Центр "жизнь" -гарантирует хорошую жизнь лишь избранным

Испокон веков русская православная церковь считается святой. Прихожане боготворят многих батюшек. Верующему Человеку необходимо обманываться и считать, что среди царящей в нашей стране бытовой необустроенности и грязи, есть люди чистые и светлые, которые соблюдают закон божий.

К сожалению, в большинстве случаев священник является обыкновенным лицемером, который внушает своей пастве определенные религиозные догмы, а сам живет во грехе и страдает такими пороками, как стяжательство, прелюбодеяние, а иногда даже и пускается во все тяжкие.

В дни, когда наблюдается массовый исход и крах большинства интернет -холдингов, есть люди, которые при помощи интернета зарабатывают баснословные барыши.

Оказывается за 2-3 года работы в Интернете можно заработать на строительство 2х этажного особняка в трех километрах от МКАД.

Дружок, если ты хочешь научиться зарабатывать много денег, то прочти эту историю до конца.

Наш рассказ пойдет об одном из Активных священников Русской Православной Церкви - Максиме Обухове. Уроженец города Запорожья, который находится на Украине, 35 летний фармацевт Максим Обухов прильнул к Русской Православной Церкви на пике ее популярности в начале 90 годов. По словам священнослужителя в 1993 году сам патриарх РПЦ Алексий II (в миру Ридигер) благословил его заниматься "святым" делом. И поставил его руководить Православным Медико - Просветительским Центром "Жизнь".

Одна из основных задач центра - бороться с абортами. Политика этой общественной организации направлена на абсолютный запрет абортов, даже если беременность наступила в результате изнасилования. Кроме того, в использовании контрацептивов священник видит печать сатаны, а потому пользоваться таблетками, презервативами, влагалищными шариками и использовать прерванный половой акт- запрещается.

Первое, что сделал отец Максим на своем посту - стал "наезжать" на министерство здравоохранения, центры и ассоциации планирования семьи. Он прекрасно обучен вешать ярлыки на людей, даже если он не знаком с ними лично. Его методы грубы и возмутительны. Он пытается самоутверждаться, унижая или нигилируя авторитет выдающихся личностей. Так, Ингу Ивановну Гребешеву- директора Российской Ассоциации Планирования Семьи, которая сделала во много раз больше для репродуктивного здоровья россиян, он представляет вурдалаком, который пьет кровь христианских младенцев. Известный российский сексолог Игорь Семенович Кон (гетеросексуал) Обухову видится лидером движения гомосексуалистов.

В электронных средствах массовой информации священник поддержки не получил. Поэтому он решил привлекать молодежь в лоно Русской Православной Церкви через интернет.

В конце 1997 года в сети интернет открылся сайт Медико - Просветительского Центра "Жизнь" (http://www.pms.orthodoxy.ru/zhizn/). К счастью большинства здравомыслящих людей данный сайт не пользуется особой популярностью.

Но сайт и открытый при нем форум стал отличной площадкой для деловых контактов B2B для отца Максима и группы фанатиков, борющихся с абортами.

Через интернет отец Максим завел знакомства с русскими эмигрантами длительное время проживающими в Америке. Эти наивные люди, забывшие о российских реалиях, доверились попу. И стали помогать его центру как деньгами, так и материалами.

К примеру, известный в США фильм об аборте "Безмолвный крик" русские эмигранты выпросили у American Portrait Films для бесплатной демонстрации в России. Обычно за разовый показ фильма телекомпанией берется 1500$. За собственные деньги русские православные эмигранты перекодировали фильм из NTSC в SECAM (российский телевизионный формат), дублировали его и отправили в Россию Обухову.

Отец Максим, не будь дурак, решил заработать на фильме деньжат и решил, выгодно поторговать им. Так, бесплатно доставшаяся ему кассета, стала продаваться в его Медико-Просветительском Центре "Жизнь" по цене от 30 до 50 $ США в зависимости от формата. Когда же американские друзья смекнули, что поп ловко их "наколол", как в сказке о попе и работнике его Балде, и стали забрасывать его гневными письмами, священнику пришлось "упасть" в цене и сократить прибыли. Теперь кассета с подобным фильмом стоит от 15 до 30 $ США за штуку. А священник заявляет, что работает безвозмездно и оправдывается высокими накладными расходами. Но это же грязная ложь! Как в течение одного дня после скандала себестоимость производства фильма могла упасть практически на 100%? (Свидетельствует бывшая соратница Обухова >>). Когда один из представителей Узбекской Миссии "В защиту жизни" прилетел в Москву по приглашению о. Максима, то священник даже не удосужился принять человека, потратившего почти 500 $ на авиа- билеты. Сподвижники попа заявили, что "батюшка почивать изволили", а представителю узбекской миссии предложили торговать у себя на Родине кассетами про аборты и иметь с этого солидный процент.

Но торговля кассетами лишь малая часть деятельности торгаша в рясе. Одним из направлений центра является сбор пожертвований на нужды абортированных детей и борьбу с абортами. Служители церкви обращались с письмами к отечественным и иностранным организациям с требованием пожертвовать и помочь "убиваемым" злобными врачами акушерами - гинекологами детям. Многие руководители крупнейших российских монополий не скупились на помощь, надеясь еще при жизни заработать индульгенцию за свои грехи.

За 8 лет работы центр "Жизнь" прославился расклейкой в Московском метро метро некрофильских листовок с

изображением расчлененной головы ребенка и безграмотных прокламаций относительно вреда презервативов.

Куда же деваются столь щедрые пожертвования?

По сведениям, полученным от инсайдера из ПМПЦ "Жизнь", в настоящий момент отец Максим активно занимается постройкой 2х этажного особняка в 3 км от Московской Кольцевой Автомобильной Дороги (МКАД). Любой москвич может прикинуть, сколько стоит земля в 3 км от МКАД, я уже не говорю о стоимости коттеджного строительства.

Откуда же у батюшки, имеющего на содержании жену и 5 детей, возглавляющего небольшой приход и руководящего центром, ютящимся в 3 крошечных комнатушках такие деньги?

Уж не пожертвования ли наивных православных старушек легли в фундамент гнездышка, которое вьет для собственной семьи отец Максим?

Обычно такие люди объясняют наличие у них бешенных денег следующими причинами: папа или бабушка пожертвовали накопленные праведным трудом финансовые средства. Есть и более оригинальные объяснения: "продал свою коллекцию марок неизвестному".

Невольно становится обидно за врачей акушеров - гинекологов, которые вынуждены нищенствовать на свой оклад в 1 200 рублей, добираться на работу на общественном транспорте и вместо самосовершенствования копаться в огородах, дабы было что есть зимой. В то время, как борющиеся с ними и обвиняющие их в "убийствах детей", катаются на дорогих машинах, болтают за счет обманутых прихожан по сотовым и строят в элитных поселках элитные дома.

В основополагающей книге верующих рассказано о том, как 2 000 лет назад посланник бога - Иисус Христос выгнал из храма торгашей, которые оскверняли святое место. А не пора ли и московской епархии РПЦ провести проверку хозяйственной деятельности ПМПЦ "Жизнь", выяснить на что же реально идут пожертвования верующих. А налоговой полиции узнать, кому продал свою коллекцию марок или в каком банке и под какое обеспечение взял деньги отец Максим и на какие заработанные непосильным трудом средства он строит свое жилье.

Юзеры и админы, владельцы интернет - холдингов и вебмастера, если Вы посещаете церковь или Вам на e-mail приходит письмо с просьбой пожертвовать денег приходу или детям, прежде задумайтесь, дойдут ли Ваши деньги до страждущих или осядут в карманах нечистых наруку служителей культа.

Для души спокойнее всего платить 13% подоходного налога и знать, что эти деньги действительно направляются государством страждущим.

Если кто-нибудь хочет послать свои комментарии уроженцу г. Запорожье(Республика Украина) иерею Максиму Обухову (глава центра "Жизнь"), то это можно сделать следующим образом: 
(095) 212-6495 (рабочий телефон) 
8(902) 697-7126 (мобильный телефон)
E-mail: om@mrezha.ru 
Почтовый Адрес:
125167, г. Москва 
ул. Красноармейская д.2/2
Медико-Просветительский центр "Жизнь"
Иерей Максим Обухов

Мария Остальская,
независимый журналист


    Ваше мнение