченой охлажденной водой до верху. Хорошо взболтать и можно применять.
 Для полоскания достаточно 1 чайной ложки. Для лечения стоматита полоскать во рту 1-2 мин через 1 час днем и через 2 часа ночью.

 Полагаю, что мой многолетний успешный опыт профилактики герпетического кератита (см. http://herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 ) можно распространить и на профилактику герпетического стоматита. Для предотвращения рецидива болезни в соответствии с положениями супрессивной терапии нужно полоскать настойкой не менее 3 раз в день. При наличии признаков начала рецидива полоскать через 1 час днем и через 2 часа ночью.

В чайной ложке настойки содержится незначительное количество чеснока. Поэтому нет сильного жжения и быстро исчезает его запах.


2
На запрос «Герпес зостер народные методы лечения» получаем множество ответов, в каждом из которых упоминается лечение чесноком. Например, цитата из http://www.liveinternet.ru/users/3798700/post260122984 «Смазывать пораженные герпесом участки кожи мазью, состоящей из 100 г меда 1 столовой ложки золы и 3 долек чеснока.»
Применяя чеснок, я уже более 16 лет живу без рецидивов герпеса на глазах (герпетический кератит),
тогда как до этого в течение 15 лет у меня были частые рецидивы болезни (подробности здесь на Форуме в темах «Чеснок против рецидивов вирусного кератита» и «Профилактика глазного герпеса природным противовирусным средством).
Есть основания надеяться, что профилактика «настойкой» чеснока на спирту (водке) позволит
 предотвращать рецидивы и герпес зостера. Для профилактики герпеса на пузырек 30 мл нужно 4 дольки
чеснока средних размеров. Чеснок раздавливается в чесночнице, помещается в пузырек и заливается водкой.
Настаивать не требуется; можно применять сразу. Для герпес зостера необходимо будет смачивать большую
площадь кожи; соответственно, потребуется большее количество «настойки». При отсутствии рецидива
 нужно смачивать настойкой проблемное место НЕ МЕНЕЕ 3 раз в день (по опыту профилактики герпеса на
 глазах от 3 до 8 раз при частых рецидивах).  При появлении признаков начала рецидива болезни смачивать
через 1 час днем и через 2 часа ночью.

3
Фитотерапия- 100% решение проблемы предотвращения рецидивов герпеса на губах и глазах

Герпетическая инфекция является одной из самых распространенных на планете Земля, где вирусом герпеса инфицировано более 90% ее обитателей. Ниже рассматриваются герпес на губах и глазах, для лечения которых достаточно местной терапии.
К герпесу на губах нельзя относиться как безобидной болячке, т.к. при высыпаниях возможен нечаянный перенос вируса герпеса с губ на глаза и гениталии с соответствующими последствиями. Герпес на глазах (герпетический кератит) является основной причиной частичной или полной потери зрения, связанной с роговицей глаза. Из изложенного следует, что недостаточно лечить герпес на губах и глазах, а необходимо предотвращать его рецидивы.
«После того, как вирус герпеса проникает в организм, он остается в нем на всю жизнь (в клетках спинного мозга), и проводимая терапия будет направлена, прежде всего, на уменьшение количества рецидивов заболевания, а также тяжести их протекания. Таким образом, противогерпетическая терапия, а точнее, профилактика рецидивов герпеса, направлена на то, чтобы «удерживать» возбудителя в латентном состоянии как можно дольше»- из http://www.herpes911.ru/lechenie-gerpesa.html .
В качестве профилактики болезней, вызванных вирусом герпеса, применяется супрессивная терапия:  «Супрессивная (профилактическая, превентивная) терапия или, по-русски говоря, подавляющее вирус простого герпеса лечение, заключается в длительном непрерывном приёме таблетированных противовирусных лекарств. К данным препаратам относят: ацикловир (зовиракс),валацикловир и фамвир.»- из http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/supressive.htm .

Такая терапия не дает гарантии полного предотвращения рецидивов болезни, что подтверждается цитатой из :http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/supressive.htm :  «Особенностью супрессивной терапии является то, что пока вы принимаете препарат - рецидивы редки или отсутствуют. После отмены лекарства рецидивы могут возобновляться с прежней частотой, а могут и отсутствовать.»
В подтверждение см. также результаты подобной профилактики офтальмогерпеса в США в http://zonakrasoty.ru/page/antivirusnye-preparaty-snizhajut-risk-vozniknovenija-povtornogo-gerpeticheskogo-keratita.
Из того, что противовирусная профилактика должна быть длительной, вплоть до продолжительности всей жизни человека, вытекает одно из основных требований к препаратам противовирусной терапии- побочные эффекты должны отсутствовать или быть сведены к минимуму. А что может лучше всего отвечать этому требованию? В первую очередь природные противовирусные средства. Среди таковых назовем: чеснок; листья эвкалипта; прополис; чистотел; зверобой и другие. Из названных средств наиболее доступен чеснок. Он же лучше остальных выглядит в отношении противопоказаний и побочных эффектов. В книге доктора биологических наук Б.П. Токина «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах»  http://rudocs.exdat.com/docs/index-182163.html рассматриваются противовирусные свойства различных растений. На стр. 24 находим:
«Не боясь возбудить гнев скептиков-медиков и дать повод упрекнуть в знахарстве, скажу откровенно: пока не будут раскрыты все тайны вируса гриппа и его взаимоотношений с клетками наших тканей, пока не будет найдена настоящая управа на вирус, дурно пахнущий чеснок останется одним из лучших средств против гриппа.»
Известно, что герпес на губах можно лечить разными природными противовирусными средствами, в том числе и чесноком, а значит им можно осуществлять и профилактику болезни. В подтверждение находим в Интернете сообщение Екатерины от 15/10/2013 в http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm:"Нашла и я свой рецепт, как не допустить появления(видимого) этой срани (герпеса на губах). Как только появляются первые симптомы, сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока, и пол лимона с чаем внутрь. За последние 5 лет не высыпало, но грозился навестить раз эдак 40."
Итак, с применением чеснока Екатерина в течение 5 лет (5 лет!) 100% предотвращала рецидивы герпеса на губах.
Известно, что герпес на глазах (герпетический кератит) обусловлен тем же вирусом, что и герпес на губах- ВПГ-1. Следовательно, глазной герпес то же можно лечить чесноком, если найти способ безопасного введения чеснока в глаза. Известно, что болезни суставов лечат введением лекарств через кожу. Экспериментируя на себе, мне удалось установить, что безопасно вводить чеснок в глаза можно через веки путем смачивания их разбавленным соком чеснока (подробнее см. в http://herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 сообщение от 25.06.15).
Разработан состав «настойки» чеснока и метод ее применения практически без запаха и сильного жжения в месте применения, обеспечивающий 100% предотвращение рецидивов герпеса на губах и глазах http://herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0.

Итак, известны прецеденты длительного- 5 лет на губах и 16 лет на глазах- полного (100%) предотвращения рецидивов герпесной болезни. В Интернете имеются сообщения от людей, успешно применяющих обычный чеснок (см. примеры 1,2 и 4 в комментариях к http://zonakrasoty.ru/page/antivirusnye-preparaty-snizhajut-risk-vozniknovenija-povtornogo-gerpeticheskogo-keratita ). Есть сообщения о применении черемши (дикий чеснок) в примере 3; зверобоя и чистотела в http://www.edka.ru/healthy-lifestyle/Relapse-keratitis сообщения от админа в конце июля 2016 г. Опыт профилактики глазного герпеса настойкой прополиса описан в http://herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.15 сообщение от 17.04.13.
 Относится ли лечение и профилактика природными средствами к народной медицине и к знахарству? В http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/19873/Народная находим: «Народная медицина-
совокупность передаваемых народом из поколения в поколение  (в устной и письменной форме) эмпирических знаний и практических методов, применяемых для распознавания, лечения и предотвращения болезней.» Лечение герпеса на губах чесноком- это народная медицина, т.к. сведения об этом достаточно распространены. До моего сообщения в Вестнике ЗОЖ №4 за 2006 г нет сведений о применении чеснока на глазах. Поэтому применение чеснока на глазах не относится к народной медицине.
 В http://bigmeden.ru/article/Знахарство читаем: «ЗНАХАРСТВО, проведение лечения лицами, не имеющими соответствующей научно-медицинской подготовки, средствами и методами, не основанными на данных мед. науки, а черпаемыми б. ч. из устных преданий так назыв. народной медицины.»
Здесь самой важной является фраза: «методами, не основанными на данных медицинской науки». Лечение герпеса чесноком основано на его противовирусных свойствах, подтвержденных медицинской наукой. А раз так, то все возможные подозрения в знахарстве в отношении применения чеснока на губах и глазах безосновательны.
Использование для лечения, профилактики различных заболеваний трав, продуктов пчеловодства, минералов одним словом называется фитотерапией, которая представляет собой одно из направлений официальной медицины. 

Полное предотвращение рецидивов герпеса на губах приведет к уменьшению числа случаев заболевания глазным и генитальным герпесом, обусловленных нечаянным переносом вируса герпеса с губ на глаза и гениталии.

Заключение. Вирусы в организме человека невозможно уничтожить, но можно не давать им размножаться. На этом основано лечение герпесных инфекций.
Такое лечение должно продолжаться непрерывно и длительно, практически в течение всей жизни человека. При этом одно из основных требований к препаратам противовирусной терапии является требование наличия у них минимальных побочных эффектов. Лучше всего этому требованию отвечают природные противовирусные средства, среди которых, по моему мнению, наилучшим является чеснок.
Имеющийся опыт применения противовирусных природных средств подтверждает 100% предотвращение рецидивов герпеса на губах и глазах.
vasilenko.igor@inbox.ru

4
Лечение и профилактику герпеса на губах медицина осуществляет с помощью препаратов на основе Ацикловира. Такие препараты не рекомендуется применять женщинам при беременности и кормлении грудью. И что им делать? Как предотвратить проявления герпеса на губах во время беременности и кормления грудью?

Применение чеснока для лечения проявлений герпеса на губах издавна используется в народной медицине. Например, в http://perfectfood.ru/2010/10/chesnok-sostav-i-poleznye-svojstva-chesnoka/  Цитата оттуда  "В состав чеснока входят активные вещества — фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок ........обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению."

Профилактическое применение чеснока позволяет успешно предотвращать рецидивы герпеса на губах. Подтверждение эффективности применения чеснока против вируса герпеса (на губах) можно найти в  http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm   (сообщение  Екатерины от 15/10/2013). Цитата оттуда "Нашла и я свой рецепт, как не допустить появления(видимого) этой срани. Как только появляются первые симптомы, сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока, и пол лимона с чаем внутрь. За последние 5 лет не высыпало, но грозился навестить раз эдак 40."

Вот так просто- с помощью чеснока ей удается 5 лет (5 ЛЕТ!!!) 100% предупреждать рецидив герпеса на губах.

То, что делает Екатерина называется «терапией по сигналу», т.е. лекарственное средство начинает применяться при появлении симптомов, в данном случае, симптомов  начала процесса высыпания на губах.высыпания
Екатерина не пишет- как часто надо прикладывать кусочек чеснока и как долго его надо держать. Исходя из моего многолетнего успешного опыта применения чеснока на глазах,  могу рекомендовать смазывать чесноком губы через 1-1,5 часа днем и 2-3 раза ночью.

Можно  использовать супрессивную терапию герпеса на губах. Цитата из    http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/drug/supressive.htm :
«Супрессивная (профилактическая, превентивная) терапия или, по-русски говоря, подавляющее вирус простого герпеса лечение, заключается в длительном непрерывном (ЕЖЕДНЕВНОМ!) приёме таблетированных противовирусных лекарств.»
 Вместо таблетированных лекарств, прием которых недопустим для беременных и кормящих грудью, предлагаю применять чеснок путем смазывания губ срезом дольки чеснока, смоченным в воде, или в виде «настойки».

Берется большая головка чеснока с числом долек (зубчиков) 8 и более. Приготовление «настойки» из одной головки чеснока гарантирует одинаковое качество всей «настойки». Но можно брать чеснок и из разных головок.
8 долек раздавливаются в чесночнице (чеснокодавилке). Кашица 4-х долек помещается в один пузырек 30 мл, кашица других 4-х – в другой пузырек 30 мл. Пузырьки заливаются спиртом (70 %) или водкой (40 град). Можно применять и другие пузырьки-  40 и 50 мл. Только нужно  будет на один пузырек брать, соответственно, 5 и 6 долек чеснока. Настаивать не надо - можно применять сразу т. к. «настойка»- это разбавленный сок чеснока. Мой опыт применения чеснока на глазах показывает, что пузырька 30 мл хватает на срок более 4-х месяцев, т.к. дневной расход «настойки» всего лишь несколько капель. Для губ, возможно, понадобится больший объем настойки.

Для применения пузырек открыть; горлышко закрыть пальцем или ватным тампоном;  взболтать и жидкостью, оставшейся на пальце (тампоне), смазать губы за 10-15 мин до еды (КАЖДЫЙ ДЕНЬ и НЕ МЕНЕЕ 3-х РАЗ В ДЕНЬ!). Во время еды остатки «настойки», не впитавшиеся в губы, удаляться сами. Нет чеснока на губах- нет и запаха!

Один или несколько  пузырьков помещаются в холодильник; а один используется для процедур и хранится при комнатной температуре. После 4 месяцев можно переходить на другой пузырек. Таким образом, «настойка», приготовленная один раз, может использоваться до появления нового чеснока.
Применение «настойки» чеснока удобно тем, что затрачивается минимум времени на ее приготовление; минимум затрат на чеснок; удобство в применении и не нужно заботиться о качестве чеснока зимой и весной.

Расход чеснока микроскопический и его применение НЕ НАНЕСЕТ НИКАКОГО ВРЕДА плоду и рожденному РЕБЕНКУ!

5
Форум о герпесе / Чеснок против гг
« : 13 Октябрь 2013, 01:57:13 »
Лет 50 назад я с аппендицитом лежал в сельской больнице. Там был молодой парень, у которого, как мне сказали, гнили легкие. Бедный парень- от него шел сильный запах как из выгребной ямы. Врачебный диагноз я не знаю. Лечили его ВНУТРИВЕННЫМИ  ВЛИВАНИЯМИ НАСТОЙКИ ЧЕСНОКА. Вспоминаю, что у этого парня в палате была бутылка с жидкостью, в которой плавал чеснок- ему ее приносила из дому сестра. Что за жидкость- не знаю, но думаю, что это была вода.
Я выписался из больницы и не знаю, помогло ли ему  такое лечение.
Вспомнил об этом и подумал: « А нельзя ли такое лечение применить при гг?». Если внутривенное вливание настойки чеснока не было изобретением сельского врача, то в медицинской литературе можно будет сведения об этом методе лечения.[/i]
 Думаю, что исследования по внутривенному применению чеснока, если и проводились, то это было в до антибиотиковую эру. Поэтому искать нужно в специальной медицинской литературе с последней трети 19 века до 50-ых годов 20 века.
Что можно ожидать от внутривенного применения чеснока? Естественно не полного уничтожения вируса герпеса. Можно ожидать, что его применение в какой то степени может заменить прием таблеток и внутривенное вливание Ацикловира для подавления активности вируса герпеса. Заменит ли и,если, ДА, то в какой степени?
Ищите!

6
Я 15 лет мучился частыми рецидивами глазного герпеса (кератит) пока не придумал применять против рецидивов чеснок.
Теоретическое обоснование метода.
Чеснок- природное противовирусное средство. Разбавленный сок чеснока наносится на кожу век вокруг закрытых глаз 3-4 раза в день. Фитонциды чеснока через кожу век проникают в глаза и подавляют активность вирусов.
Способ применения чеснока.
 Берется долька чеснока, ножом зачищается ее основание и им, смоченным водой (для разбавления сока чеснока для лучшего проникновения через кожу век ), обмазывается кожа век закрытых глаз до легкого жжения кожи. В глазах при этом нет жжения и они остаются спокойными, В чем может убедиться каждый, пробуя чеснок на своих глазах. Можно приготовить настойку чеснока и наносить ее на веки  мягкой кисточкой.
Практическое применение метода.
 Практика применения чеснока подтвердила правильность теоретической предпосылки. После 15 лет мучений с рецидивами кератита за 10 лет применения чеснока не было ни одного рецидива кератита. Тогда я решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. Отменил его и через 2 недели получил кератит. Появление кератита после отмены чеснока свидетельствует о том, что чеснок действительно подавляет активность вирусов в глазах. Вылечился гелем Вирган. После чего опять применяю чеснок более 2-ух лет без кератита. Высокая эффективность применения чеснока объясняется тем, что он действует непосредственно на вирусы в глазах.
Метод придумал я и он неизвестен врачам.
Первая реакция врачей на применение чеснока «Это очень опасно, т.к. с чесноком можно получить ожог слизистой и роговицы глаза!»
 Отвечаю. Для исключения возможности попадания чеснока в глаза достаточно после его применения 2 минуты держать глаза закрытыми. Сок впитывается в кожу век и исключается его попадание в глаза. Но даже если разбавленный сок чеснока попадет в глаза (за долгие годы у меня это было много раз), то возникает легкое быстро проходящее жжение без каких либо вредных последствий для глаз.
Безопасность применения чеснока подтверждается моим 12-ти летним успешным опытом. Применение чеснока никакого вреда моим глазам не нанесло. Наоборот-после пары минут в день для ухода за глазами  у меня сейчас практически здоровые глаза. Кожа век до сих пор нормальная (не сожженая чесноком). Легкий запах чеснока можно устранить путем протирания век мокрым носовым платком через 15-20 минут после процедуры. Так как чеснок является природным средством, то его применение не дает никаких побочных эффектов. Чеснок следует применять со сроком хранения не более 6-7 месяцев, иначе он теряет свои лечебные свойства. Поэтому весной могут быть проблемы с поиском эффективного чеснока.
Таким образом, лично для меня применение чеснока дает 100% гарантию предотвращения рецидивов глазного герпеса (кератита). Надеюсь, что мой личный опыт поможет и другим людям.


Страницы: [1]