Церковь и аборты - умри, но не роди

С каждым годом борьба с абортами в России приобретает все более широкие масштабы. На территории нашей Родины схлестнулись две силы: первая - сторонники отказа от абортов путем планирования беременности и просвещения молодежи в вопросах безопасного секса. К ним относят Российскую Ассоциацию "Планирование Семьи" (РАПС), прогрессивных врачей, различные фармацевтические фирмы, работающие с товарами для репродуктивного здоровья.

В основе деятельности этой силы лежат либеральные европейские ценности: право самостоятельно решать вопрос о материнстве, право на получение объективной информации. Эти благородные люди занимаются просвещением нашей темной в половом вопросе молодежи. Наставляют людей на путь истинный: рассказывают о радости материнства, но в тоже время предупреждают о пагубности случайных половых связей, о риске нежелательной беременности, как избежать заражения половыми инфекциями, случайно не забеременеть.

Вторая сила на словах тоже ратует за борьбу с абортами. Только методы борьбы у них чисто советские - полный запрет. Этот запрет, по их мнению, должен распространяться на аборты, планирование семьи, предохранение от нежелательной беременности. По их наветам нужно отменить социальныеи медицинские показания к прерыванию беременности. Рожать можно только тогда, когда захочет их абсолют. Женщина лишается всех прав и свобод, гарантированных ей законодательством и становится сосудом для вынашивания ребенка. Если ребенок будет нездоров, то это крест родителей. Если ребенок, не любим ими - крест общества. Юридически закрепляются правила домостроя.

В политической игре по запрету абортов активно участвует русская православная церковь и ее ортодоксальные ветви.

Больше всего в борьбе с абортами отличился медико - просветительский центр "Жизнь", который был создан 19 апреля 1993 года с целью противодействия искусственному прерыванию беременности. Эту контору благословил сам патриарх РПЦ Алексий II. Центр не является ни медицинской, ни коммерческой организацией. В связи с чем непонятно, зачем в его названии фигурирует отношение к медицине (медико - просветительский)?

Возглавляет центр священник Максим Обухов. Чем примечателен этот человек? После бурной "химической" молодости он решил верить в Бога. С середины 90 годов возглавил МПЦ "ЖИЗНЬ". Эта организация известна расклейкой в московском метро некрофильских листовок с изображением расчлененной головы ребенка =>

и безграмотных прокламаций относительно вреда презервативов. Стоимость рекламных акций этой организации оценивается не в одну тысячу долларов США. Откуда же сотрудники МПЦ "ЖИЗНЬ" получают деньги на проведение столь масштабных акций запугивания женщин? Хочется верить в сказку, что деньги им жертвует какой - нибудь человек, пострадавший от осложнений после аборта. Но чудес на свете не бывает. Возможно из карманов МПЦ "ЖИЗНЬ" торчат презренные американские доллары, которые центру поставляет международное террористическое движение "PRO-LIFE"? Многие активисты этой общественной организации уже отбывают сроки в американских тюрьмах за убийства 7 врачей акушеров - гинекологов, нескольких женщин, сделавших аборт, и полицейских. Последнее убийство произошло в 1998 году, когда активным членом Про-Лайфа Джеймсом Коппом был зверски убит 52 летний американский врач Барнет Слепиан (Barnett Slepian), житель городка Амхерст (Amherst), одного из пригородов Буффало из штата Нью-Йорк. Он был застрелен из снайперской винтовки 23 октября 1998 через окно собственной кухни на глазах жены и одного из его четверых сыновей. А убит был врач за то, что несмотря на угрозы подонков из "PRO-LIFE", защищал право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве, честно выполнял свой врачебный долг и соблюдал клятву Гиппократа.

Но видимо, патриотам, к коим относит и себя этот священник, не тянут карман американские денежные знаки, обагренные кровью невинно убиенных, а улыбки президентов на хрустящих купюрах дают дополнительные силы в работе. Известно, что про-лайф финансируется католической церковью. Получается, что православный священник, получает через посредников деньги от католической церкви. И это в то время, когда православная и католическая церкви являются заклятыми "друзьями". Одной рукой принимаем пожертвования от американских экстремистов, а другой - по телевидению показываем неприличный жест из кулака с разогнутым средним пальцем в сторону иноверцев из США. Я даже не говорю о растранжиривании копеечных пожертвований местных православных на расклейку в метро листовок с грамматическими "ашипками".

Под работу центра подведена целая идеологическая база. Приверженцы отца Максима утверждают, что аборт - детоубийство. Ссылаясь при этом чуть ли не на Конституцию РФ. Эти деятели подтасовывают факты и называют эмбрион - ребенком и говорят, что на него распространяются все права и обязанности гражданина Российской Федерации, вплоть до уплаты налогов, крещения в утробе матери и одновременного получения ИНН.
Что же, и мы откроем конституцию. Вот что находим: Пункт 2 Статьи 17 Конституции РФ гласит, что все основные права и свободы человека принадлежат каждому от рождения. Т.е. когда плод родился, перерезана пуповина, только тогда он начинает быть человеком. С юридической точки зрения называть аборт детоубийством неправомочно.

Дальше больше: отец Максим предлагает запретить любое прерывание беременности. Этим он покушается на нарушение Основ Законодательства РФ "Об охране здоровья граждан". В 36 статье "основ" установлено, что каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель.

Вот пример еще одной лжи Обухова: он распространяет недостоверную информацию о том, что оральные гормональные контрацептивы убивают оплодотворенную яйцеклетку, в которую уже "вселилась" душа. Соответственно использование гормональных контрацептивов Раскольниковым наших дней сгоряча причисляется к убийству ребенка, а потому строго - настрого запрещается. Любой студент - медик поднимет на смех батюшку. Медицинской науке достоверно известно, что в 98% случаев оральные гормональные контрацептивы, принимаемые циклически, не вызывают созревания яйцеклетки, лишая ее способности к оплодотворению и слиянию со спермием. Кто не верит на слово, может проверить эту информацию при помощи медицинской сети Medline.

Так в чем же дело? Зачем "наезжать" на оральную гормональную контрацепцию? Неужели причиной тут простая неграмотность святаго отца? Или дело в другом? Может быть за клеветническими измышлениями отца Максима стоит личная заинтересованность?

Давайте вместе проанализируем причины, которые могут побуждать взрослого и неглупого, на первый взгляд, мужика заниматься проблематикой искусственного прерывания беременности:

1. Самоутверждение и возможность заработать дешевую славу.
Что не говори, а аборт это сложная морально - этическая проблема. Когда из освещения этой проблемы устраивается скандал, подогревается нездоровый интерес общества, тогда и зарабатывается известность. На мысль о поисках дешевой популярности наводит спектр проблем, которыми пытался заниматься отец Максим. Нажмите на эту ссылку и поисковая система покажет Вам все, на что способен духовный пастырь. Этот человек имеет практически по каждому вопросу свое публично высказанное суждение: как просвещать молодежь, какие учебники стоит писать или читать, с кем заниматься сексом и от чего лучше воздерживаться. Наверное отец Максим тяжело болен звездной болезнью: он считает, что стал косвенной причиной рождения сотен детей и возомнил себя чуть ли не Христом во плоти, который позволяет себе в нарушение церковного постулата: "не суди и не судим будешь" и судить, и рядить.

Поп кричит о мировом заговоре: Он считает, что РАПС финансируют американцы, которые хотят при помощи абортов и контрацепции уничтожить всех православных. (замечу, что программа планирования семьи - это Федеральная Государственная программа, которая уже 5 лет существовала, а до этого начали создаваться в России Государственные Центры планирования семьи, основной задачей которых было снижение абортов и забота о репродуктивном здоровье женщин). Но почему - то святой отец забывает упомянуть об источнике доходов своей организации. Не раз он пытался устраивать виртуальные суды над представителями РАПС, потому что суды гражданские никогда не примут его исковых заявлений в силу необоснованности требований. Его бессмертный образ был запечатлен в программе "Суд идет". Где он напал на слабых женщин: врача Ингу Ивановну Гребешеву и депутата Лахову. А после того, как аргументы врача и депутата поставили священнослужителя в тупик, и когда передачи уже вышли в эфир он заявил, что программы сфальсифицированы, все кругом врут, это монтаж: http://www.pravoslavie.ru/news/09_25/03.htm & http://www.pms.orthodoxy.ru/semia/raps/0059.htm
Выводы: Если кругом заговор, хитрые и беспощадные враги, проще дружить против них и вербовать в свои ряды новых сторонников.

Он прекрасно обучен вешать ярлыки на людей, даже если он не знаком с ними лично. Его методы грубы и возмутительны. Он пытается самоутверждаться, унижая или нигилируя авторитет выдающихся личностей. Ингу Ивановну Гребешеву, которая сделала во много раз больше для репродуктивного здоровья россиян, он представляет вурдалаком, который пьет кровь христианских младенцев. Известный российский сексолог Игорь Семенович Кон (гетеросексуал) Обухову видится лидером движения гомосексуалистов.

Отцу Максиму не важно, что будет чувствовать женщина при рождении нежеланного ребенка, появившегося на свет, к примеру, в результате изнасилования. Чувства ЖЕНЩИН уходят для попа на второй план, главное - самоутверждение и слава.

Вот что пишет в священник Максим Обухов в своей статье "Аборт и "трудные случаи" (Православие и проблемы биоэтики M. "Зеркало", 2001 с 107-108):

Серьезные словесные баталии разгораются вокруг «трудных случаев» — в частности, абортов по медицинским показаниям.... Однако любой священник со стажем может вспомнить десяток - другой примеров из своей практики, когда врачи отправляли женщину на прерывание беременности, предсказывая ей неминуемую смерть родами, а он благословлял рожать - и убеждался, что все прошло хорошо ... Но роды - сложный физиологический процесс, в любом случае сопряженный с определенным риском для женщины. Эта форма служения (как служба в армии для мужчин) всегда содержит некую опасность для жизни матери, даже если беременность и подготовка к родам проходят благополучно.

Эти два подвига - деторождение и защита Отечества,- связанные с необходимостью жертвовать собой, благословляются Церковью, так как без них невозможно существование народа и государства. Причем на службу в армии, которая даже в мирное время заключает в себе угрозу для жизни, в военное время общество посылает солдат принудительно.

Проанализируем слова священника: первое, что бросается в глаза: священники благословляют на вынашивание беременности, когда мы, врачи, рекомендуем женщине прервать ее по медицинским показаниям. Священник своим благословением пытается на себя взять функцию врача и эксперта, самостоятельно определить тактику дальнейших действий. Давая такие духовные советы, священник должен брать на себя и весь груз ответственности за доведение женщины до самоубийства, если она умрет. Своими благословениями он ее подталкивает к роковому шагу. Второй аспект, это приоритет жертвенности: умри, но роди. Еще в дореволюционной России известные российские акушеры - гинекологи: Отт, Снегирев, Максимович - Амбодик (православные христиане) провозгласили, при поддержке церкви, приоритет здоровья матери. Но тут же церковник умывает руки: он говорит, при аборте по мед. показаниям я могу благословить женщину, но если эта раба Божья умрет, то "при угрозе неминуемой смерти женщина не принуждается к мученичеству, которое может быть только добровольным." Женщина поверила слову православного пастыря, решила сохранить беременность ну и, естественно, умерла. А пастырь и говорит: "я тут причем, она сама добровольно приняла мученичество и умерла". У меня после этих слов вырисовывается истинное лицо о. Максима - великого гуманиста и "спасителя" православныхъ душ.

Живой пример того, за что борется Обухов живет рядом со мной: обычная постсоветская семья. Муж бандит и алкоголик. Жена наркоманка. Старший ребенок, рожденный ею в 14 лет "по залету", вечно играет на балконе в пьяного папу. Процентов 90, что вскорости он тоже станет пьяницей. Второй ребенок, которому еще пока нет и года, именуется в этой семейке не иначе как (в цензурном варианте) - выродок (имя мне неизвестно, т. к. по имени ребенка никто не называет). Спасибо доброму доктору из женской консультации, начитавшемуся обуховских прокламаций. Она долго обрабатывала опустившуюся соседку, говорила, что грех делать аборт. Соседка ей поверила. В итоге родилась девочка по имени "выродок", с резким недостатком массы тела, вечно кричащая и копошащаяся в собственных испражнениях, потому как ее кайфующей матери нет до нее никакого дела. Когда - то девочка вырастет. У нее тоже будет семья, но вот, что за ячейка общества получится и будут ли ее дети выродками и скажут ли они большое спасибо за свое "счастливое" детство иерею Максиму Обухову, можно только предполагать!

Жаль мне отца Максима, который стал заложником своего самолюбия и превратился из коллеги (целителя человеческих душ) в дешевого публичного политика, зарабатывающего очки на страданиях других.

2. Второй момент - корысть. Как Вы считаете, куда при засилье рекламы православной церкви пойдет ребенок, который никому не нужен? К профессиональному психотерапевту Нарицыну или к батюшке Максиму, который проникновенно посмотрит в глаза... и недорого отпустит грехи, продаст свечу, индульгенцию или даже надежду, если ее, конечно, можно купить. Такими методами святоши готовят себе паству, пытаются загнать молодежь в лоно церкви. Ведь отправление религиозных культов в храме нужно лишь несчастным с мятущейся душой.
Расчет прост: Больше страдальцев, выше обращаемость в церковь, толще поповское пузо, толще золотой крест, как выражаются самые циничные из батюшек "с гимнастом".

Кроме того можно сделать неплохой бизнес на сопутствующих товарах: литературе и видеокассетах >>

Мне кажется, что Максим Обухов искренне верит, что творит благо. Он фанатитик, аборт для него фетиш. По сведениям, полученным с сайта www.ricn.ruотец Максим является отцом пятерых детей. Будучи многодетным отцом, священник и нам желает такого "счастья", что порождает у него безотчетное желание бороться с искусственным прерыванием беременности. Психологический механизм этого явления называется гиперкомпенсация.

На этом же сайте www.ricn.ru удалось подчерпнуть еще один интересный факт из жизни священника. Отец Максим, его матушка (в миру просто жена) и пятеро детей не имеют собственного жилья. На мой взгляд, это крайняя степень безответственности - заводить 5 детей, когда нет крыши над головой. Но и здесь священник нашел выход: пересилил своего брата из его 2х комнатной квартиры в богадельню при храме, а Сам поселился в его квартире. Верх коммуникабельности и гуманизма. Другие интересные факты из жизни этого священника изложенные журналистом Марией Остальской можно прочитать здесь >>

Могу лишь сказать, что насильственными запретами абортов женщину не осчастливишь. И никакая женщина не испытает радости материнства, если ребенок нежеланен.

Все, что делает отец Максим, не только бесполезно, но и крайне вредно. Его действия наносят ощутимый вред как экономике здравоохранения, так и психике женщин. Его активность приведет к повышению рождаемости среди социально - дезадаптированных граждан (школьницы, студентки, алкоголики, безработные, наркоманы, деклассированные женщины), т.е. люди, которые не могут отвечать за себя, не могут дать никаких гарантий собственному ребенку.
Богатые на обуховцев плюют с высокой колокольни и выбирают осознанное материнство. При непланируемой беременности повысится количество больных и недоношенных детей, возрастет в несколько раз детская и материнская смертность. Интересно сколько денежных средств будет угрохано на выхаживание недоношенных детей, содержание в государственных учреждениях детей с физическими недостатками, когда те же самые финансовые средства можно было бы пустить на укрепление здоровья пока еще здоровых. Не стоит забывать, что Обухову за его работу платит церковь, но за результаты его работы скоро будем платить мы, своими налогами и податями. И если кто-то из Ваших родственников умрет в больнице из - за отсутствия лекарств, знайте, что денег не хватило из-за работы священников.

А у женщины, с нежелательной беременностью после некрофильских листовок made in центр "Жизнь" сформируется комплекс неполноценности и вины, могут привести к самоубийству у невротичных женщин.

Если обуховы одержат победу, то через 10-15 лет наша страна заполнится "выродками". А кем еще могут вырасти дети в неблагополучной семье, где их появлению на свет никто не рад, если их не любят и не занимаются ими? Такие детишки стройными рядами вольются в многомиллионную армию алкоголиков, наркоманов, бандитов, проституток. Как говорится, нужное подчеркнуть. А верховодить такими будут обуховы.

Если россияне примут точку зрения последователей отца Максима, то страну можно считать потерянной. Гражданское общество, которое строилось последние 10 лет будет похоронено, а дорвавшиеся до власти обуховы укажут нам, что читать, о чем думать, что делать, чем дышать. Несмотря на красивые декларации, РПЦ проповедуют в той или иной степени тоталитаризм.

Мне думается, что общество должно сказать обуховщине - "НЕТ, НЕТ, НЕТ". Россия, как известно, рада перенимать самое худшее у развитых цивилизаций. Ведь люди эти не остановятся на распространении гнусных и безграмотных прокламаций. В настоящий момент некие молодчики уже угрожают расправой известному сексологу Кону. В мае 2000 года они подожгли дверь квартиры пожилого ученого. За то, что тот высказывает отличную от обуховцев точку зрения на вопросы планирования семьи. Любителей поджигать чужие двери заранее предупреждаю, что наш подъезд охраняется Отделом Вневедомственной Охраны ЮАО г. Москвы.

На следующем этапе, если общество не даст этим "беспредельщикам" отпор, они могут перейти к бойне. И тогда, в перекрестье прицела окажется рядовой врач акушер - гинеколог. С криками: "бей гинекологов, спасай Россию", - обуховцы попытаются осчастливить всех женщин России.

Понятно, что обуховщина - социальный заказ общества, ориентированный на возрождение нравственности и преодоление демографического кризиса. Но обидно за Россию, что для достижения таких высоких, на первый взгляд, целей избираются такие изуверские способы.

P.S.: рекомендую прочитать комментарии здравомыслящего человека на статью Обухова.

Если кто-нибудь хочет послать свои комментарии уроженцу г. Запорожье(Республика Украина) иерею Максиму Обухову (глава центра "Жизнь"), то это можно сделать следующим образом: 
(095) 212-6495 (рабочий телефон) 
8(902) 697-7126 (мобильный телефон)
E-mail: om@mrezha.ru 
Почтовый Адрес:
125167, г. Москва 
ул. Красноармейская д.2/2
Медико-Просветительский центр "Жизнь"
Иерей Максим Обухов


    Ваше мнение