Узбекское лицо борьбы с абортами

Владислав Лаврин бывший военный, ныне руководитель организации с длинным и нудным названием: Некоммерческая неправительственная организация “Общественное Объединение Медико - Просветительского Семейного Центра в защиту материнства и детства под общим названием “В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ”.

Первая неприятная история случилась с иподиаконом Узбекской епархия РПЦ Владиславом Лавриным в прошлом году. Причиной инцидента явилась разбитая видеокамера. Весной 2001 года двое жителей США (выходцы из России и Белоруссии) Юлия и Алексей перечислили Лаврину около 1100 $ США на приобретение камеры( 700$ Юля + 400$ Алексей). Уже в сентябре 2001 года цифровой камкодер ценою почти в 33 200 рублей Владиславом Лавриным был разбит.

Порчу камеры Лаврин пытался свалить на доблестных сотрудников узбекской полиции, которые якобы избили его. Но на поверку выяснилось, что камера была разбита при "неустановленных" обстоятельствах, когда борец за нравственность "снимал" в Ташкенте проституток: "Есть у меня и печальная мысль, во время проведения скрытой камеры где были проститутки, менты нас вычислили и мне разбили камеру, затолкали в машину и что-то вкололи, меня это штука не вырубило, но такое ощущение как буд-то водки пару бутылок выпил, не помню что я ему сказал, но на ходу меня выкинули из машины, потом один мент вернулся и решил ещё подраться со мной, я его кажется чем-то хорошенько огрел. Анализ показал что это был чистый спирт.
Есть один огромный минус в моём организме, самая малая доля алкоголя меня приводит в полное состояние агрессии, я вообще эту дрянь отказался употреблять, а тут на тебе. Вот такая у нас работа сумасшедшая бывает. Хотя я знаю журналистов, их бедолаг и стреляли и избивали и подкидывали им всякую мерзость. Разобрал камеру, спецы сказали что если объектив не пострадал то ничего срашного, а если с объективом что случилось, то это полный кабздец он стоит чуть дешевле самой камеры завтра будет известно.
Вот так вот и радость и горе и всё сразу. Я сейчас очень подавлен такой картиной и думаю это наказание за мои грехи, поэтому молю Бога что бы Он простил меня, обновил и дал мудрости."

Так иподиакон Владислав Лаврин объяснил, что он не уберег камеру, которые ему помогли приобрести люди специально для съемки противоабортных фильмов.

Впоследствии зарубежные друзья попросили Лаврина вернуть деньги за утраченное имущество, но он долго юлил и в конце концов отказался это сделать. Он обвинил жертвователей в разных грехах и попросту послал их в сад.

Дальше больше... Выяснилось, что Лаврин периодически публиковал в интернете "прошения о деньгах". Он живописал ужасы узбекских детских домов, где "...дети лежат мёртвые в кроватках и едят из мисочек, грязь вокруг...". Такие рассказы не могли пройти мимо сердца добродетельных людей. Нам известно, что главе узбекской миссии "В защиту жизни" перечислили 380 $, на помощь узбекским сиротам, "кушающим грязь". К сожалению о том, как эти деньги были использованы Лаврин не может отчитаться до сих пор. Он "по политическим мотивам" скрывает адрес приюта, куда, якобы пошли пожертвования.

При этом Лаврин выдавал себя за иподиакона Узбекской Епархии Русской Православной церкви.

А когда появилась информация о том, что он имеет очень опосредованное отношение к церкви, всего лишь печатает для узбекской епархии полиграфию, он заявил буквально следующее: "Я не христианин!!!!! Всё, хватит с меня догм, учений, писаний, постов, канонов, икон, крестов, и всего остального, мне это не нужно!..., я перестаю уважать РПЦ, её догматы, её святыни и каноны. Однажды мне пришлось отказаться от РПЦ и все христиане просто пали, потом я отказался имени христианина, и настала тишина. Сегодня, я откажусь от христианства и стану свободным в любой вере, догме и самое главное откажусь от зависимости, ради детей, чью кровь вижу перед собой. Ладно, я вольный стрелок, ...буду порочить христиан и называть себя христианином. Я ОТРЕКАЮСЬ ОТ ХРИСТИАНСТВА РАДИ МАЛЬЧИКА ИЛИ ДЕВОЧКИ МУСУЛЬМАНИНА. Да будет мне анафема. После этого истый сторонник православия публикует на сервере Русской Православной Церкви статьи исламского толка с  цитированием сур из Корана, упоминая пророка Мухамеда, да будет им доволен Аллах."

Вторая история также имеет неприятный запах.
В начале 2001 года открылся сервер www.abortion.ru, на котором есть форум, посвященный проблеме абортов. Правила форума гласили, что он независимый и любой человек может высказать свою точку зрения на аборты. Отношение к церкви и священнослужителям сайта www.abortion.ruотрицалось. Де-факто оказалось, что сообщения людей, не согласных с тем, что аборты на территории России нужно запретить, удалялись.

06 октября 2001 среди сотрудников ПМПЦ "Жизнь" произошел раскол. В связи с этим вскрылись некоторые интересные подробности функционирования данного сайта. Оказалось, что этот "независимый" сайт поддерживался на деньги ПМПЦ "Жизнь" - религиозной организации, ратующей за полный запрет абортов, даже если беременность наступила в результате изнасилования или плод имеет дефекты и нежизнеспособен. Форум модерировали внештатные сотрудники центра.

Выяснилось, что под псевдонимом владельца форума и сервера Кристины Ненашевой скрывались иерей Обухов и иподиакон Лаврин.

Управляя форумом, иподиакон Владислав Лаврин использовал ненормативную лексику. Вел себя по свински.

Данные о том, что сервер принадлежит МПЦ "Жизнь" подтверждает техническая информация, полученная из РОСНИИРОС:

org: Parish of St.Mitrofan of Voronezh Shurch nic-hdl: POSMOVS-ORG-RIPN admin-c: AVD20-RIPN admin-c: AVD20-RIPN bill-c: AVD20-RIPN bill-c: AVD20-RIPN phone: +7 095 2113625 fax-no: +7 095 2111636 email: wm-club@mrezha.ru changed: 1999.09.01 mnt-by: MREZHA-MNT-RIPN state: RIPN NCC check completed OK source: RIPN person: Aleksandr V. Dyatlov nic-hdl: AVD20-RIPN address: Stoleshnikov per 14, address: 103031, Moscow, Russia phone: +7 095 7211776 email: admin@mrezha.ruemail: wm-club@mrezha.ru changed: 2000.09.26 mnt-by: MREZHA-MNT-RIPN source: RIPN

Mrezha.ru - сервер, принадлежащий ПМЦ "Жизнь". Авантюристическое начало Обухова, его страсть к интригам, наговорам на честных людей, ставит в неловкое положение представителей церкви. Вот, к примеру, какого рода письма рассылает штатный сотрудник ПМЦ "Жизнь" Андрей своим внештатным сотрудникам: "> > Кокоткина надо срочно мочить, поручаем это Вам. Будет, > > так сказать, обоюдный акт покаяния с Вашей стороны. > > За успешное проведение операции мы с Вами премируемся > > при первой же встрече. На магарыч с продажи Юлиных > > кассет. Юля, это шутка!! Не подумайте чего!! " Речь в письме идет о том, как бы "замочить" главного редактора сервера "МИР ЗДОРОВЬЯ-herpes.ru" Ивана Кокоткина, который не согласен с методами работы ПМПЦ "Жизнь".

Мы в очередной раз видим, что за запретом абортов стоит группа инфантильных и амбициозных мужчин, которые за своим эгоизмом не хотят признавать права женщин и видят в большинстве представительниц прекрасного пола сосуд для вынашивания ребенка. Методы работы этих людей возмутительны и требуют общественного осуждения. На мой взгляд, такие люди компрометируют РПЦ.


    Ваше мнение