Форум HERPES.RU

Главная категория => Форум о герпесе => Тема начата: Игорь Василенко от 19 Ноябрь 2017, 17:54:46

Название: Фитотерапия чесноком против герпетического стоматита
Отправлено: Игорь Василенко от 19 Ноябрь 2017, 17:54:46
 
Для лечения герпетического  (герпесного) стоматита народная медицина применяет чеснок. Из http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/DBF18E6AE94938E1C32573F90047F3EA «Для лечения стоматита можно взять 3 больших зубчика чеснока, растереть и соединить с 2 чайными ложечками йогурта. Смесь слегка подогреть и держать во рту, стараясь языком распределять ее по всем пораженным местам. Не обращая внимания на неизбежное жжение, повторить процедуру несколько раз в течение нескольких дней»
 
Применение настойки чеснока упростит и облегчит процедуру его применения.       
  Предлагаю такой рецепт настойки чеснока: 2 больших зубчика чеснока раздавить в чесночнице;
 сок и кашицу поместить в пузырек объемом 40 мл и заполнить пузырек кипяченой охлажденной водой до верху.
Хорошо взболтать и можно применять.

 Для полосканий брать настойки столько (меньше чайной ложки), чтобы вся она впиталась во рту и не нужно было выплевывать или проглатывать. Если будет сильное жжение, то можно уменьшить концентрацию чеснока. Уменьшение концентрации можно компенсировать увеличением числа полосканий. Для лечения стоматита полоскать во рту 1-2 мин через 1 час днем и через 2 часа ночью.

 Полагаю, что мой многолетний успешный опыт профилактики герпетического кератита (см. http://herpes.ru/forum/index.php?topic=2537.0 ) можно распространить и на профилактику герпетического стоматита. Для предотвращения рецидива болезни в соответствии с положениями супрессивной терапии нужно

полоскать настойкой не менее 3 раз в день. При наличии признаков начала рецидива полоскать через 1 час днем и через 2 часа ночью.

В чайной ложке настойки содержится незначительное количество чеснока. Поэтому нет сильного жжения и
быстро исчезает его запах.

P.S. Из http://medictionary.ru/fitoterapiya-v-20-veke/#comment-638 «Еще одна проблема — убедить скептиков в медицинском мире, что фитотерапия — это не просто заменитель традиционной медицины, но сама по себе ценная форма лечения». Советую прочесть эту статью.

 
vasilenko.igor@inbox.ru