Почему женщины делаютаборты

Причин, побуждающих женщину, прервать беременность не так уж много. К ним можно отнести неуверенность в мужчине и завтрашнем дне, зачатие ребенка от нелюбимого человека и ряд других. Условно всех наших клиенток можно разделить на три группы:

1. СЕКСУАЛЬНО БЕЗГРАМОТНЫЕ ПОДРОСТКИ - молоденькие девочки (15% от всех абортируемых особ), которые недавно познали "взрослую" жизнь, "нагуляли" беременность или попросту "залетели". Как правило, это инфантильные особы, привыкшие думать не "до" или "вместо", а "после" полового акта. Они полностью зависимы от родителей, социально несостоятельны. Существование беременности для них приятное открытие. Кавалеры, узнав об интересном положении своей возлюбленной, произносят: "ариведерчи", и немедленно исчезают из жизни "залетевших" девушек, оставив их один на один со своею бедой. Встречаются, правда, сознательные мужчинки, которые даже дают денег на прерывание беременности. Остальные парни пытаются переложить ответственность, на женщину, заявляя, что их избранница тоже хотела ЭТОГО, что она тоже испытывала оргазм, и потому пусть сама выкручивается. У девочек - подростков 15-17 лет 75% беременностей заканчивается абортом, т.е. на 1 роды приходится около 5 абортов. Из - за того, что девочки бояться наказания со стороны мам. Их родительницы узнают о беременности чада поздно. Прерывание беременности у подростков по данным Гавриловой Л.В. в 25% случаев происходит на сроках 22 - 27 недель. Вот что пишет об абортах Гаврилова в своей книге "Репродуктивное поведение населения России в современных условиях: "Важно знать отношение мальчиков –подростков к аборту. Знают ли они о медицинских, психологических и других последствиях этой операции? Опрос показал, что значительная часть из них знает о вреде аборта. Однако 75,3% опрошенных не смогли указать, какие последствия несет эта операция для женщины и ее будущего ребенка. Многие мальчики-подростки (71,4%) считают вполне естественным для девушки, не состоящей в браке, прерывание первой беременности.

Опрос мальчиков-подростков показал, что более половины их (54,0%) никогда не говорили с родителями на темы контрацепции и последствий аборта, 17,3% обсуждали некоторые аспекты семейной жизни, личной гигиены с матерью, 15,0% с отцом, 11,7% - со старшим братом, 2,0 % - с дедом."

Встречаются еще "непутевые" особы, которые в свои 30-40 лет, желая отдохнуть от семьи, мужа и детей, имеют случайную связь без предохранения. Этих прекрасных созданий больше всего "прикалывает", что в абортариях бесплатно кормят и после принятия пищи не надо мыть посуду.

2. ЖЕНЩИНЫ С "БЕЗВЫХОДНОЙ" СИТУАЦИЕЙ. В эту группу входят более физически и нравственно зрелые женщины. На аборт их вынуждает пойти не планируемая беременность возникшая в результате, неэффективности таблеток или других средств от беременности, изнасилования или при невозможности продолжать беременность в связи с тяжелой остро возникшей болезнью, со смертью или разводом с мужем, при отсутствии социальных условий для воспитания ребенка.

3. Женщины, сознательно использующие аборт, как средство для "предохранения от беременности". Подобно нашим 60 -70 летним бабушкам, которые не знали другого средства защиты от беременности, как аборт, их современницы, в силу своей темноты, низкого социального и образовательного уровня, нищеты, идут на аборт, который для них навроде укола, "раз и готово". К сожалению, много среди таких падших и эмоционально отупевших особ.

О вреде абортов сказано много. Иногда бывают осложнения, начиная с того, что в ряде случаев, можно насквозь проколоть кюреткой стенку матки, которую в независимости от возраста незамедлительно удалят, заканчивая вторичным бесплодием.

С моей точки зрения аборты оправданы только во второй группе. С представителями 1,3 групп нужно активно работать. С первыми, при помощи вдалбливания в голову идей безопасного секса и сексуального просвещения, со вторыми - путем отказа государства оплачивать аборты и перехода к раздаче бесплатных контрацептивов.

Последний момент борьбы с абортами -воспитание наших мужчин, проявляющих себя, иногда, очень инфантильно: "я честный мужчина, я дал денег на аборт". Таких супчиков нужно приглашать на процедуру, чтобы они посмотрели, как вытягивают наружу щипцами шейку матки и как женщина кричит забывшись в наркотическом сне под действием калипсола - будет поярче, чем оргазмирующие эмоциональные дамочки. На людей, впервые наблюдающих за абортом, это действо производит неизгладимое впечатление.

    Ваше мнение