Не убивай меня мама

Не вздумай делать, мать, аборт
- А вдруг родится Резерфорд!
И я впишу себе в актив,
Что не купил презерватив!

Аленка уже третью ночь подряд просыпалась в холодном поту. Ей снились 3 прекрасных младенца с голубыми глазами и белокурыми волосами, чуть вздернутым носиком, пухлыми щечками и ручками. Они были так похожи на нее.

-Зачем ты убила нас, мама? Почему ты не родила нас? - вопрошали нерожденные детишки и их лица застывали в немом укоре. Вся в поту и слезах Аленка просыпалась. До 3-4 часов ночи она билась в истерике и не могла уснуть. Лишь сладостное тепло, разливающееся по вене, позволяло ей примириться с совестью и скоротать ночь до утра.

На утро, собираясь на проклятую работу, Аленка вспоминала как красиво начиналась жизнь, свою беззаботную молодость. Любимого папочку - капитана дальнего плавания, который однажды ушел в поход и не вернулся, среднюю школу, где в нее были влюблены все пацаны и как ей вручали на выпускном вечере золотую медаль, прочили будущее великого художника. Потом был институт, трудная учеба, над которой она корпела весь I курс. Сколько трудов было положено, сколько холстов испорчено.

А на втором курсе в ее жизнь ворвался ОН.

В свои 27 лет Сережа Кокосов работал в менеджером в крупной фирме. Он любил вкусно поесть, красивых женщин и шик. Через свою постель, располагавшуюся в его уютной холостяцкой однокомнатной квартирке, он пропустил не один десяток женщин. Его подруги были очень разными: и юные школьницы, и солидные замужние дамы, и наивные провинциалки - простушки, желающие захомутать завидного московского ЖОНИХА без жилищных проблем, и фригидные астеничные русские барышни, которых сколько он не бейся, не мог довести до оргазма, и страстные армянки, в которых лишь один поцелуй разжигал любовный огонь.

Его женщин объединяло одно: они ему быстро надоедали. С утра потрепанные и некрашенные они приводили его в уныние. Их разговоры о тряпках и материальных благах откровенно его раздражали. Благодаря своему природному мужскому таланту, ему всегда удавалось в нужный момент избавиться от надоевшей пассии. Причем его многочисленные подружки были уверены, что они сами виноваты в разрыве отношений.

Но вот, однажды, на выставке он столкнулся c чудной и наивной блондинкой с роскошными волосами, голубыми глазами, осиной талией и грудью, вздыбившейся, как волна океана. "Это она," - понял Сергей. Блондинку, как Вы, наверное, уже догадались звали Аленка.

Их роману завидовали многие. Было все: серенады в первом часу ночи у балкона возлюбленной, роскошные букеты цветов, дорогие рестораны, нежные поцелуи, волнующие объятия, поэтические признания в любви.

Аленка была воспитана в строгости. Внимание Сергея ей очень льстило, но слова мамы, о том, что до брака "не делай главного", останавливали ее.

Но не прошло и 2х недель, как любовь и трепетное отношение Сережи сделали свое дело. Ее сердце, как воск в свече, растаяло.

- Это человек, которому я могу отдать самое дорогое, что у меня есть, - думала она, отдаваясь ему.

На любовном ложе они провели не один час. С ЛЮБИМЫМ она впервые ощутила сладострастие оргазма.
"- Сереженька, что ты со мной делаешь?" - восклицала она содрогаясь каждый раз, когда сладостная истома заполняла каждый уголок ее тела и приятным теплом отдавалась внизу живота.

Подружки заметили, как Аленка изменилась. Ее жесты и походка стали более плавны и легки. Всеми лучиками своей души она излучала счастье.
- "Да, вот что делает любовь с человеком," - завидовали подружки. Сама юная леди удивлялась:
- Как хватает времени на учебу и встречи с любимым?

Славная девица, эта Аленка, может и жениться на ней, - размышлял на досуге Сергей.

Ничто не предвещало беды. Пятницу она, как всегда, провела в гостях у милого Кокосова. 6 часов кряду они доказывали друг другу свои чувства. У Аленки в понедельник должна была прийти очередная менструация. Считая, что эти дни "безопасными", они любили друг друга, не думая о риске возникновения нежелательной беременности.

В понедельник, сдавая курсовую работу, Аленушка так закрутилась, что и забыла о приходе месячных. Лишь во вторник вечером ее что-то насторожило. Она проверила свой менструальный календарик и обнаружила, что менструация должна была начаться в понедельник, но не пришла. Наверное перенервничала, - решила Аленка. - видно из-за сдачи курсовой и этих сумасшедших гонок за зав. кафедрой у меня цикл сбился.

До пятницы ничего не произошло. Она спросила у своей многоопытной подружки Светки: "Что делать, у меня 5 дней задержки?".
-Дурочка, купи в аптеке тест на определение беременности по моче, - советовала опытная Светлана, - если будет "положительным", иди в женскую консультацию и делай аборт.
- Свет, а может без аборта обойдется?
- Ленка, ты учишься, кто будет кормить твоего ребенка? Твоя мать - учительница на 1000 рублей зарплаты? О чем мы говорим, сделай тест, тогда видно будет.

В субботу с утра Аленка сделала тест, окрасились две полоски. Значит беременная-я-я!!! - расплакалась Лена.

Сквозь слезы она набрала номер Любимого.

Але, хто это? - сонный Сергей Вадимович Кокосов не узнал предмет обожания.

Сереженька, милый, это я - всхлипывала в трубку Аленка.
- Я беременна, что делать?

Спокойно! - сон с Сергея сняло рукой.

- А как ты забеременела? Ты что, не предохранялась?

- Сережа, но мы же делали ЭТО безопасные дни и беременности не должно было наступить.

- Сереженька, что же теперь делать? Давай в ЗАГС пойдем! Я боюсь!

- О каком ЗАГСе ты говоришь? А может ты специально не предохранялась? Аленка, скажи, кто настоящий отец ребенка?

- Аленка в гневе бросила трубку. Обида и праведный гнев заставили ее тело содрогаться в безутешных рыданиях.

Вот, стевра, - подумал Сергей. - Специально забеременела, чтобы ко мне прописаться. Да и какой к чертям из меня отец. В свои 27 лет я еще сам ребенок и на что я буду кормить жену и потенциальное дитя. Дам ей денег на аборт... а говорила, что любит.

В понедельник, забив на занятия, Аленка отправилась с паспортом и полисом в районную женскую консультацию. Отсидев 1,5 часа в очереди со сварливыми климактеричными старушками, попала на прием к гинекологу Марье Николаевне. Разобравшись в сути обращения, доктор, ударившаяся в православие, молвила:
-Девочка, ты веришь в Бога? Аборт это грех! Зачем ты хочешь убить своего невинного ребенка? Я не дам тебе направления на аборт!!! Лучше, девочка, рожай. Бог он добрый, он поможет и защит твоего ребенка. На Бога надейся и все у тебя будет хорошо...

А дальше была трудная беседа с мамой, крики, слезы и упреки. Решили, что "выродка" пусть Аленка сама кормит и воспитывает. Был чудовищный разговор с Сережей Кокосовым. Такой милый паренек на поверку оказался предателем и ничтожеством. Сколько гадостей и грязи было сказано друг другу "любимыми". А потом был жуткий токсикоз, рвота, слюнотечение, слезы, слезы и еще раз слезы. Обшарпанный роддом с отваливающейся штукатуркой, рваное постельное белье и халаты, грубые акушерки. Боль, кровь, грязь. Нежеланный ребенок. Пособие матери одиночке в 342 рубля в месяц.

Институт Аленке пришлось бросить. Мать замкнулась, ушла в себя и помогать дочке отказалась напрочь. На работу девушку с грудным ребенком никто не брал. И лишь по знакомству ей удалось устроиться работать на рынок у Киевского вокзала к азербайджанцу с редким и прекрасным именем Искандер.

Приходилось Аленке очень тяжело - торговать в палатке молочными продуктами и тут же пеленать и кормить младенца. Здесь Алена научилась курить и после работы выпивать. Потом она стала женщиной Искандера, с ним она впервые попробовала курить анашу, затем перешли на героин.

Однажды в героиновом угаре явились ей три ее нерожденных ребенка. Они вопрошали: мама, почему тогда ты не сделала аборт? Мама, почему ты убила нас? Если бы тогда ты поступила по другому, то смогла выучиться, была бы независимой, вышла бы замуж за нашего папу и родила бы нас. Ты была бы счастлива и успешна. Зачем ты погубила свою жизнь? Мама, зачем ты нас убила?

Чтобы заставить замолчать свою совесть, чтобы перестать слышать детские голоса, которые доводили ее до сумасшествия, ей требовалась новая доза.

Осень, когда последние кленовые листы уже пали на землю, она почувствовала, что больше не может так жить, зарядила в шприц 10 доз и ввела в себя эту адскую смесь. На ее лице отразилась безмятежная улыбка, смерть прибрала ее. Что обрела эта женщина в темной пустоте? Поглотила ли ее гиена огненная или душа ея нашла умиротворение???...

В одном из детских домов г. Москвы растет девочка по имени Настенька. Какой выбор сделает она, если у нее наступит нежелательная беременность. Ждет ли ее судьба матери или счастливая доля? Это покажет лишь время...

История имеет под собой реальное основание.
Имена изменены.
Все совпадения случайны.

Иван Кокоткин


    Ваше мнение