Лекарство от греха

Вновь открывшиеся обстоятельства заставляют нас вернуться к описанию "подвигов" ПМПЦ "ЖИЗНЬ", его лидера иерея Максима Обухова и сотрудничающих с ним организаций.

В свое время мы подробно рассказали о том, как священник на непонятные средства строит 2х этажный особняк в 3-км от МКАД, как спекулирует доставшимся ему бесплатно фильмом на видеокассетах.

За правду мы уже получили по заслугам: со всей своей желчностью на нас набросился так называемый доктор юридических наук Кузнецов.

Теперь же мы располагаем показаниями бывшей соратницы Обухова - Юлии Л..., которая свидетельствует против произвола лидера ПМПЦ "ЖИЗНЬ": Дорогие дамы и господа! Вы не можете себе представить поведения работников из центра "Жизнь". Всего сразу написать не возможно, но постараюсь самое главное.

Иван Кокоткин был прав во многом. Насчёт личного обогащения иерея Обухова я ничего сказать не могу, так как своими глазами не видела. А того, чего не видела, подтверждать не буду. Расскажу Вам по порядку.

Фильм "Безмолвный Крик" как я уже говорила, был куплен на пожертвования американцев и ирландцев, которые собрали что-то около 3х тысяч долларов - на часть из этого Обухов купил неплохой телевизор и видео к ним в офис. После покупки и перевода фильма я переправила кассету betacam в центр "Жизнь". Проходит время, много времени. Месяца 3 - 4. Я пытаюсь проверить, что с фильмом, начинаю интересоваться. Мне всё отвечают: "скоро, скоро, не волнуйтесь". Я говорю примерно: "Почему всё идёт так медленно? Дети ведь продолжают умирать от абортов, что же вы ждёте?" А мне всё тот же ответ.

Наконец, я стала терять терпение. Тогда иерей соизволил подготовить копии и документы для показа.

"Юристами" центра "Жизнь" были подготовлены совершенно несуразные договора для показа фильмов. Договора настолько запутанные, что они просто отпугивают тех, кто хотел бы этот фильм продемонстрировать на TV.

В правах, данных киностудией на этот фильм, чёрным по белому написано, что Храму Благовещения даётся НЕОГРАНИЧЕННОЕ право показа фильма по ТВ.

После этого я вижу проставленную цену на кассеты и к моему удивлению нахожу там: betacam - $50. Я спрашиваю о. Максима Обухова: "почему такая высокая цена? Ведь люди не смогут этого купить". А мне отвечают, что всё правильно, что он всё подсчитал и накладка сверху получается всего 5 долларов.

Моя интуиция подсказывает, что это не так. Я продолжаю настаивать и тогда в один день цена снижается с 50-ти до 30 долларов США. Оказывается, что человек, который копирует фильм, берёт именно эту сумму (30 $).

Значит навар с кассеты получается намного больше 5-ти $! Значит чувство меня не подвело!

Далее, с регионов по e-mail приходят заказы на фильм. Люди просят ответить им на вопросы, многие хотят показать фильмы зрителям. Пишут центру Жизнь, но в ответ получают... молчание.

Я пытаюсь связаться с центром, а мне Андрей (рассыльщик информационного листа (mail list) центра Жизнь) пишет, что всё в порядке. Что "жалобщики" не понимают куда писать или что делать. Как всегда получается, что люди виноваты.

Я усиливаю свой интерес ко всему происходящему, начинаю многократно писать о. Максиму. Через некоторое время получаю вот это письмо:
"......... Впрочем, что я оправдываюсь? Какой-то странный тон. Каждый день какие - то обвинения. Бетакам одна кассета стоит два "бакса", я их хочу продавать за 50, а остальное мы с Алексеем, злобные хулиганы, похищаем и кладем в карман, выманивая бабки у доверчивых американцев. Я давно заметил, как человек поживет в Штатах, у него появляется свойство - обо всем судить с высоты своего необычайно высокого положения. Вместо того, чтобы молчать в тряпочку и сгорать от стыда, что он платит налоги, а на эти деньги пиндосы убивают сербов и помогают албанцам взрывать православные храмы. Какие-то окрики, начальственные одергивания. Не принято так у нас, работаем как можем. Из-за бугра невозможно знать всей специфики нашей работы, как мы живем, в каких условиях... С этого момента я ни на какие обвинения не отвечаю, думайте обо мне что хотите."

Господа, так ли выражаться священнику?

Но это лишь цветочки. Большинство трезвомыслящих сограждан, подозревают, что православная церковь сплошь лицемерна. Лишний раз этот тезис подтверждает поведение иерея Обухова. Уже больше года назад священник стал одним из учредителей сайта www.abortion.ru. Вначале церковники шифровались. Администратором сайта именовалась "Кристина Ненашева". Как выяснилось потом, это был псевдоним иерея Обухова и иподьякона Лаврина. В то время священник Максим Обухов писал своим соратникам: "В перспективе можно на основе abortion.ru создать "нейтральный" сервер по данной теме. У меня была одна идейка интересная. Написать в фонд Сороса и/или Макартура через подставное лицо, что в России, дескать, в Интернете не представлена точка зрения "за" (свобода выбора, репродуктивное право и т.д.), что Церковь очень активна, а альтернативная точка зрения представлена слабо, ну и под это выбить тысячи две - три баксов и действительно создать проабортный сайт, но там разместить все наши ссылки, форум, и сделать его уязвимым и проиграть. То есть провокация. Потом написать, что мол, пролайф очень нападает на нас, бедных, дайте еще денег, а то мы проиграем и так сосать из них, пока не раскроют заговор."
На мой взгляд очень забавная позиция - с утра прихожанам говорить в церкви о том, что аборт, это как бы грех, а после работы в интернете указывать на каком сроке и где лучше женщине сделать аборт, пытаясь еще при этом мошенническим способом отнять деньги у тех сайтов (МИР ЗДОРОВЬЯ - herpes.ru), которые на самом деле ратуют за право женщины быть матерью.

Соратники Обухова ни чем не уступают своему идейному вдохновителю. Рассказ пойдет о предводителе узбекской миссии в "Защиту жизни" иподиаконе Владиславе Лаврине. Свидетельствует Юлия Л... :

Про иподиакона Владика Лаврина, моего бывшего друга:) по борьбе с абортами скажу, что этот парнишка должен мне более 700 долларов за камеру цифровую, которую "ему разбили менты", когда тот "снимал" проституток. А так же мои друзья собрали ему 380 долларов США на помощь детскому дому. Деньжата он получил, но адрес приюта мы так и не узнали. Он его тщательно скрывает "по политическим причинам". Смешно прямо. А, вообще, теперь, зная способность Владика врать - убедилась, что Лаврин самый простой мошенник. (подробнее об этом здесь >>)

Нет, лично для себя денег он никогда не просил, что Вы! Он просто давал мне многочисленные "просьбы о помощи" для перевода на англ. яз - чтобы разослать это доверчивым Американцам и Европейцам. И после почти каждой такой "душещипательной" просьбы наивная Юля торопилась собрать деньги для вымогателя, не зная об его намерениях ровным счётом НИЧЕГО.

Конечно, теперь, я не доверяю людям "из далёкой республики", реальную деятельность которых я сама лично не могу проконтролировать.

А вот что пишет иподиакон Узбекской Православной Церкви В. Лаврин, о своем отношении к православной религии: "Я не христианин!!!!! Всё, хватит с меня догм, учений, писаний, постов, канонов, икон, крестов, и всего остального, мне это не нужно!..., я перестаю уважать РПЦ, её догматы, её святыни и каноны. Однажды мне пришлось отказаться от РПЦ и все христиане просто пали, потом я отказался имени христианина, и настала тишина. Сегодня, я откажусь от христианства и стану свободным в любой вере, догме и самое главное откажусь от зависимости, ради детей, чью кровь вижу перед собой. Ладно, я вольный стрелок, ...буду порочить христиан и называть себя христианином. Я ОТРЕКАЮСЬ ОТ ХРИСТИАНСТВА РАДИ МАЛЬЧИКА ИЛИ ДЕВОЧКИ МУСУЛЬМАНИНА. Да будет мне анафема. После этого истый сторонник православия публикует на сервере Русской Православной Церкви статьи исламского толка с сурами из Корана, упоминая пророка Мухамеда, да будет им доволен Аллах.

О птичках: Борцы за запрет абортов считают, что оральные гормональные контрацептивы, средства экстренной контрацепции, внутриматочные контрацептивы (спирали) обладают абортивным действием, а потому православным их применять нельзя.

На деле: жена, блюстителя христианской нравственности Лаврина по его же собственным словам использует внутриматочную спираль, а в аптеке Московской Патриархии, что на Кропоткинской (ул. Пречистенка, дом 6), напротив Храма Христа Спасителя еще пару лет назад под благословляющей иконой Спасителя можно было свободно приобрести, "абортивный", по мнению попов, лекарственный препарат "Постинор". Об этом знал священник Максим Обухов, но не предпринял должных мер.

Мало того, иерей Обухов отличается хамовитостью: как Вы могли выше прочесть он уже упрекнул Юлию в том, что она живет в Америке, а потому ущербна. После того, как МИР ЗДОРОВЬЯ - herpes.ru - придал гласности информацию о том, что Обухов стоит дом на неизвестно откуда взявшиеся у него деньги и спросил у попа: " откуда, деньжата милейший?". Он огрызнулся: "А публично объяснятся с этим гомосеком (судя по контексту он имел ввиду автора статьи), а тем более оправдываться - не нужно и вредно". Я позволю себе заметить, что это не первый случай, когда этот священник относит людей, не разделяющих его взглядов к гомосексуалистам. В свое время иерей Обухов заявлял, что известный российский сексолог Игорь Семенович Кон - является лидером гомосексуалистов. Теперь он поставил Ивана Кокоткина на одну ступеньку с видным российским ученым, что несомненно является проявлением гомофобии. К счастью для моих женщин и к огорчению Обуховцев замечу, что последние 25 лет объектом моего сексуального внимания являются исключительно молодые, красивые и очень честные женщины. Вместе с тем сексопатологи считают, что люди, страдающие гомофобией, являются скрытыми педерастами.

Лично у меня создается впечатление, что в центре "Жизнь" собралась группа авантюристов, людей ущербных нравственно.

Самому попу Максиму вроде бы уже за 30, он отец 4х, если уже даже не 5-ти детей, а все, как не наигравшийся ребенок, рассылает своим друзьям по интернету "совершенно секретные послания", плетет гнусные интриги. Жалко мне и РПЦ, что доверила человеку, с мягко говоря, подмоченной репутацией бороться с абортами. Надеюсь, что у архиереев РПЦ найдется хоть немного мудрости отстранить этого человека от такого ответственного дела.

А вот и мнение этого с позволения сказать священника об этом скандале (еще несколько месяцев назад Обухов рассыпался перед Юлией, проживающей в США, в благодарностях за подаренный центру "Жизнь" фильм "Безмолвный крик" и безвозмездную передачу наглядных материалов. Теперь же после разоблачения поливает бывшую соратницу грязью):
"Любому ясно, что человек находится в бреду, есть такой диагноз: мания сутяжничества. В США это довольно распространенное явление. Таких и в Сети полно. Отвечать на подобные бредни бессмысленно: на каждое слово будет придумано десять. Я не собираюсь этот словесный понос опровергать. ... Прокол, конечно, был: внедрился совершенно неизвестный человек. Ничего серьезного из этого не вышло. Мы нередко с кем-то ругаемся, но доходить до такой низости, чтобы публиковать компромат якобы под видом оглашения частной переписки (за неимением фактов), это о многом говорит. В России такого не принято. Даже Доренко этого бы не сделал. Человек внедрился, сделал свое дело. Но по-настоящему, ничего страшного не произошло".

Ну что же, читатель, пришло время выбирать на чьей стороне правда: акушера Кокоткина или священника Обухова - хлеб которого аборты. Делая свой выбор, помните, что лучшее лекарство от греха - чистая совесть.

Если кто-нибудь хочет послать свои комментарии уроженцу г. Запорожье(Республика Украина) иерею Максиму Обухову (глава центра "Жизнь"), то это можно сделать следующим образом: 
(095) 212-хххх (рабочий телефон) 
8(902) 697-хххх (мобильный телефон)
E-mail: om@mrezha.ru 
Почтовый Адрес:
125167, г. Москва 
ул. Красноармейская д.2/2
Медико-Просветительский центр "Жизнь"
Иерей Максим Обухов


    Ваше мнение