Церковь против секса -секс против церкви

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:
Материалы по теме: Церковь против секса -секс против церкви

Самым мощным инстинктом у человека (после самосохранения) является половой инстинкт. Сексуальная энергия в 1000 раз превосходит атомную. А раз так, то с древнейших времен многие пытаются взять ее под контроль. Несомненно, что больше всего в этом преуспели Религиозные Организации. Вот чем это можно объяснить:

Еще 200 - 300 лет назад людей на планете Земля было очень немного, а внешних врагов и болезней у homo sapiens - предостаточно. Низкий уровень развития медицинской науки и практического здравоохранения являлся основной причиной высокой смертности: до 25% рожденных детей не доживало до 10 - летия. Контроль над рождаемостью и половым поведением был единственным способом не вымереть. Христианство, ислам, буддизм и сотни других верований служили человечеству сводом правил, позволяющих выжить. Правила были направлены на максимальное увеличение рождаемости. Под страхом смерти было запрещено искусственное прерывание беременности, секс вне семьи, однополые сексуальные отношения. Оральный и анальный секс почитались за грязные извращения.

В природе численность определенного вида животных саморегулируется. Вспомним школьный курс биологии: если осенью в лесу резко увеличивается поголовье зайцев, то пропорционально возрастает количество хищников (волков), которые этими зайцами питаются. У "серых волков" появляется много еды и на сытый желудок они начинают активно размножаться. К лету стая волков вырастает вдвое. Но уже к осени это огромное волчье стадо съедает почти всех зайчишек в округе и зимой от голодухи большая часть хищников вымирает. Вот тогда счастье и улыбается зайцам: есть их некому и они могут спариваться, как кролики. На этом в природе круг замыкается.

У человека, все не как у животных. Он, благодаря серому веществу головного мозга, вознесся над царством зверей, уничтожил или приручил всех своих естественных врагов и потерял всякую способность к ограничению размножения. Когда нас (людей) стало много, секс потерял то единственное значение, которое отводилось ему сводом религиозных правил (репродукция) и стал служить источником эмоционального общения, культурного досуга и даже удовольствия. Замечу, что животные не получают оргазма и вступают в интимную связь в среднем 1-2 раза в год, только по крайней "воспроизводственной" нужде.

За последние 2 века медицинская наука совершила революционный прорыв, войны стали не столь кровавы и это способствовало резкому увеличению человеческой популяции, возросшей за какие-то двести лет с сотен тысяч до миллиардов человек.

Изменение демографической ситуации + повышение уровня образования + государственная политика научного атеизма проводимая тов. Лениным В.И.привело к тому, что свод правил, предлагаемых в нашей стране русской православной церковью был успешно забыт.

Одним из главных демократических завоеваний 20 века явилась возможность женщины самостоятельно распоряжаться своим телом и душой. Представительницы слабого пола получили возможность не только проводить остаток жизни возле семейного очага, но и работать, и планировать беременность (контрацепция).

Как бы не кощунственно это звучало, но нужно признать, что аборт является одним из завоеваний демократии.

русская православная церковь

Я как русский человек всегда с уважением относился к Русской Православной Церкви (РПЦ). Но изучение интернет - ресурсов этой организации привело меня в состояние шока. На деле РПЦ оказалась оплотом реакции, а в отношении репродуктивного здоровья населения - мощной деструктивной силой. Когда-то наместники Бога на Земле сожгли Жордано Бруно, выступившего против догматов церкви. Он считал , что Земля вертится.

Все помнят засилье святой инквизиции и предание анафеме народного писателя Льва Николаевича Толстого. Теперь, поднявшая голову РПЦ, замахивается на самое святое - наши репродуктивные права (право на размножение). Мало того, что попы запрещают верующим прерывать беременность и рожать желанных, а не случайно получившихся детей, теперь служители церкви выступают в СМИ против сексуального просвещения молодежи и использования любых средств контрацепции.

Я работаю врачом в гинекологическом отделении городской больницы самого пролетарского района города Москвы. И по долгу службы мне приходится общаться с представителями молодежи. Молодая женщина, намного откровеннее с гинекологом, чем с батюшкой на исповеди. По моим личным наблюдением девочки из семей с низким социальным уровнем начинают жить половой жизнью в 13-15 лет, но они ни морально, ни теоретически не подготовлены к вступлению во взрослую жизнь. Под влиянием окружающей среды: эффект группирования со сверстниками (все подруги уже "женщины", а я еще девочка), массовой культуры, а главное отсутствия внимания к проблемам ребенка со стороны семьи, они в гинекологическом плане рано становятся женщинами, у них часто возникает нежеланная беременность, высок процент заболевания различными инфекциями, передаваемыми половым путем.
Причины такой ситуации известны - отсутствие сексуальной культуры у подростов. Родители этих детей - люди советской закалки, которые до сих пор ничего не знают о культуре межполовых отношений. Этот вопрос при коммунистах позорно замалчивался. Не обладая необходимыми знаниями, они не могут передать их детям. Школьные МарьиВанны - продукты советского образа жизни. Они, как страусы, прячут голову в песок, возлагая обязанности секскультпросвета на плечи семьи. Массовая культура подобные вопросы обсуждает почему - то достаточно однобоко, преимущественно с точки зрения физиологии. Девочка же остается одна со своими проблемами: с восходящей гонореей, "подхваченной" от одного из трех ее женихов или "неожиданной" беременностью. Оказавшись в такой ситуации подросток идет за советом не в семью, к маме или в церковь, но обращается к помощи "многоопытных" подружек - сверстниц, получая от них советы иногда опасные для жизни и здоровья. А ведь если бы в свое время ей кто-то из взрослых, грамотно рассказал о предохранении или губительных последствиях секса сразу с тремя подростками, глядишь, и не было бы у нее потом бесплодия или хронических форм инфекций, передаваемых половым путем. Зная об опасностях, которые таит мир плотской любви она бы прежде 3 раза задумалась, а стоит ли делать "это". Но нет! Наши святоши в один голос кричат: программы секспросвета = программы сексразврата и совращения маленьких детишек, растления школьников. Отношение РПЦ к программам сексуального образования очень подробно излагается в этой статье. В стране, где уровень сексуальной культуры равен нулю и где вопрос врачу: "а правда, что от орального секса бывают дети?" - является нормой, запрещать программы сексуального просвещения и воспитания самоубийству подобно.
Предвижу Ваш праведный гнев, читатель. Не без помощи людей в рясах в сознание обывателя был вбит порочный образ сексуального воспитания, в котором эдакая краснеющая МарьиВанна, с порнографическим журналом в руке объясняет детишкам коитальные позы или рассказывает о ласках Гебы. В действительности происходит подмена понятий: Сексуальное воспитание - включает в себя, в первую очередь, воспитание наших мужчин в уважении к слабому полу, в умении понимать противоположный пол, знать его психологию. Подобные программы давно разработаны и пылятся на полках с середины 70 годов. Свядощ, Кон и Беледа (известные сексологи и сексопатологи) имеют или могли бы составить квалифицированные программы образования, учитывая возрастные особенности детишек. Более того, программы успешно обкатаны в странах народной демократии: в бывшей ГДР в первой половине 80 отмечался резкий рост беременности среди подростков. При помощи соответствующей образовательной программы эту проблему в течении 5 лет удалось решить.
Пробивая в государственных органах запрет на образовательные программы для молодежи, так называемые служители Бога одной рукой обрекают тысячи молодых людей на нравственные и физические страдания от половых болезней и абортов, бюджет на огромные траты денег на оплату лечения венерических заболеваний и производство абортов, а другой - всегда готовы прийти им на помощь, утешив их в храме и продав свечу недорого. Причины такой стратегии религиозных объединений в своей статье подвергает глубокому анализу профессор Кон.

В борьбе за сексуальную энергию граждан церковь видит печать сатаны в использовании Оральных Контрацептивов и презервативов. И опять мы сталкиваемся с подменой понятий: церковники почему то считают, что все оральные контрацептивы вызывают гибель уже оплодотворенной яйцеклетки, куда вселяется душа. На самом деле препараты не дают вызреть яйцеклетке и она не способна к оплодотворению. Лишь незначительное количество лекарственных средств, оказывает абортивный эффект.

С презервативами дело обстоит еще хуже. Около 2х лет назад одна из общественных организаций, относящихся к РПЦ, оклеила московское метро чудовищными по безграмотности листовками. Содержание которых, как сенсацию, перепечатала пресса. Суть этих бумажек сводилась к тому, что между молекулами латекса, из которых делают кондомы, слишком большое расстояние, поэтому они не защищают от венерических заболеваний, в особенности от ВИЧ-инфекции, а также рвутся и остаются внутри. Не могу не согласиться с тем, что при неправильном применении резинотехнических изделий они рвутся и гнутся. Но для того, чтобы произошло заражение венерической болезнью нужна минимальная доза возбудителя на кожных покровах человека. К примеру 100 вирусов на 1 мм2. Презерватив же не позволяет создаться такой концентрации и ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПЕРЕДАЧИ ВЕНЕРИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ и ВИЧ- инфекции. По статистике наших американских коллег обычный презерватив предотвращает заражение на 86 % , обработанный антисептиков "Ноноксинол - 9" на 95% - 96%, что подтверждается опытом 1000 американских семей, где один партнер ВИЧ - инфицирован, а другой благодаря изделию № 2 - нет.

типичное средство контрацепции

Люди в рясах путают причину со следствием, считая что "контрацептивы толкают людей к блуду. Если не будет возможности так "безболезненно" избежать нежеланной беременности,

молодые люди, возможно, ещё задумаются, поберегут себя до брака". Поборники аскетичной христианской морали полагают, что использование средств предохранения от нежелательной беременности приведет к полной безответственности партнеров. Не стОит обвинять оральные контрацептивы или кондомы, в том, что эти медицинские товары символизируют разврат и бездуховность. Они всего лишь вещи или средства в руках людей. Причина бездуховности кроется отнюдь ни в пилюлях или небольших скользких кусочках резины.

В данном контексте понятно нападение святых отцов на Российскую Ассоциацию Планирования Семьи - добровольную общественную организацию, ратующую за планирование семьи и распространение контрацепции. Ассоциация была создана в 1991 году под покровительством Минздрава и в ней состоит множество бывших сотрудников этого ведомства. В травле ассоциации деятели РПЦ переходят все этические границы. За века методы работы церкви не изменились: как всегда устраивается охота на ведьм: отец Стеняев считает, что работа ассоциации коррелируется с вероучением религиозной секты манихеев. Бедная директор ассоциации Инга Гребешева - человек проверенный годами работы и первым отделом Минздрава предстает в облике сатаны, потому что "придерживается агрессивно-антицерковных взглядов в стиле Емельяна Ярославского, характерных для партноменклатуры, откуда вышла сама. Поддерживает гомосексуализм, называя его нормальным поведением. Во время общественных акций почти всегда появляется парой вместе с Е. Ф. Лаховой, лидером российских феминисток." Перлы о. Стеняева - стиль газеты "Правда" конца 70 годов. Создается впечатление, что не эти ди руки лет 20 назад писали: "Учение Маркса всесильно, поэтому оно верно!"

Вот как адепты РПЦ представляют себе РАПС:

Напрашивается вывод, что РПЦ не нужен просвещенный народ, ей нужны аборты, ей нужны страдания и грешники. Ведь если все будут непорочными, то в самой церкви отпадет необходимость.

Задача церкви спасать души людей, нести им свет. Опираясь на постулат: "ученье - свет, а неученье - тьма", можно предположить, что церковь пытается нести молодежи тьму. Кому она служит? Или она забыла Бога, от имени которого она разговаривает с народом. Борьба церкви с разнузданным сексом и абортами напоминает мне борьбу Дон Кихота с мельницами. Сколько не говори сахар, а во рту слаще не будет. Так и в жизни: сколько не кричи про разврат, люди чище душой не станут. Поэтому может быть РПЦ начать с себя: избавиться от двойных стандартов. Изгнать священников и семинаристов гомосексуальной ориентации, педофилов, а лицам с духовным саном заниматься любовью не удовольствия ради, а только ради продолжения потомства. Или вместо борьбы с абортами, "табачным митрополитам" прекратить торговать смертоносным табаком. И тогда я верю, что общество наше духовно возродится и ни нам врачам, ни церкви не придется рассуждать о таких глобальных проблемах.


ОБСУДИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ В ФОРУМЕ

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ:

Дмитрий
Очень хорошая статья. Несколько примитивное мнение, но точное. Такие бы статьи в газеты. И нечего бояться церкви! Она себя 2000 лет компрометирует и достигла в этом "великолепных" результатов.
Александр
Откровенная глупость и полная необразованность автора. Непонимание основ духовности и как следствие незнание истинной природы человека. Обычная научно-маргинальная статья.
Ольга Викторовна Белова
Церковь учит добру и всегда была оплотом духовной культуры. Было бы идеально, если бы церковь подключилась и к проповедованию сексуальной культуры. Здоровый человек творит больше добра. А женщина, пострадавшая от безграмотного секса, с постоянными тянущими болями внизу живота, уже не может быть доброй.
Что касается абортов, то их запрещение - это глупость. Люди сами должны регулировать рождаемость так, чтобы обеспечить потомству достойные условия существования.
Иван
Хорошая статья. До её прочтения у меня было немало сомнений в некоторых вопросах. И в ней я нашёл ответы. Нужно, чтоб эту статью прочитали сами представители РПЦ. Интересно, как они отреагируют. Лично я считаю, что хороший врач намного умнее и ПОЛЕЗНЕЕ любого священника.
Русский
Господин Кокоткин, вы просто негодяй, который прикрываясь общественным благом пытается превознести себя и свои взгляды и представить все богоугодным (или по крайней мере праведным) делом. Прямо как в поговорке - чтобы победить добро, надо возглавить всех грешников и объявить, что они то и есть добродетель, а люди праведные - оплот реакции, человеконенавистничества и т.п. - в общем - они -то и есть грешники. Господин Кокоткин на этой почве, став прямо-таки проповедником - еще немного - и светится начнет. Боюсь только, что это свечение приближающихся костров ада (или жизненной справедливости - если хотите). Люди, если в Вас еще есть природная доброта, заложенная с молоком матери, - не поддавайтесь на сладкие байки лже пророков...
Анна, 17 лет
Думаю, г-н Кокоткин ошибается, в столь резкой форме высказываясь против Церкви. Церковь прежде всего призывает нас вести праведную жизнь. А тому, кто живёт по Заповедям Божиим, действительно не нужно сексуальное просвещение, равно как и большая часть других мирских знаний. Думаю, что и свой протест Церковь адресует к верующим, при этом не навязывая никому своего мнения. Ведь никого же не заставляют ходить в церковь, соблюдать посты- это бесполезно, если человек не понимает истинной цели этих действий. Наверняка, аналогична и ситуация с абортами. Поэтому, г-н Кокотников, не стоит так кипятиться. А я бы посоветовала Вам начать проработку данного вопроса с изучения первооснов - Святого Писания, Творений Святых Отцев, Библии и Закона Божия.

ссылки по теме МИР ЗДОРОВЬЯ: что будет, если в России запретить аборты?

ссылки по теме Аборты и их последствия - мнение РПЦ.

ссылки по теме Российская Ассоциация "Планирование Семьи" (РАПС)

ссылки по теме Официальный сайт русской православной церкви

 

    Ваше мнение