О вреде запрещения абортов в россии

Последнее время в государственной думе некие силы близкие к Русской Православной Церкви активно пытаются принять законы ("О правовых основах биоэтики" и "О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в РФ"), ограничивающие репродуктивные права граждан, нарушающие Конституцию РФ и "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". Основная цель этих, пока еще, законопроектов ЗАПРЕТИТЬ на территории Российской Федерации все виды абортов, а если не получится, то хотя бы - прерывание беременности по социальным показаниям. Сторонники законопроектов ссылаются на то, что запрещение абортов лишит женщину права выбора и приведет к резкому увеличению рождаемости в стране, позволит решить проблему старения населения.

Что ж, данная идея ненова. Наши бабушки и мамы помнят, что в послевоенные годы сталинистами аборты были строго запрещены. Вал женских смертей от криминальных абортовв середине 50 гг. привел к отмене государственного запрета на искусственное прерывание беременности.

Создается впечатление, что наша многострадальная Родина с упорством барана хочет повторно наступить на грабли.

Хотя с какой стороны посмотреть... Запрет, на первый взгляд, отличная карательная мера: записали в законе "не пущать", приказали женщинам и врачам бояться. А если кто - то из них попытается ослушаться, придавить ОМОНом или сфабриковать дело врачей - вредителей. И глядишь, жить тогда будем, как в Дагестане - сплошной прирост населения; семьи по 3-5 детей; очередь на несколько недель вперед в родильных домах; а все акушеры - гинекологи на 600 Мерседесах, с мобилами. Идиллия!

Но все же наши государственные мужи сильно заблуждаются относительно возможности полного запрета абортов. И вот на то какие причины:

1. Сейчас по страна живет при другом строе, где наряду с государственными есть и частные лечебно - профилактические учреждения, над которыми очень трудно установить контроль. Но это только полбеды. Не секрет, что частный гинекологический бизнес живет за счет абортов. Буквально все известные частные медицинские фирмы в Москве, которые занимаются гинекологией, заработали свои первые деньги на абортах. В том числе и эти активы позволяют "частникам" закупать новое оборудование и внедрять перспективные методики лечения различных гинекологических недугов, укрепляя репродуктивное здоровье нации. Поверьте, что частные фирмы не позволят зарезать курицу, несущую золотые яйца.

2. Государственные российские врачи живут далеко за чертой бедности. И если во времена советской власти на них можно было "найти управу", то теперь это практически невозможно. В условиях запрещения легальных абортов, только самые наивные россиянки, желающие сделать аборт, спасуют перед препятствием. Закон для того и создан, чтобы его обходить.
Что в таком случае делать женщине? Она сможет вступить в преступный сговор с врачом, заинтересовать доктора материально. В карточку женщины будет вписан диагноз, при котором показано проведение диагностического выскабливания. Процедура диагностического выскабливания сродни аборту, только производится с целью изучения внутреннего слоя матки. В крайнем случае при сильной степени материальной заинтересованности всегда можно найти у женщины заболевания, позволяющие прервать беременность по медицинским показаниям. Наконец-то наступит тот звездный час, когда даже самый ушлый врач акушер-гинеколог сможет незаконным путем вдоволь прокормить свою семью, купить детям сладостей, а себе справить новый костюм. Главное, что врачей никто широко преследовать не будет. Не станут их травить ОМОНами и устраивать "маски-шоу", потому что у власть - предержащих тоже есть дети и они иногда, совершенно случайно, могут нежелательно забеременеть. А если что пойдет не по плану, то перед прокурором врач всегда сможет оправдать свои действия состоянием крайней необходимости.

3. Появились совершенно новые препараты, предназначенные для лекарственного аборта. С 1999 года в РФ зарегистрирован препарат мифегин (мифепристон). Он позволяет на сроке до 63 дней задержки месячных безоперационно прервать беременность. По правилам искусственное прерывание беременности этим препаратом должно проводится в клинике. Женщине показан 2 - 3 разовый "ультразвуковой контроль". В случае, если законодатели запретят аборт, тогда и мифегин будут использовать нелегально в домашних условиях. А то, что у 2-3% женщин при подпольном применении препарат сможет вызвать тяжелые осложнения, не в счет. Ведь цель оправдывает средства? Желание помочь женщине и прокормить семью затмит врачу глаза и выветрит из головы последние этические принципы. Перекрыть же поступление мефигина в РФ невозможно, по закону "О лекарственных средствах" любой человек сможет ввести его в Россию для "личного" использования. На сегодняшний день легальные поставки в Россию и строгий контроль за розничными продажами мифегина медицинским организациям, имеющим соответствующую лицензию, осуществляется поставщиком ООО "ПАНАМ int".

4. Эмбрион - это не ребенок и не человек. Поэтому аборт не есть детоубийстово, а значит его запрещать нельзя. 1. В сроках когда проводится аборт по требованию женщины, эмбрион не обладает чувствительностью к внешним раздражителям ( чувствительность появляется после 20 недель беременности). До момента рождения ( 38-40 недель беременности плод не может существовать вне организма матери, т.е. автономно.) Он является частью организма матери, как к примеру аппендикс или аденоиды.

5. Любая уважающая себя женщина не позволит отнять у нее исключительное право на распоряжение собственным телом. К примеру, что будет чувствовать забеременевшая в результате изнасилования женщина, если ей не дадут выразить свою волю и прервать столь нежеланную беременность?

6. Появится новая категория "отдыха": абортный туризм, который очень популярен в государствах, где прерывание беременности по желанию женщины запрещено.
Можно возразить, откуда у женщины столько денег, чтобы ездить по заграницам и делать аборты в тех странах, где это разрешено? Отвечу фразой Грибоедова: "- Зачем ума искать и ездить так далеко?" Т.е. приблизительно за 1900 рублей (66$) или 2 среднемесячные зарплаты россиянина можно будет съездить в Республику Беларусь, Украину, Молдову и получить соответствующую медицинскую услугу. От этого проиграет только российская медицина, которая потеряет полагающиеся ей деньги в карманах братских стран.

И все же, как побороть это зло? Как уменьшить и свести на нет число абортов? Решить эту задачу под силу, только если понять причину нежелания женщиной сохранять беременность!

Любому здравомыслящему человеку ясно, что причина аборта скрывается в социальной необустроенности и безразличие государства к делам семьи.

Вот что пишет простая русская женщина о причинах аборта:
Что-то не заинтересовано наше государство в увеличении населения. Гибель ребенка в роддоме г. Владивостока из-за веерного отключения забыли уже? Так вот, когда сие государство обеспечит мне, моей семье и старушке из соседней квартиры возможность жить достойно, покажет, так сказать, что оно о нас заботится, покажет, что мои деньги, как налогоплательщика, идут на реализацию социальных программ - тогда да, можно будет говорить о том, что оно заинтересовано в росте населения. А сейчас я вижу только его заинтересованность в будущем пушечным мясе. Мол, аборт запретим, рожайте, кто выживет - прямо потопает либо в ряды родной армии, убивать граждан у которых в паспорте в графе национальность написано "чеченец" или же там в пылу гражданской войны убьют его. Либо он будет вкалывать на просторах нашей Родины, либо в роддома, новое поколение рожать. Отлично. Апофеоз гуманизма. Позаботились бы о уже живущих сначала, у них, кстати, тоже жизнь только одна.

P.S.: Если в нашей стране победу одержат противники абортов, то следующей крайностью, возможно, будет запрет заниматься сексом ради удовольствия. А загнанные в угол мужчины, чтобы избежать наступления нежелательной беременности будут вступать в общество скопцов, добровольно оскопив себя и отказавшись от радостей плотской любви.


    Ваше мнение