Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Колхозница

Страницы: [1]
1
Колхозница,
огромное спасибо за развернутый ответ!
Очень надеюсь что у меня все же 1 тип, хотя и вероятность других раскладов тоже со счетов сбрасывать нельзя.
Сдам анализы обязательно. Вообще говоря очень странно, что гинеколог меня не отправила на анализы сразу, при первом посещении.

Когда у меня обнаружили ГГ, гениколог тоже не отправила на анализы крови.. Только ПЦР с места высыпаний, причем на "1 и 2 тип". Я спросила было - а не надо ли кровь? - она на это буркнула, что по крови очень ненадежное определение. Я настолько мало знала по этой теме, что не пошла сдавать анализ.

Потом я начала изучать вопрос... На сайте тоже неправильно пишут - "через 3-4 месяца". Бежать сдавать надо сразу. Если антител нет, а через месяц появятся - имело место первичное заражение. Если антитела есть сразу - значит просто первое проявление.

Насчет переноса вируса с губы... Действительно противоречивая информация. Вот и думай, кому верить))) Но я согласна с тем, что пишут на Википедии. Там всё же ссылки на иностранные источники... И потом - если иммунитет уже есть, то о каком повтороном заражении можно говорить? Другое дело, что при герпесе на губе, вирус селится в одних нервах, при гентитальном - в других. Между собой они никак не сообщаются. Что мешает вирусу поселиться и там, и там? Сложный вопрос для не-специалиста... :)

В общем, сдайле анализ и все станет понятней. Я, кстати, с примено таким же вопросом, как у вас, сдавала анализы - но они особо ничего не показали.. Так что буду пересдавать.

2
Форум о герпесе / Re: показатели IgM и IgG
« : 30 Июль 2012, 22:06:32 »
В итоге
ВПГ-2, как и предполагалось  - ДНК не найдет, антител нет, хотя титры ближе к порогу к сомнительным.
ВПГ-1 так же - ДНК нет, титры антител стабильно ниже граничных значений.
Очень интересно. Выходит 1 и 2го нет. Есть только 3й в высоких показателях (х10).
Как такое быть может, что бы небыло антител к ВПГ-1 и результат ВПГ-2 0.81 близок к сомнительным? Ошибки лаборатории?

Причем на время анализа (24.07) на левом бедре (боковая часть ягодицы) было небольшое высыпание которое к этому времени почти прошло. Не болело.


А почему Вы думаете, что у вас должны быть антитела к 1 и 2 типу? На губе герпес когда-нибудь был? А на половых органах?
"Близок к сомнительному" - это ни о чем. Так же как "сомнительный". Вот если бы был высокий титр антител - значит, с вирусом этим организм уже встречался.

Я раньше тоже думала, что если значение не 0, то это странно. Но почитала более подробно, как считают результаты - получается, что обнаружены какие-то характерные для этого вируса элементы, но в таком незначительном количестве, что нельзя говорить о наличии у вас антител к вирусу 1 или 2 типа. Эти элементы могут быть и у других схожих вирусов - вот к примеру 3 тип у вас нашли. М.б., его влияние.

3
Сегодня поставили диагноз ГГ. Подозреваю, что заразилась во время орального секса, поскольку  Мужчина, с которым я встречаюсь, ГГ не болеет, но у него бывает герпес на губе.
Правильно ли я понимаю, что скорее всего мне передался его вирус 1 типа, и заразить я его не могу, потому что антитела у него есть? Или это может быть мой вирус, в том числе и 2 типа, который пребывал до того в спящей форме?
Если я сдам анализы и у меня обраружат вирус 1 типа - я могу быть спокойна за своего мужчину?
Наконец, если у меня обнаружат вирус 2 типа, а мужчины - антитела 2 типа, опять-таки я могу быть за него спокойна?
Если все же у меня вирус 2 типа, а у него антител к нему нет, то как не заразить еще и его, учитывая что у меня сильная аллергия на латекс и недостаточно денег чтобы покупать безлатексные презервативы, стоящие около 100 рублей за штуку? В то же время без презервативов не обойтись, поэтому нужны какие-нибудь местные противоаллергические средства, мне на ум только Эпиген спрей приходит, может, кто-нибудь знает что-нибудь еще - смазку противоаллергическую, прзервативы гипоаллергенные... Посоветуйте, кому что на ум приходит!

Мой вам совет:

1) Как можно скорее идите сдать анализа на антитела к герпесу. Нужно сдать IgG и IgM раздельно к вирусу 1 и 2 типа. Т.е., по 4 анализа. Сдать нужно и Вам, и Вашему МЧ. Далее будете сравнивать результаты.
2) Насчет того, что МЧ не болеет генитальным герпесом - отчего Вы в этом так уверены? Он сдавал анализы? Или просто нет проявлений? Отсутствие проявлений - не признак остутствия болезни. Вполне возможно, что он носитель вируса (а 80% зараженных генитальным герпесом вообще не имеют никаких проявления и о болезни своей не знают, активно передавая ее здоровым...)
3) Если у него обнаружет вирус 1 типа, и у вас обнаружат только вирус 1 типа - это самая лучшая ситуация. У него уже есть антитела и вероятность повторного заражения генитальным герпесом этого же типа минимальна (так пишут во многих источниках)
4) Если у обоих антитела к вирусу 2 типа - то тоже можете быть спокойны. Проявления более часты и болезненные, но заразить его вы не сможете.
5) А вот если у вас обнаружат IgG к герпесу 2 типа, а у МЧ обнаружат только к 1 типу (Вы пишите, что на губе у него бывает) - это будет худший вариант. Тогда есть шанс его заразить (процентов 30% в год вирус 2 типа выделяется без проявлений, плюс дни, когда у Вас высыпания). Вобщем, шансов заразить при незащищенном сексе полно...
6) Впрочем, если у вас достаточно длительные отношения и сексом раньше вы занимались без презерватива, наверняка и он уже с этим вирусом.

ПыСы. Анализы бвают ложноположительными и ложноотрицательными, причем довольно часто. Я бы в Вашей ситуации полагала, что заражение произошло от МЧ (если раньше у вас проявлений не было и это первое проявление), а, значит, ему ничего не угрожает.

4
Форум о герпесе / Re: показатели IgM и IgG
« : 24 Июль 2012, 18:30:45 »
привет всем!Я из Ставрополя.Сдавала в нашем диагностическом кровь.Поставили герпес зостера.Высыпает на ягодице раз в месяц.Здесь на форуме общалась,говорят,нет,это гг.Спустя год опять обследуюсь там же.Говорят  зостер.Вылечить нельзя,можно добиться ремиссии.Вопрос в чем смысл анализов,если лечение одинаковое от всех типов.Извините я не спец в типах.Спасибо.

Лечение одинаковое, наверное.
А смысл - понять, чем именно болеешь, каков прогноз, как будет проявляться.
Это только с точки зрения лекарственных препаратов разницы нет...

Рекомендую прочитать статью на Википедии про вирус герпеса - там очень подробно и достаточно простым языком все написано.

5
Ребенок должен быть желанным и любимыми.
Поэтому конечно за аборты.
Какой смысл рожать если ты к этому не готова морально или если ребенка обеспечить не сможешь?
Только пополнять количество детей, живущих в детском доме...
Разные бывают ситуауции - кто-то беременеет от изнасилования, кто-то имеет противопоказания к родам, у кого-то исследования показывают, что ребенок с отклонениями. И т.д. и т.п.

Другое дело, что есть способы не допустить беременность. Банально презервативы, ОК, спирали и куча других способов. Тогда и аборт не понадобится - забеременеешь, когда нужно.

6
Форум о герпесе / Re: показатели IgM и IgG
« : 23 Июль 2012, 19:18:31 »
Dech и olga, спасибо за советы!

Я и сама не очень доверяю результатом лаборатории. Как только получила этот "сомнительный" результат, начала искать информацию в интернете. Нашла пару обсуждений на форумах - у нескольких человек, сдававших анализ в той же лаборатории, где я, аналогичная ситуация - IgM к герпесу 2 типа положителный, IgG отрицательный. Пересдавали пару раз - все отрицательно. Только там люди не волновались, т.к. никаких проявлений нет. А для меня вопрос принципиальный.
Еще интересно на Википедии написано - "Серологический метод с IgM не позволяет различить антитела к HSV-1 и HSV-2 типам вирусов. Тем не менее, новый иммуноточечный гликопротеин G-специфичный HSV-тест даёт более чем 98 % специфичность и позволяет, таким образом, различить HSV-1 и HSV-2 типы герпеса. Некоторые зарубежные клиницисты считают, что в скором времени тест с IgM будет вытеснен новым."

Предыстория: у моего МЧ частенько на губе герпес, я раньше этому значения не придавала. "Болячка и ладно" - даже не знала, как зовется. А потом синхронно вышло: у меня высыпания на половых органов, у него - на губе болячка, как раз после орального секса. До этого ни разу и нигде герпеса у себя не наблюдала. Первое проявление было не сказать, что ужасно болезненным - пара язвочек на половых губах и болезненное мочеиспускание в связи с этим, потом побаливал 1 день нерв (тот, что обычно болит при герпесе). Ни зуда, ни выделениий... Сходила к врачу - выписали Валтрекс и мазать ацикловиром. Уже через день приема все симптомы прошли (а неприятные ощущения от язвочек прямо от первого применения мази). Рецидивы...вроде как было 2 раза. Проявлялись с виде 1 мелкого прыщика в анальной области (уж не знаю, отчего такая локация). Причем, по незнанию, занималась с мч незащищенным сексом, когда этот прыщик был - у него ничего на половых органах как не было, так и сейчас нет. А вот на губе стабильно раз в месяц болячка...

ПЦР... Насколько я знаю, ПЦР берут на "1, 2" тип, то есть, отдельно посмотреть не могут?

По идее, противовирусная терапия не должна влиять на антитела... Если заболевание уже случилось, антитела уже выработались и в крови они есть. Лекарства антитела не убивают :) Но я заинтересовалась этим вопросом, буду искать ответ.

Я еще подумаю, как быть - но пересдавать буду.
1 тип вируса дает надежду :) им 90% людей заражено и шанс заразить кого-то гг 1 типа минимален. Если только этот кто-то не из этой редкой группы 10%...

7
Валтрекс 1 таб. в день + Л-Лизин 3 капсулы = 1500 в день.
"Стаж" у меня небольшой, через полгода напишу, что и как. Пока такой вариант лечения помогает.

После первой "вспышки", возможно, было 2 рецидива (образовывался 1 мелкий прыщик на ягодице), но не факт. На классический герпес внешне было не похоже, от мазей и таблеток быстрее не заживало. И вот после этих "возможно рецидивов" я решила принимать лечение. Главным образом, чтобы свести к минимуму вероятность заражения партнера (хотя в инете пишут, что Валтрекс не способен предотвратить бессимптомное выделение вируса). Кстати, хорошая статья на тему ВПГ, как ни странно, на Википедии.

Из лекарств я принимала еще по назначению врача Изопренозин (по эффективности большой вопрос), а также - свечи Галавит, на которые у меня началась жуткая аллегрия и толку от которых я не заметила.

Кстати, а может ли герпес быть причиной цистита и мочи с кровью? При отсутствии каких-либо проблем с почками и ЗППП?

8
Форум о герпесе / Re: показатели IgM и IgG
« : 18 Июль 2012, 18:04:30 »
Подскажете, пжлст, насчет результатов моего анализа на антитела:

IgG к герпесу 1-го типа = 42,2 (положит.)
IgM к герпесу 2-го типа = 0,3 (отриц)

IgG к герпесу 2-го типа = 16,3 (сомнит.), отрицательный в лаборатории меньше 16, положительный - больше 22.
IGM к герпесу 2-го типа = 2,2 (положит.)

С первым все ясно.
Вопрос насчет 2-го типа.
Герпеса на губах у меня в принципе никогда не было. Также как и на половых органах.
Предполагаемое заражение герпесом произошло в середине марта - он проявился и сверху, и снизу...
Считаем месяцы - 4 уже прошло.
Везде пишут, что антитела G возникают через пару недель после инфицирования, антитела M пропадают максимум через 3 месяца. У некоторых рецидивы идут с повышенным титром антител M.
Я сдавала анализ около месяца назад, но тогда он был на "1 и 2" тип. Там IgG был положительным, IgM тоже. Но неясно, на какой тип.
Сейчас никаких проявлений (принимаю валтрекс), времени прошла куча. Однако ж IgG сомнительный (самую малость выше, чем отриц.значение), а IgM - положительный.

У кого-нибудь так было? Уже пора окончательно потерять надежду и повеситься?))))) Или еще есть надежда на "странную" лабораторию (анализ IgM они по техническим причинам задержали, а неделю назад вообще по тем же техническим причинам его не принимали) и на пересдачу?

P.S. Пересдавать однозначно буду недели через 2 и в другом месте...

Страницы: [1]